+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
23328
3
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
25816
0
Реклама
Реклама

Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежный пирог с устойчивой корочкой, который съедается моментально после выпечки. В интернете я его нашла, как итальянский пирог. Рекомендую.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
180 г
2 шт.
140 г
25 г
125 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
Для корочки
25 г
2 ст. л.
Начинка
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
246761 ed4 square150
246559 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отложите в сторону 2 ст. ложки сахара и 25 г сливочного масла. Они нам понадобятся в конце для корочки пирога.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем желтки с сахаром до светлой пены. 25 г сливочного масла надо растопить и охладить до теплого состояния, не горячего .
На весь экран
шаг 3
В яичную смесь добавляем растопленное масло, молоко и взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем туда муку, добавляем разрыхлитель и соль. Всю смесь снова взбиваем до однородного состояния без комков.
На весь экран
шаг 5
Яблоки очищаем от кожуры и серединки, режем на дольки. По кругу немного внахлест складываем в смазанную и присыпанную слегка мукой форму.
На весь экран
шаг 6
Поверх заливаем тестом. Для корочки растапливаем еще 25 г сливочного масла и поливаем им поверх теста. Присыпаем сахаром, отложенным раннее, — 2 ст. ложки по всей поверхности пирога.
На весь экран
шаг 7
Ставим в уже разогретую духовку на 180°С и печем до румяной корочки. Проверка на готовность — сухая зубочистка на выходе.
Ставим в уже разогретую духовку на 180°С и печем до румяной корочки. Проверка на готовность — сухая зубочистка на выходе.
На весь экран
шаг 8
Я бы назвала его пирог — мало теста, много яблок. Я люблю пироги где много фруктов и мало теста, это как раз тот самый вариант. За один присест с чаем пирог исчез, поэтому какой он на второй день я не в курсе, извините :)
Я бы назвала его пирог — мало теста, много яблок. Я люблю пироги где много фруктов и мало теста, это как раз тот самый вариант. За один присест с чаем пирог исчез, поэтому какой он на второй день я не в курсе, извините :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Лилия
Лилия
02.12.2017 19:02:32

Скажите, пожалуйста, какой диаметр формы для этого рецепта?

Любитель
Любитель
02.12.2017 22:28:11
Лилия ,

Я делала в форме диаметром 16 см

Irina Kulakovskaya
Irina Kulakovskaya
01.12.2017 18:46:35

Я делала по такому рецепту. Очень вкусно!

Любитель
Любитель
01.12.2017 21:37:40
Irina Kulakovskaya,

Да рецепт действительно удачный )

natalie5454
natalie5454
29.11.2017 16:45:19

Инга, спасибо за рецепт!
Обязательно испеку сегодня, а то яблок полно, а шарлотка уже пеклась несколько раз...

Любитель
Любитель
29.11.2017 18:20:39
natalie5454,

На здоровье, можно в ингредиенты для корочки ещё добавить орешков, ещё вкуснее выходит

natalie5454
natalie5454
30.11.2017 17:10:46
Любитель,

Инга, испекла пирог с ореховой присыпкой для корочки, как Вы и советовали.
Получилось очень вкусно!
К моей благодарности присоединяется и мой супруг. Ему очень-очень понравился пирог. Остался, увы, только маленький кусочек...

Любитель
Любитель
30.11.2017 17:26:58
natalie5454,

На здоровье:).. приятно что понравился рецепт... мы тоже его слопали быстро , начали ещё в горячем виде ))

Татьяна
Любитель
Любитель
27.11.2017 19:48:31
Татьяна,

Почему вы решили что повторяю я а не меня повторяют?.. это первое, второе- этот пирог я пекла давно и перенесла его из своего альбома на фб, читацте в комментариях ниже..... и наконец третье- я могу вам прислать очень много таких ссылок повторений с этого же сайта... или это будет для вас новость.??.. любое повторени-это мое личное исполнение а не чьё либо.....это процесс проделанный мною и фото сделанные мною... поэтому будьте вежливее присылая такие ссылки людям !

Татьяна
Татьяна
27.11.2017 21:28:55
Любитель,

Какая Вы... Удивительная реакция!

Любитель
Любитель
27.11.2017 22:07:39
Татьяна,

Вас удивляет моя реакция... а ваш комментарий вас не удивляет ..... и этим все сказано

Ольга Родина
Ольга Родина
27.11.2017 16:06:54

верю- реально вкусно- спасибо за рецепт)) забираю рецепт))

Любитель
Любитель
27.11.2017 19:53:01
Ольга Родина,

На здоровье Ольга :)

Показать еще комментарии