+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яблоками (постный)

Пирог с яблоками (постный)
Пирог с яблоками (постный)
Пирог с яблоками (постный)
107647 ed4 square100
Пирог с яблоками (постный)
Пирог с яблоками (постный)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю испечь очень нежный и мягкий яблочный пирог, в составе которого присутствуют полезные отруби ТМ «Лито».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
539
кКалл
22%
Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
3 стакана
150 г
10 г
250 мл
125 мл
2 щепотки
Для начинки
4 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Вам также пригодится
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.
Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35–40°С добавим смесь сахара и сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей их надо взять вдвое больше, чем сухих дрожжей). И подождем 10 минут для предварительного заквашивания.
Ингредиенты
вода250 мл
сахар50 г
дрожжи сухие10 г
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35–40°С добавим смесь сахара и сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей их надо взять вдвое больше, чем сухих дрожжей). И подождем 10 минут для предварительного заквашивания.
На весь экран
шаг 3
В это время можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
Ингредиенты
пшеничные отруби50 г
В это время можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
На весь экран
шаг 4
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
Ингредиенты
пшеничная мука3 стакан
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
На весь экран
шаг 5
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается растительное масло.
Ингредиенты
растительное масло125 мл
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается растительное масло.
На весь экран
шаг 6
Мука и растительное масло перетираются в крошку.
Мука и растительное масло перетираются в крошку.
На весь экран
шаг 7
Далее прибавляем соль.
Ингредиенты
соль2 щепотка
Далее прибавляем соль.
На весь экран
шаг 8
Затем всыпаем оставшийся сахарный песок.
Ингредиенты
сахар100 г
Затем всыпаем оставшийся сахарный песок.
На весь экран
шаг 9
Все перемешивается.
Все перемешивается.
На весь экран
шаг 10
Далее вводим дрожжевую жидкость.
Далее вводим дрожжевую жидкость.
На весь экран
шаг 11
Повторно все перемешиваем. В конце тесто необходимо вымесить руками (руки можно смазать подсолнечным маслом для удобства работы с тестом).
Повторно все перемешиваем. В конце тесто необходимо вымесить руками (руки можно смазать подсолнечным маслом для удобства работы с тестом).
На весь экран
шаг 12
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 40–50 минут.
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 40–50 минут.
На весь экран
шаг 13
Приступаем к приготовлению начинки. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину (чтобы яблоки быстро не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком).
Ингредиенты
яблоки4 шт.
Приступаем к приготовлению начинки. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину (чтобы яблоки быстро не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком).
На весь экран
шаг 14
Тесто через 40–50 минут должно увеличиться в объеме.
Тесто через 40–50 минут должно увеличиться в объеме.
На весь экран
шаг 15
Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Возьмем ¾ теста и раскатаем круг. Это послужит основанием для пирога. Переложим его в форму, выстланную пергаментной бумагой. Нарежем яблоки чешуйкой, выложим на тесто.
Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Возьмем ¾ теста и раскатаем круг. Это послужит основанием для пирога. Переложим его в форму, выстланную пергаментной бумагой. Нарежем яблоки чешуйкой, выложим на тесто.
На весь экран
шаг 16
Яблоки сверху посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты
сахарная пудра1 ст. л.
Яблоки сверху посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 17
Сверху сделаем решетку из теста.
Сверху сделаем решетку из теста.
На весь экран
шаг 18
Края нужно завернуть. По желанию, можно украсить сверху, например, цветочками из теста.
Края нужно завернуть. По желанию, можно украсить сверху, например, цветочками из теста.
На весь экран
шаг 19
Затем накройте и дайте время на расстойку (около 40 минут).
Затем накройте и дайте время на расстойку (около 40 минут).
На весь экран
шаг 20
Тесто должно увеличиться в объеме. После этого пеките примерно 35–45 минут в духовке, нагретой до 200–220°С.
Тесто должно увеличиться в объеме. После этого пеките примерно 35–45 минут в духовке, нагретой до 200–220°С.
На весь экран
шаг 21
Вынув из духовки, дать время остыть.
Вынув из духовки, дать время остыть.
На весь экран
шаг 22
Затем вынуть из формы и разрезать на порционные кусочки.
Затем вынуть из формы и разрезать на порционные кусочки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
10.11.2017 15:19:14

Очень красивый пирог!!!💐💐💐

перейти к шагам