+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольный сорбет с бородинским хлебом

Свекольный сорбет с бородинским хлебом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень интересная на вид и замечательная на вкус закуска! Сочетание свеклы и обжаренного на оливковом масле с чесноком бородинского хлеба просто умопомрачительное. Если вам надо удивить гостей, то этот рецепт для вас. Я делала порционные полусферы. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
150 г
1 шт.
4 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246474 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Предварительно отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке.
Предварительно отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать четверть-кольцами.
Лук нарезать четверть-кольцами.
На весь экран
шаг 3
Дольки чеснока очистить.
Дольки чеснока очистить.
На весь экран
шаг 4
Бородинский хлеб нарезать небольшими кусочками, корочку лучше срезать.
Бородинский хлеб нарезать небольшими кусочками, корочку лучше срезать.
На весь экран
шаг 5
В сковороду влить оливковое масло, обжарить лук и чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Достать лук и чеснок из сковороды и обжарить на оставшемся луково-чесночном масле кусочки бородинского хлеба. Соотношение вареной свеклы к бородинскому хлебу примерно 3:1.
В сковороду влить оливковое масло, обжарить лук и чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Достать лук и чеснок из сковороды и обжарить на оставшемся луково-чесночном масле кусочки бородинского хлеба. Соотношение вареной свеклы к бородинскому хлебу примерно 3:1.
На весь экран
шаг 6
Смешать все ингредиенты и пробить блендером.
Смешать все ингредиенты и пробить блендером.
На весь экран
шаг 7
Мне нравится раскладывать свекольный сорбет по порционным силиконовым формочкам, но можно заморозить и в большой форме, а потом раскладывать порционно. Убрать сорбет в морозилку на 2 часа.
Мне нравится раскладывать свекольный сорбет по порционным силиконовым формочкам, но можно заморозить и в большой форме, а потом раскладывать порционно. Убрать сорбет в морозилку на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.11.2017 17:52:05

Наташа, принимай отчет! Фото добавила. И немного поэкспериментировала. Половина сорбета - полностью сохранила твой рецепт. А во вторую половину добавила, таки, селедку))) Мне понравился сорбет. Замораживание придает свежую нотку банальной закуске. Кстати, с селедкой интересно получилось! Благодарю за рецепт! 🌺🌺🌺

Наталья Андреева
Наталья Андреева
20.11.2017 18:31:34
Svetlana Gorelova ,

Светочка, большое спасибо за отзыв и за отчет! 😘🌸🌸🌸Согласна, что именно заморозка привносит изюминку во вкус) Надо как-нибудь и селедкой попробовать 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.11.2017 23:25:04

Очень интересное блюдо и подача! Наталья, я с голосом!!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.11.2017 10:24:14
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! 🌸🌸🌸😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.11.2017 03:20:53

Наталья, необычная и интересная закуска !

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.11.2017 10:22:43
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксан! Да, необычная, нам понравилась)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.11.2017 12:35:43

Очень классная штука!) А если и селедочки добавить)))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
16.11.2017 21:12:03
Svetlana Gorelova ,

Света, даже и не знаю, можно, наверное, и так поэкспериментировать))

Galina
Galina
17.11.2017 01:00:35
Svetlana Gorelova ,

с селедочкой это было бы другое блюдо, вы еще и водки добавьте

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.11.2017 21:54:44
Наталья Андреева,

Поэкспериментировать всегда можно!))) Если с селедкой, то без чеснока, однозначно))) Сейчас такие интересные вкусы встречаются!

ЭLENA
ЭLENA
16.11.2017 14:36:08

Ух, как интересно!!! 👌Замечательно!!!👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
16.11.2017 21:11:32
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Закуска и правда интересная, нам понравилось)