+ 1000
+ 1000

Хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой

Хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой
Хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой
Хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Получается мягкий, пышный и полезный домашний хлебушек. 

Пищевая ценность порции

157
кКал
6%
Белки8 г
Жиры2 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
40 г
260 г
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
На весь экран
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35-40°С добавим мед и сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей их надо взять в двое больше чем сухих дрожжей). И выжидаем 10 минут для предварительного заквашивания.
Ингредиенты
вода1,5 стакан
дрожжи сухие1 ст. л.
мед1 ч. л.
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35-40°С добавим мед и сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей их надо взять в двое больше чем сухих дрожжей). И выжидаем 10 минут для предварительного заквашивания.
На весь экран
В это время можно перемолоть ржаные отруби ТМ «Лито» в муку.
Ингредиенты
ржаные отруби40 г
В это время можно перемолоть ржаные отруби ТМ «Лито» в муку.
На весь экран
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой и льняной мукой.
Ингредиенты
мука 1 сорт260 г
льняная мука4 ст. л.
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой и льняной мукой.
На весь экран
Далее всыпаем соль. Все перемешиваем.
Далее всыпаем соль. Все перемешиваем.
На весь экран
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Все тщательно вымешивается.
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Все тщательно вымешивается.
На весь экран
Тесто следует замесить так, чтобы оно оставалось немного липким.
Тесто следует замесить так, чтобы оно оставалось немного липким.
На весь экран
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в темплом месте 20-25 минут.
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в темплом месте 20-25 минут.
На весь экран
Затем тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Сформировать булочки хлеба.
Затем тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Сформировать булочки хлеба.
На весь экран
Выложите в форму. Дайте время на расстойку (около 30-35 минут). После этого пеките примерно 20-30 минут в духовке, нагретой до 200-220°С.
Выложите в форму. Дайте время на расстойку (около 30-35 минут). После этого пеките примерно 20-30 минут в духовке, нагретой до 200-220°С.
На весь экран
Вынув из духовки, дать время остыть. Затем можно разрезать на порционные кусочки.
Вынув из духовки, дать время остыть. Затем можно разрезать на порционные кусочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить