+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
47290
2
Реклама

Свекольный сорбет с бородинским хлебом

Свекольный сорбет с бородинским хлебом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень интересная на вид и замечательная на вкус закуска! Сочетание свеклы и обжаренного на оливковом масле с чесноком бородинского хлеба просто умопомрачительное. Если вам надо удивить гостей, то этот рецепт для вас. Я делала порционные полусферы. 

Пищевая ценность порции
297
кКалл
12%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
150 г
1 шт.
4 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Предварительно отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке.
Предварительно отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2/8
Лук нарезать четверть-кольцами.
Лук нарезать четверть-кольцами.
На весь экран
шаг 3/8
Дольки чеснока очистить.
Дольки чеснока очистить.
На весь экран
шаг 4/8
Бородинский хлеб нарезать небольшими кусочками, корочку лучше срезать.
Бородинский хлеб нарезать небольшими кусочками, корочку лучше срезать.
На весь экран
шаг 5/8
В сковороду влить оливковое масло, обжарить лук и чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Достать лук и чеснок из сковороды и обжарить на оставшемся луково-чесночном масле кусочки бородинского хлеба. Соотношение вареной свеклы к бородинскому хлебу примерно 3:1.
В сковороду влить оливковое масло, обжарить лук и чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Достать лук и чеснок из сковороды и обжарить на оставшемся луково-чесночном масле кусочки бородинского хлеба. Соотношение вареной свеклы к бородинскому хлебу примерно 3:1.
На весь экран
шаг 6/8
Смешать все ингредиенты и пробить блендером.
Смешать все ингредиенты и пробить блендером.
На весь экран
шаг 7/8
Мне нравится раскладывать свекольный сорбет по порционным силиконовым формочкам, но можно заморозить и в большой форме, а потом раскладывать порционно. Убрать сорбет в морозилку на 2 часа.
Мне нравится раскладывать свекольный сорбет по порционным силиконовым формочкам, но можно заморозить и в большой форме, а потом раскладывать порционно. Убрать сорбет в морозилку на 2 часа.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Наташа, принимай отчет! Фото добавила. И немного поэкспериментировала. Половина сорбета - полностью сохранила твой рецепт. А во вторую половину добавила, таки, селедку))) Мне понравился сорбет. Замораживание придает свежую нотку банальной закуске. Кстати, с селедкой интересно получилось! Благодарю за рецепт! 🌺🌺🌺

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, большое спасибо за отзыв и за отчет! 😘🌸🌸🌸Согласна, что именно заморозка привносит изюминку во вкус) Надо как-нибудь и селедкой попробовать 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Очень интересное блюдо и подача! Наталья, я с голосом!!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! 🌸🌸🌸😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Наталья, необычная и интересная закуска !

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксан! Да, необычная, нам понравилась)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Очень классная штука!) А если и селедочки добавить)))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, даже и не знаю, можно, наверное, и так поэкспериментировать))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Наталья Андреева,

Поэкспериментировать всегда можно!))) Если с селедкой, то без чеснока, однозначно))) Сейчас такие интересные вкусы встречаются!

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Ух, как интересно!!! 👌Замечательно!!!👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Закуска и правда интересная, нам понравилось)