+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с яблоками (постный)

Пирог с яблоками (постный)
Пирог с яблоками (постный)
Пирог с яблоками (постный)
Пирог с яблоками (постный)
Пирог с яблоками (постный)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю испечь очень нежный и мягкий яблочный пирог, в составе которого присутствуют полезные отруби ТМ «Лито».

Пищевая ценность порции

539
кКал
22%
Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
3 стакана
150 г
10 г
250 мл
125 мл
2 щепотки
Для начинки
4 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.
Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.
На весь экран
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35–40°С добавим смесь сахара и сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей их надо взять вдвое больше, чем сухих дрожжей). И подождем 10 минут для предварительного заквашивания.
Ингредиенты
вода250 мл
сахар50 г
дрожжи сухие10 г
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35–40°С добавим смесь сахара и сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей их надо взять вдвое больше, чем сухих дрожжей). И подождем 10 минут для предварительного заквашивания.
На весь экран
В это время можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
Ингредиенты
пшеничные отруби50 г
В это время можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
На весь экран
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
Ингредиенты
пшеничная мука3 стакан
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
На весь экран
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается растительное масло.
Ингредиенты
растительное масло125 мл
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается растительное масло.
На весь экран
Мука и растительное масло перетираются в крошку.
Мука и растительное масло перетираются в крошку.
На весь экран
Далее прибавляем соль.
Ингредиенты
соль2 щепотка
Далее прибавляем соль.
На весь экран
Затем всыпаем оставшийся сахарный песок.
Ингредиенты
сахар100 г
Затем всыпаем оставшийся сахарный песок.
На весь экран
Все перемешивается.
Все перемешивается.
На весь экран
Далее вводим дрожжевую жидкость.
Далее вводим дрожжевую жидкость.
На весь экран
Повторно все перемешиваем. В конце тесто необходимо вымесить руками (руки можно смазать подсолнечным маслом для удобства работы с тестом).
Повторно все перемешиваем. В конце тесто необходимо вымесить руками (руки можно смазать подсолнечным маслом для удобства работы с тестом).
На весь экран
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 40–50 минут.
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 40–50 минут.
На весь экран
Приступаем к приготовлению начинки. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину (чтобы яблоки быстро не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком).
Ингредиенты
яблоки4 шт.
Приступаем к приготовлению начинки. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину (чтобы яблоки быстро не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком).
На весь экран
Тесто через 40–50 минут должно увеличиться в объеме.
Тесто через 40–50 минут должно увеличиться в объеме.
На весь экран
Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Возьмем ¾ теста и раскатаем круг. Это послужит основанием для пирога. Переложим его в форму, выстланную пергаментной бумагой. Нарежем яблоки чешуйкой, выложим на тесто.
Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Возьмем ¾ теста и раскатаем круг. Это послужит основанием для пирога. Переложим его в форму, выстланную пергаментной бумагой. Нарежем яблоки чешуйкой, выложим на тесто.
На весь экран
Яблоки сверху посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты
сахарная пудра1 ст. л.
Яблоки сверху посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
Сверху сделаем решетку из теста.
Сверху сделаем решетку из теста.
На весь экран
Края нужно завернуть. По желанию, можно украсить сверху, например, цветочками из теста.
Края нужно завернуть. По желанию, можно украсить сверху, например, цветочками из теста.
На весь экран
Затем накройте и дайте время на расстойку (около 40 минут).
Затем накройте и дайте время на расстойку (около 40 минут).
На весь экран
Тесто должно увеличиться в объеме. После этого пеките примерно 35–45 минут в духовке, нагретой до 200–220°С.
Тесто должно увеличиться в объеме. После этого пеките примерно 35–45 минут в духовке, нагретой до 200–220°С.
На весь экран
Вынув из духовки, дать время остыть.
Вынув из духовки, дать время остыть.
На весь экран
Затем вынуть из формы и разрезать на порционные кусочки.
Затем вынуть из формы и разрезать на порционные кусочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Очень красивый пирог!!!💐💐💐