+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежный пирог с устойчивой корочкой, который съедается моментально после выпечки. В интернете я его нашла, как итальянский пирог. Рекомендую.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
180 г
2 шт.
140 г
25 г
125 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
Для корочки
25 г
2 ст. л.
Начинка
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отложите в сторону 2 ст. ложки сахара и 25 г сливочного масла. Они нам понадобятся в конце для корочки пирога.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем желтки с сахаром до светлой пены. 25 г сливочного масла надо растопить и охладить до теплого состояния, не горячего .
На весь экран
шаг 3
В яичную смесь добавляем растопленное масло, молоко и взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем туда муку, добавляем разрыхлитель и соль. Всю смесь снова взбиваем до однородного состояния без комков.
На весь экран
шаг 5
Яблоки очищаем от кожуры и серединки, режем на дольки. По кругу немного внахлест складываем в смазанную и присыпанную слегка мукой форму.
На весь экран
шаг 6
Поверх заливаем тестом. Для корочки растапливаем еще 25 г сливочного масла и поливаем им поверх теста. Присыпаем сахаром, отложенным раннее, — 2 ст. ложки по всей поверхности пирога.
На весь экран
шаг 7
Ставим в уже разогретую духовку на 180°С и печем до румяной корочки. Проверка на готовность — сухая зубочистка на выходе.
Ставим в уже разогретую духовку на 180°С и печем до румяной корочки. Проверка на готовность — сухая зубочистка на выходе.
На весь экран
шаг 8
Я бы назвала его пирог — мало теста, много яблок. Я люблю пироги где много фруктов и мало теста, это как раз тот самый вариант. За один присест с чаем пирог исчез, поэтому какой он на второй день я не в курсе, извините :)
Я бы назвала его пирог — мало теста, много яблок. Я люблю пироги где много фруктов и мало теста, это как раз тот самый вариант. За один присест с чаем пирог исчез, поэтому какой он на второй день я не в курсе, извините :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
11.11.2017 22:43:10

Инга, отличный и вкусный пирог! Яблоки есть, надо будет завтра попробовать! Спасибо! 🍰

Инга
Инга
14.11.2017 12:26:12
Людмила,

Спасибо, попробуйте, вкусный

Натали*Лали
Натали*Лали
12.11.2017 22:26:49

Инга,прекрасный пирог!Спасибо,что напомнила😉👍👍👍🍏🍎🍏

Инга
Инга
14.11.2017 12:25:56
Натали*Лали,

Спасибо )

Олюньчик
Олюньчик
13.11.2017 13:21:59

Пойдупечь пирог
Вот только в рецепте "для корочки" указано сливовое вино???😳

Я так подозреваю что это 25 грамм масла для корочки

Инга
Инга
14.11.2017 12:25:36
Олюньчик,

Спасибо... да конечно масло... пошла исправлять ))

Татьяна Соловьева (Ельцева)
Татьяна Соловьева (Ельцева)
11.11.2017 09:35:53

Этот пирог уже есть на сайте, называется Итальянский деревенский яблочный пирог , в рецептах дня

Инга
Инга
11.11.2017 09:40:33
Татьяна Соловьева (Ельцева),

Татьяна, а вы встречали рецепты которые не повторяются??... я делала этот пирог по рецепту из сети давно, переношу рецепты сюда из своего альбома на фб, поэтому меня не удивляет что он есть на сайте, более того я думаю их много на этом сайте потому что люди как и я часто пекут рецепты из интернета .