+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые колобки с мясом

Рисовые колобки с мясом
Рисовые колобки с мясом
108124 ed4 square100
Рисовые колобки с мясом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Немного времени и усилий, и из обычных продуктов можно приготовить вот таких чудесных колобков. Для своих колобков я взяла тонкий рис басмати ТМ «Националь».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
500 мл
300 г
50 мл
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
2 зубчика
3 ст. л.
50 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2–4 см.
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2–4 см.
На весь экран
шаг 2
2 ст. л. горчичного масла смешать с черным перцем, солью, хмели-сунели и мелко нарезанным чесноком. Выложить к маринаду мясо, перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 40 минут.
2 ст. л. горчичного масла смешать с черным перцем, солью, хмели-сунели и мелко нарезанным чесноком. Выложить к маринаду мясо, перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Рис Басмати ТМ «Националь» промыть до прозрачной воды. Залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Оставить настояться под закрытой крышкой еще 15 минут. Остудить.
Рис Басмати ТМ «Националь» промыть до прозрачной воды. Залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Оставить настояться под закрытой крышкой еще 15 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 4
В сковороде нагреть горчичное масло, выложить мясо и жарить до готовности. Остудить.
В сковороде нагреть горчичное масло, выложить мясо и жарить до готовности. Остудить.
На весь экран
шаг 5
В рис добавить яйца и хорошо перемешать.
В рис добавить яйца и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Берем столовую ложку риса, утрамбовываем его в руке в форме лепешки, кладем кусочек мяса, сверху еще немного риса и формируем шарик, прижимая рис руками. После каждого колобка смачиваем руки в воде.
Берем столовую ложку риса, утрамбовываем его в руке в форме лепешки, кладем кусочек мяса, сверху еще немного риса и формируем шарик, прижимая рис руками. После каждого колобка смачиваем руки в воде.
На весь экран
шаг 7
Форму для запекания смазать маслом и выложить колобки.
Форму для запекания смазать маслом и выложить колобки.
На весь экран
шаг 8
Сверху колобки смазать сметаной и посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20–25 минут.
Сверху колобки смазать сметаной и посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20–25 минут.
На весь экран
шаг 9
Подавать колобки с любимым соусом. Приятного аппетита!
Подавать колобки с любимым соусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2017 20:47:56

Сытный,красивый ужин! 🙋

alena55z
alena55z
18.11.2017 22:59:52
ТатьянаS,

Танюша, спасибочки! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.11.2017 21:50:42

Аленушка, какие интересные рисовые шарики с сюрпризом!)))😋😋😋

alena55z
alena55z
18.11.2017 18:35:45
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо, что заглянула 😉😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.11.2017 10:28:25

Очень аппетитные колобки, отличное блюдо😋😋😋

alena55z
alena55z
18.11.2017 18:34:25
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо большое😘

vicky
vicky
18.11.2017 12:33:30

Аппетитно подрумянились твои колобки, Алёна 😋😘💛

alena55z
alena55z
18.11.2017 18:33:42
vicky,

Ага, румяные 😘

Марго
Марго
17.11.2017 12:50:28

По-домашнему очень вкусно!😋😋😋

alena55z
alena55z
17.11.2017 21:02:44
Марго,

Спасибо, Марго ! 😊