
Вишневый восторг
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как известно пироги, запеканки отображаются потом на фигурах. Но так как эта запеканка ягодная, ее можно есть с удовольствием, не опасаясь за талию. Но и злоупотреблять тоже не стоит :) Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы158г52.67% от дневной нормы
- Калории827кКал34.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Белки и желтки разбить в миску и взбить в пену. Тонкой струйкой сыплем в миску сахар. Затем такой же тонкой струей засыпаем постепенно в миску муку. Добавить щепотку соли, ванилин, корицу по вкусу. В готовое тесто засыпать вишню, чтобы месиво в миске было розово-малинового цвета. Форму смазать подсолнечным маслом. Распределить тесто в формочку ровно. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку на 30-35 минут.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаВ принципе я увлекаюсь радио и квн. Также художник. Через год будет диплом. Мое любимое радио Маяк. Наверное это две мои мечты, когда стану старше. Но вдруг мне буквально ударила в голову кулинария. И это вовсе не сарказм! Я конечно очень люблю есть, но к кулинарии серьезно не относилась. А тут был случай. Как многие помнят 20 июня был день медработника. А т.к. у меня целое семейство медиков (бабушка - лаборантaнт/фельдшер, дедушка - невропатолог, дядя - будущий педиатр, тетя - будущий дерматолог и еще брат близнец моего дедушки - хирург). Вот так все серьезно. Поэтому просто поздравить бабушку и дедушку было как-то не корректно. Необходимо было приготовить какой-нибудь сюрприз или подарочек. Ну и мама предложила приготовить вишневый пирог. Я разумеется согласилась (поскольку выбирать больше было не из чего :). Мы приготовили ароматный, вкусный, потрясный пирог, который я собираюсь выложить сюда. И уже на следующий день я начала просто залезать на всякие сайты, искать разные рецепты различных вкусностей и купила книгу рецептов, куда ныне записываю эти рецепты. А уже вчера 26 июня, я приготовила тот же пирог сама, без помощи. Получилось очень вкусно, т.к. сегодня проснулась я около десяти а там уже осталась четверть пирога. :-) Сначала возмутилась, потому что маловато осталось, а потом стало приятно, значит пирог получился вкусный, раз его мгновенно съели. В общем вот так я заинтересовалась кулинарией. :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
















Комментарии
2и правда..совсем забыла про сок лимона. спасибо! сок лимона - одна столовая ложка!
А сок лимона ??? Может им соды немного подгасить в тесто?