+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с помидорами черри и соусом песто

Фокачча с помидорами черри и соусом песто
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здесь главное — не передержать фокаччу в духовке, иначе она потеряет всю свою нежность и не получится воздушной. Что касается песто, то итальянцы делают его с пармезаном или пекорино, других вариантов у них не бывает, поэтому мне кажется, что сыр для песто должен быть сладковатым, твердым и устраивать вас на вкус. И, конечно, в песто нужно добавлять чеснок — даже если вы его не выносите, положите хотя бы четверть дольки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
450 г
50 г
500 г
7 ст. л.
1 ч. л.
7 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса песто
70 г
2 ст. л.
1 пучок
1 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 225°С.
На весь экран
шаг 2
Сахар и дрожжи растворить в 250 мл теплой воды.
Сахар и дрожжи растворить в 250 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, семолину, мелкую морскую соль и перемешать на низкой скорости крюком для теста, затем, не выключая комбайна, влить 3 ст. ложки оливкового масла, воду с сахаром и дрожжами и вымешивать 3 минуты, влить 50‒60 мл теплой воды (тесто должно получиться не очень крутым) и вымешивать еще 2‒4 минуты.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, семолину, мелкую морскую соль и перемешать на низкой скорости крюком для теста, затем, не выключая комбайна, влить 3 ст. ложки оливкового масла, воду с сахаром и дрожжами и вымешивать 3 минуты, влить 50‒60 мл теплой воды (тесто должно получиться не очень крутым) и вымешивать еще 2‒4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Глубокую посуду смазать 2 ст. ложками оливкового масла, выложить тесто, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем, дать тесту увеличиться в два раза.
Глубокую посуду смазать 2 ст. ложками оливкового масла, выложить тесто, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем, дать тесту увеличиться в два раза.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто вымесить, так чтобы оно получилось воздушным и отлипало от рук, переложить его на противень и сформировать круглую тонкую лепешку.
Подошедшее тесто вымесить, так чтобы оно получилось воздушным и отлипало от рук, переложить его на противень и сформировать круглую тонкую лепешку.
На весь экран
шаг 6
Помидоры черри вместе с веточками поместить на лепешку, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.
Помидоры черри вместе с веточками поместить на лепешку, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 8
Пармезан натереть на крупной терке (должны получиться 2 ст. ложки).
Пармезан натереть на крупной терке (должны получиться 2 ст. ложки).
На весь экран
шаг 9
Чеснок почистить, затем раздавить плоской стороной ножа и, удалив грубую сердцевину, мелко порезать.
Чеснок почистить, затем раздавить плоской стороной ножа и, удалив грубую сердцевину, мелко порезать.
На весь экран
шаг 10
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить базилик, петрушку, натертый пармезан, кедровые орехи, чеснок, влить оливковое масло, поперчить и взбить все в пюре.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить базилик, петрушку, натертый пармезан, кедровые орехи, чеснок, влить оливковое масло, поперчить и взбить все в пюре.
На весь экран
шаг 11
Подошедшее тесто с помидорами сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
Подошедшее тесто с помидорами сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовую фокаччу сразу переложить на решетку, смазать соусом песто и остудить.
Готовую фокаччу сразу переложить на решетку, смазать соусом песто и остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ольга Иванова
Ольга Иванова
29.11.2017 11:52:36

рецепт простенький. но результат выше всяческих похвал

Инга
Инга
15.11.2017 20:48:50

Очень эффектная фокачча... красное с зелёным...