
Пирог с яблоками (постный)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю испечь очень нежный и мягкий яблочный пирог, в составе которого присутствуют полезные отруби ТМ «Лито».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничные отруби ТМ «Лито»50г
- пшеничная мука3стакан
- сахар150г
- дрожжи сухие10г
- вода250мл
- растительное масло125мл
- соль2щепотка
- Для начинки
- яблоки4шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории540кКал22.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для теста. - Шаг 2
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35–40°С добавим смесь сахара и сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей их надо взять вдвое больше, чем сухих дрожжей). И подождем 10 минут для предварительного заквашивания. - Шаг 3
В это время можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку. - Шаг 4
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой. - Шаг 5
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается растительное масло. - Шаг 6
Мука и растительное масло перетираются в крошку. - Шаг 7
Далее прибавляем соль. - Шаг 8
Затем всыпаем оставшийся сахарный песок. - Шаг 9
Все перемешивается. - Шаг 10
Далее вводим дрожжевую жидкость. - Шаг 11
Повторно все перемешиваем. В конце тесто необходимо вымесить руками (руки можно смазать подсолнечным маслом для удобства работы с тестом). - Шаг 12
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 40–50 минут. - Шаг 13
Приступаем к приготовлению начинки. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину (чтобы яблоки быстро не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком). - Шаг 14
Тесто через 40–50 минут должно увеличиться в объеме. - Шаг 15
Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Возьмем ¾ теста и раскатаем круг. Это послужит основанием для пирога. Переложим его в форму, выстланную пергаментной бумагой. Нарежем яблоки чешуйкой, выложим на тесто. - Шаг 16
Яблоки сверху посыпаем сахарной пудрой. - Шаг 17
Сверху сделаем решетку из теста. - Шаг 18
Края нужно завернуть. По желанию, можно украсить сверху, например, цветочками из теста. - Шаг 19
Затем накройте и дайте время на расстойку (около 40 минут). - Шаг 20
Тесто должно увеличиться в объеме. После этого пеките примерно 35–45 минут в духовке, нагретой до 200–220°С. - Шаг 21
Вынув из духовки, дать время остыть. - Шаг 22
Затем вынуть из формы и разрезать на порционные кусочки.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо





















Комментарии
2Сначала меня немного смутило количество муки и отрубей, боялась, что тесто получится слишком плотным, но приготовила все по рецепту и была приятно удивлена тем, что тесто не черствеет несколько дней, видимо, за счёт сочной начинки. От себя добавила только бруснику и корицу. И в моей духовке можно было бы ограничится 180-200 градусами
Очень красивый пирог!!!💐💐💐