+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой

Хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой
Хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой
107814 ed4 square100
Хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Получается мягкий, пышный и полезный домашний хлебушек. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
40 г
260 г
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35-40°С добавим мед и сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей их надо взять в двое больше чем сухих дрожжей). И выжидаем 10 минут для предварительного заквашивания.
Ингредиенты
вода1,5 стакан
дрожжи сухие1 ст. л.
мед1 ч. л.
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35-40°С добавим мед и сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей их надо взять в двое больше чем сухих дрожжей). И выжидаем 10 минут для предварительного заквашивания.
На весь экран
шаг 3
В это время можно перемолоть ржаные отруби ТМ «Лито» в муку.
Ингредиенты
ржаные отруби40 г
В это время можно перемолоть ржаные отруби ТМ «Лито» в муку.
На весь экран
шаг 4
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой и льняной мукой.
Ингредиенты
мука 1 сорт260 г
льняная мука4 ст. л.
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой и льняной мукой.
На весь экран
шаг 5
Далее всыпаем соль. Все перемешиваем.
Далее всыпаем соль. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Все тщательно вымешивается.
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Все тщательно вымешивается.
На весь экран
шаг 7
Тесто следует замесить так, чтобы оно оставалось немного липким.
Тесто следует замесить так, чтобы оно оставалось немного липким.
На весь экран
шаг 8
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в темплом месте 20-25 минут.
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в темплом месте 20-25 минут.
На весь экран
шаг 9
Затем тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Сформировать булочки хлеба.
Затем тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Сформировать булочки хлеба.
На весь экран
шаг 10
Выложите в форму. Дайте время на расстойку (около 30-35 минут). После этого пеките примерно 20-30 минут в духовке, нагретой до 200-220°С.
Выложите в форму. Дайте время на расстойку (около 30-35 минут). После этого пеките примерно 20-30 минут в духовке, нагретой до 200-220°С.
На весь экран
шаг 11
Вынув из духовки, дать время остыть. Затем можно разрезать на порционные кусочки.
Вынув из духовки, дать время остыть. Затем можно разрезать на порционные кусочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить