+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с помидорами черри и соусом песто

Фокачча с помидорами черри и соусом песто
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здесь главное — не передержать фокаччу в духовке, иначе она потеряет всю свою нежность и не получится воздушной. Сыр для песто должен быть сладковатым, твердым и устраивать вас на вкус. И, конечно, в песто нужно добавлять чеснок — даже если вы его не выносите, положите хотя бы четверть зубчика.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
316
кКалл
13%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
450 г
50 г
500 г
7 ст. л.
1 ч. л.
7 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса песто
70 г
2 ст. л.
1 пучок
1 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Сковорода 32см 3,3л Berghoff Leo
3800 руб.
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
1919 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1819 руб.
Сковорода 20см 1,2л Berghoff Leo
2210 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Хлебница деревянная из элитных сортов бука 39,5 * 28 * 1,8 см
2339 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
3493 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
Вам также пригодится
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
новинка
3800 ₽
Сковорода 32см 3,3л Berghoff Leo
в корзину
3999 ₽
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
в корзину
2999 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
1919 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
в корзину
1819 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
в корзину
новинка
2210 ₽
Сковорода 20см 1,2л Berghoff Leo
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
2339 ₽
Хлебница деревянная из элитных сортов бука 39,5 * 28 * 1,8 см
в корзину
3493 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
4399 ₽
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 225°С.
На весь экран
шаг 2
Сахар и дрожжи растворить в 250 мл теплой воды.
Сахар и дрожжи растворить в 250 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, семолину, мелкую морскую соль и перемешать на низкой скорости крюком для теста, затем, не выключая комбайна, влить 3 ст. ложки оливкового масла, воду с сахаром и дрожжами и вымешивать 3 минуты, влить 50‒60 мл теплой воды (тесто должно получиться не очень крутым) и вымешивать еще 2‒4 минуты.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, семолину, мелкую морскую соль и перемешать на низкой скорости крюком для теста, затем, не выключая комбайна, влить 3 ст. ложки оливкового масла, воду с сахаром и дрожжами и вымешивать 3 минуты, влить 50‒60 мл теплой воды (тесто должно получиться не очень крутым) и вымешивать еще 2‒4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Глубокую посуду смазать 2 ст. ложками оливкового масла, выложить тесто, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем, дать тесту увеличиться в два раза.
Глубокую посуду смазать 2 ст. ложками оливкового масла, выложить тесто, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем, дать тесту увеличиться в два раза.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто вымесить, так чтобы оно получилось воздушным и отлипало от рук, переложить его на противень и сформировать круглую тонкую лепешку.
Подошедшее тесто вымесить, так чтобы оно получилось воздушным и отлипало от рук, переложить его на противень и сформировать круглую тонкую лепешку.
На весь экран
шаг 6
Помидоры черри вместе с веточками поместить на лепешку, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.
Помидоры черри вместе с веточками поместить на лепешку, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 8
Пармезан натереть на крупной терке (должны получиться 2 ст. ложки).
Пармезан натереть на крупной терке (должны получиться 2 ст. ложки).
На весь экран
шаг 9
Чеснок почистить, затем раздавить плоской стороной ножа и, удалив грубую сердцевину, мелко порезать.
Чеснок почистить, затем раздавить плоской стороной ножа и, удалив грубую сердцевину, мелко порезать.
На весь экран
шаг 10
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить базилик, петрушку, натертый пармезан, кедровые орехи и чеснок, влить 3 ст. ложки оливкового масла, поперчить и взбить все в пюре.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить базилик, петрушку, натертый пармезан, кедровые орехи и чеснок, влить 3 ст. ложки оливкового масла, поперчить и взбить все в пюре.
На весь экран
шаг 11
Подошедшее тесто с помидорами сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
Подошедшее тесто с помидорами сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовую фокаччу сразу переложить на решетку, смазать соусом песто и остудить.
Готовую фокаччу сразу переложить на решетку, смазать соусом песто и остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
06.02.2018 08:26:02

Семолину найти в продаже тяжело. Чем заменить можно?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
06.02.2018 09:39:37
jilia_pryss,

добрый день! В данном случае семолину можно заменить манной крупой.

Ольга Иванова
Ольга Иванова
29.11.2017 11:52:36

рецепт простенький. но результат выше всяческих похвал

Любитель
Любитель
15.11.2017 20:48:50

Очень эффектная фокачча... красное с зелёным...

перейти к шагам