+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Простой бисквитный торт

Простой бисквитный торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне нравится этот торт по многим причинам, во-первых — он очень легко готовится, во-вторых — это бисквит. Он просто потрясающий — нежный, не сухой, высокий и подходит под любой крем. Ну, и в-третьих, это сам крем — нежный и очень вкусный.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
6 шт.
180 г
190 г
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Крем
300 г
600 мл
70 г
Пропитка
150 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 60 г сахара добела. Добавить мед и еще взбивать 1 минуту.
Готовим бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 60 г сахара добела. Добавить мед и еще взбивать 1 минуту.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до мягких пиков.
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до мягких пиков.
На весь экран
шаг 3
Добавляем 60 г сахара, взбиваем и добавляем оставшиеся 60 г сахара продолжаем взбивать до твердых пиков.
Добавляем 60 г сахара, взбиваем и добавляем оставшиеся 60 г сахара продолжаем взбивать до твердых пиков.
На весь экран
шаг 4
Добавляем желтки к белкам и вмешиваем аккуратно, мешаем в одну сторону. Затем всыпаем просеянную и смешанную с содой и разрыхлителем муку, мешаем так же в одну сторону. Смотрим, чтобы не было непромесов.
Добавляем желтки к белкам и вмешиваем аккуратно, мешаем в одну сторону. Затем всыпаем просеянную и смешанную с содой и разрыхлителем муку, мешаем так же в одну сторону. Смотрим, чтобы не было непромесов.
На весь экран
шаг 5
Дно формы 23 см выстелаем бумагой, бока не смазываем, выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 30–35 минут, до сухой спички.
Дно формы 23 см выстелаем бумагой, бока не смазываем, выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 30–35 минут, до сухой спички.
На весь экран
шаг 6
Оставляем в выключенной и приоткрытой духовке на 20 минут.
Оставляем в выключенной и приоткрытой духовке на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Оставляем в форме до полного остывания.
Оставляем в форме до полного остывания.
На весь экран
шаг 8
Затем проводим ножом по стенкам и вытряхиваем бисквит.
Затем проводим ножом по стенкам и вытряхиваем бисквит.
На весь экран
шаг 9
Разрезаем на 3 части.
Разрезаем на 3 части.
На весь экран
шаг 10
Для пропитки просто смешиваем все ингредиенты.
Для пропитки просто смешиваем все ингредиенты.
На весь экран
шаг 11
Для крема: в чашу вливаем сливки, добавляем маскарпоне и всыпаем сахарную пудру, начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость. Крем выйдет легкий и воздушный.
Для крема: в чашу вливаем сливки, добавляем маскарпоне и всыпаем сахарную пудру, начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость. Крем выйдет легкий и воздушный.
На весь экран
шаг 12
Для сборки: пропитываем корж, смазываем кремом, сверху еще корж, так же пропитываем и мажем кремом, затем третий корж, тоже пропитываем и покрываем кремом.
Для сборки: пропитываем корж, смазываем кремом, сверху еще корж, так же пропитываем и мажем кремом, затем третий корж, тоже пропитываем и покрываем кремом.
На весь экран
шаг 13
Бока также обмазываем кремом.
Бока также обмазываем кремом.
На весь экран
шаг 14
Украшаем по желанию, я просто кулинарным шприцем, готовила для себя, без повода, поэтому не заморачивалась с украшением. Приятного чаепития!
Украшаем по желанию, я просто кулинарным шприцем, готовила для себя, без повода, поэтому не заморачивалась с украшением. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
12.12.2017 13:57:28

Здравствуйте Ирина! Торт просто чудо!!! Прост в исполнении: нежнейший бисквит, вкуснейший и очень простой крем (у меня сливки 33% в упаковке 500г, маскарпоне в упаковке 250г и сах. пудра как у Вас 70г - очень пышный крем получился).

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.12.2017 21:28:18
Светлана,

Светлана, очень рада, что торт понравился!!! Пеките в удовольствие!!! Спасибо, Вам, за отзыв!😍

Елена &
Елена &
06.12.2017 09:15:11

Ира, на фотографии видно кольцо без дна, которое стоит на бумаге. А тесто не вытекает при выпечке?

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.12.2017 09:23:35
Елена &,

Буквально с мм) но если есть просто разъемная форма, используйте её!

Елена &
Елена &
06.12.2017 09:28:23
Ирина B&C,

😋🎂😊

Светлана
Светлана
04.12.2017 15:30:46

Спасибо!

Светлана
Светлана
04.12.2017 14:34:18

Здравствуйте! В рецепте для коржей 180 г сахара, а используется 60 г для взбивания желтков и 60 г для взбивания белков... Куда девать оставшиеся 60г сахара?

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.12.2017 15:28:36
Светлана,

120 г в белки)))) Надо добавлять частями, 60 взбить, и еще раз добавить 60))) исправлю!!!

ЭLENA
ЭLENA
25.11.2017 14:40:05

Ира😍 поздравляю с вкусным РД!!!🎁🌹🌹🌹👍

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.11.2017 19:15:28
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое!!! И отдельно огромная благодарность за голос!!!😍😍🍰

Показать еще комментарии