+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
44773
3
Пиццеты с козьим сыром, орешками и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
12716
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри

Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри
Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри
Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри
Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри
108076 ed4 square100
Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри
Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри
Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот хлеб имеет богатый и насыщенный вкус. В оригинальном рецепте присутвует фета, но я заменила пикатным серым козьим сыром. Для меня способ приготовления совершенно новый. Тесто изначально замешивается довольно густым, а потом в него вмешиваются сыр, маслины и т.д. Хлеб с хрустящей сырной корочкой и для сыроманов — это нектар. А если с чашечкой крепкого и вкусного кофе или чая, то хорошее настроение гарантировано! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
350 г
80 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
12 шт.
по вкусу
по вкусу
125 г
125 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246806 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить необходимые продукты. Муку просеять с разрыхлителем.
Приготовить необходимые продукты. Муку просеять с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем вилкой до увеличения в объеме. Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, молоко. Перемешиваем до однородного состояния.
Ингредиенты
молоко2 ст. л.
мука350 г
оливковое масло80 мл
яйца куриные4 шт.
разрыхлитель2 ч. л.
Яйца взбиваем вилкой до увеличения в объеме. Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, молоко. Перемешиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Должно получится мягкое, пластичное тесто.
Должно получится мягкое, пластичное тесто.
На весь экран
шаг 4
Разрезаем 6 помидоров черри на две половинки (остальные 6 шт. пойдут на украшение). Козий сыр (у меня серый козий сыр) режем на кусочки (можно заменить фетой). Маслины разрезаем на несколько частей. Петрушку мелко рубим. Все продукты добавляем к тесту. Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
помидоры черри6 шт.
сыр козий мягкий125 г
маслины без косточек0 по вкусу
петрушка зелень0 по вкусу
соль0 по вкусу
перец черный молотый0 по вкусу
Разрезаем 6 помидоров черри на две половинки (остальные 6 шт. пойдут на украшение). Козий сыр (у меня серый козий сыр) режем на кусочки (можно заменить фетой). Маслины разрезаем на несколько частей. Петрушку мелко рубим. Все продукты добавляем к тесту. Соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Пармезан трем на терке или измельчаем в блендере. Отправляем к остальным продуктам.
Ингредиенты
пармезан125 г
Пармезан трем на терке или измельчаем в блендере. Отправляем к остальным продуктам.
На весь экран
шаг 6
Все ингредиенты вмешиваем в тесто (руки смазать оливковым маслом). Тесто очень податливое, и вмешать в него ингредиенты будет довольно легко. Получается вот такое тесто.
Все ингредиенты вмешиваем в тесто (руки смазать оливковым маслом). Тесто очень податливое, и вмешать в него ингредиенты будет довольно легко. Получается вот такое тесто.
На весь экран
шаг 7
Форму для кексов или хлеба смазать оливковым маслом. Дно лучше выстелить пекарской бумагой, чтобы легче было доставать хлеб. Распределяем тесто в форме, сверху украшаем оставшимися помидорами черри (немного смазать оливковым маслом).
Ингредиенты
помидоры черри6 шт.
Форму для кексов или хлеба смазать оливковым маслом. Дно лучше выстелить пекарской бумагой, чтобы легче было доставать хлеб. Распределяем тесто в форме, сверху украшаем оставшимися помидорами черри (немного смазать оливковым маслом).
На весь экран
шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки. Проверить готовность хлеба бамбуковой палочкой (если она сухая, то хлеб готов). Достать готовый хлеб и дать остыть в форме 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки. Проверить готовность хлеба бамбуковой палочкой (если она сухая, то хлеб готов). Достать готовый хлеб и дать остыть в форме 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Вот такой хлеб в разрезе. Подавать его можно с салями, острыми колбасками, ветчиной. Хлеб хорош в теплом и холодном виде.
Вот такой хлеб в разрезе. Подавать его можно с салями, острыми колбасками, ветчиной. Хлеб хорош в теплом и холодном виде.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
16.11.2017 16:54:47

Вот это вкуснятина 😍😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.11.2017 22:09:55
AlenaZaytseva,

Аленушка, однозначно!)))) С чаем или кофе, вообще вкуснятина)😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.11.2017 09:55:42
AlenaZaytseva,

Аленушка, благодарю за голос!)😍😍😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
22.11.2017 19:30:18
Svetlana Gorelova ,

Поздравляю с РД !!! 😘🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.11.2017 22:23:49
AlenaZaytseva,

🍸🍷🌻🌺🌺😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.11.2017 03:18:22

Буйство вкусов у тебя Светик!👍 А мне 👅колбасок тут и не надо, мне хлеб кажется очень самодостаточным 😎

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.11.2017 22:12:53
Оксана Чуб,

Оксана, вот права ты! Мне хватило одного хлеба) очень сырный такой!) 😋😋😋Единственное надо было больше помидор сверху укладывать! Они прекрасно дополняют вкус 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.11.2017 09:55:04
Оксана Чуб,

Оксана, благодарю за голос)))😍😍😍

Рубен
Рубен
18.11.2017 15:48:58

Светлан😃 ооочень крутой рецепт👍👍👍 вкуснотищаааа прям ващееее😋 прям то что нужно к бокальчику красного....😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.11.2017 13:57:36
Рубен,

Рубен, спасибо))) и белого тоже)))🍸🍷

Рубен
Рубен
20.11.2017 14:49:39
Svetlana Gorelova ,

Точно😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.11.2017 09:46:58
Рубен,

😃😃😃

ЭLENA
ЭLENA
18.11.2017 17:31:17

Светлана😍 поздравляю с РД!!!👏🌼🌻🌼🌻🌼

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.11.2017 13:54:39
ЭLENA,

Лена, благодарю за поздравление и голос!)))😍😍🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
20.11.2017 14:44:35
Svetlana Gorelova ,

😍💕💕

Галина
Галина
17.11.2017 07:31:58

Какой красивый, сытный хлебушек - закусочный хлебушек.😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.11.2017 22:13:59
Галина,

Галя, благодарю! Хлеб отличный., сырный такой! Для сыроманов нектар!😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.11.2017 14:00:30
Галина,

Галя, благодарю за голос!)))😍😍😍

Показать еще комментарии