+ 1000
+ 1000

Морковный кекс с отрубями

Морковный кекс с отрубями
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кекс очень сытный за счет добавления орехов и моркови. 

Пищевая ценность порции

469
кКал
19%
Белки7 г
Жиры30 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
40 г
150 г
200 г
200 г
150 г
100 г
3 шт.
1 шт.
1 ч. л.
10 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
Перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
На весь экран
Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Ингредиенты
морковь200 г
Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
Счистить цедру с одного лимона, также на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
Ингредиенты
лимонная цедра1 шт.
Счистить цедру с одного лимона, также на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
На весь экран
Орехи мелко порубить.
Ингредиенты
грецкие орехи100 г
Орехи мелко порубить.
На весь экран
Смешать муку, перемолотые отруби, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Ингредиенты
разрыхлитель10 г
пшеничная мука150 г
пшеничные отруби40 г
корица молотая1 ч. л.
мускатный орех молотый0,5 ч. л.
Смешать муку, перемолотые отруби, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
На весь экран
Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы. Добавить растительное масло, еще раз взбить.
Ингредиенты
яйца куриные3 шт.
сахар200 г
растительное масло150 г
Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы. Добавить растительное масло, еще раз взбить.
На весь экран
Добавить морковь, цедру лимона, грецкие орехи, немного взбить.
Добавить морковь, цедру лимона, грецкие орехи, немного взбить.
На весь экран
Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.
Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.
На весь экран
Форму смазать маслом. Выложить тесто, поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 40 минут, проверять готовность спичкой.
Форму смазать маслом. Выложить тесто, поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 40 минут, проверять готовность спичкой.
На весь экран
Готовый корж остудить.
Готовый корж остудить.
На весь экран
Снять разъемную форму.
Снять разъемную форму.
На весь экран
По желанию можно украсить зеленью.
По желанию можно украсить зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить