+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебная «ромашка»

Хлебная «ромашка»
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне нравится процесс выпечки хлеба, хочется пробовать новые варианты и особенно формы хлеба.

В этот раз «ромашка».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
25 г
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
400 г
2 шт.
Для корочки
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала делаем опару: разводим в 250 мл теплого молока, 25 г прессованных дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. просеянной пшеничной муки. Все перемешиваем до растворения, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 мин. для старта дрожжей.
Сначала делаем опару: разводим в 250 мл теплого молока, 25 г прессованных дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. просеянной пшеничной муки. Все перемешиваем до растворения, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 мин. для старта дрожжей.
На весь экран
шаг 2
Через 15 мин. добавляем туда соль, еще 1 ст. л. сахара, вводим 2 желтка, добавляем оливковое масло и просеиваем 400 г пшеничной муки. Замешиваем тесто в ком, накрываем опять полотенцем или затягиваем пленкой и ставим в тихое теплое место на 1,5 часа до увеличения теста вдвое. Я делаю духовку теплой, потом выключаю и ставлю туда миску с тестом. Забываю про нее на 1,5 часа.
Через 15 мин. добавляем туда соль, еще 1 ст. л. сахара, вводим 2 желтка, добавляем оливковое масло и просеиваем 400 г пшеничной муки. Замешиваем тесто в ком, накрываем опять полотенцем или затягиваем пленкой и ставим в тихое теплое место на 1,5 часа до увеличения теста вдвое. Я делаю духовку теплой, потом выключаю и ставлю туда миску с тестом. Забываю про нее на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Через 1,5 часа тесто увеличится, станет дырчатым.
Через 1,5 часа тесто увеличится, станет дырчатым.
На весь экран
шаг 4
Присыпаем рабочую поверхность мукой (пару щепоток), выкладываем туда тесто и, присыпая очень слегка мукой, замешиваем тесто, выпуская из него воздух. Много муки не добавляйте, иначе тесто после выпечки будет дубовым, а мы хотим мягкий и пушистый хлебушек.
Присыпаем рабочую поверхность мукой (пару щепоток), выкладываем туда тесто и, присыпая очень слегка мукой, замешиваем тесто, выпуская из него воздух. Много муки не добавляйте, иначе тесто после выпечки будет дубовым, а мы хотим мягкий и пушистый хлебушек.
На весь экран
шаг 5
Теперь замешанный ком теста делим на 7 равных частей. Каждую часть закатываем в колобок, все колобки складываем на пергаментный лист бумаги в виде цветка на небольшом расстоянии друг от друга.
Теперь замешанный ком теста делим на 7 равных частей. Каждую часть закатываем в колобок, все колобки складываем на пергаментный лист бумаги в виде цветка на небольшом расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 6
Оставляем на 30 минут эту «ромашку» снова в теплом месте до увеличения булочек, они увеличатся и срастутся между собой. Это нормально. Теперь смазываем булочки желтком.
Оставляем на 30 минут эту «ромашку» снова в теплом месте до увеличения булочек, они увеличатся и срастутся между собой. Это нормально. Теперь смазываем булочки желтком.
На весь экран
шаг 7
Присыпаем, чередуя булочки, маком и кунжутом, как на пошаговом фото.
Присыпаем, чередуя булочки, маком и кунжутом, как на пошаговом фото.
На весь экран
шаг 8
Духовку нагреваем на 180°С, ставим противень в горячую духовку, выпекаем до румяной корочки, у меня на это ушло 40 минут, но вы ориентируйтесь на возможности своей духовки, время выпечки может быть разное.
На весь экран
шаг 9
Остужать «ромашку» ставим на решетку, чтобы она не промокала от собственных паров. Очень удобно потом делить этот хлебушек на булочки.
Остужать «ромашку» ставим на решетку, чтобы она не промокала от собственных паров. Очень удобно потом делить этот хлебушек на булочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
15.11.2017 08:31:53
Комментарий удален
Инга
Инга
15.11.2017 19:36:28
Людмила,

Людмила, это желтки.. бывает когда выбираешь позицию яичные желтки, компьютер выбрал белки, я не заметила ошибку выбора и поставила... спасибо большое что вы заметили. Пошла исправлять )🌹🌹🌹

Марго
Марго
14.11.2017 13:07:02

Отличный рецепт! И вкусно😋 и очень красиво!😊👍

Инга
Инга
14.11.2017 22:35:59
Марго,

Спасибо )

ЭLENA
ЭLENA
14.11.2017 20:08:58

Какие ладненькие булочки!!! 👍Формовка такая нравится, а особенно нравится отрывать булочки по одной...😋

Инга
Инга
14.11.2017 22:35:37
ЭLENA,

Удобный хлеб да ))

alena55z
alena55z
14.11.2017 20:52:00

Очень аппетитные булочки 😋

Инга
Инга
14.11.2017 22:34:57
alena55z,

Спасибо…так люблю хлебушек печь )