
Хлеб чиабатта с оливками и семенем льна
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт Ришара Бертине, адаптированный и многократно опробованный на моей кухне и очень облюбованный моими мужем и дочкой. Надеюсь, вам тоже понравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука350.0г
- вода180.0мл
- оливковое масло50.0мл
- дрожжи свежие10.0г
- соль15.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории204кКал8.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. За 17-24 ч до начала выпечки делаем опару: втереть дрожжи в муку до образования крошки, добавить воду и вымесить комкообразное тесто. 2. Миску с опарой неплотно накрыть пленкой и полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков подходить. 3. Через 17-24 часов: муку втереть в дрожжи, добавить воду, семя льна, оливковое масло, соль и вымесить тесто, которое должно стать мягким, послушным (можно вымесить тесто в комбайне). Далее смазать стол оливковым маслом, выложить на него тесто и запечатать конвертом каждый край теста к центру. Глубокую миску смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто и оставить подходить на 1,5 часа в теплом месте без сквозняков. Духовку включить разогреваться на 220 градусов. 4. Стол обильно посыпать мукой, выложить на него тесто, слегка придавливая ладонью распределить прямоугольником. Оливки раздавить толстым ножом и потом пальцами аккуратно вдавить по всей поверхности теста. Пластиковой карточкой (любой ненужной дисконтной картой, которых наверняка накопилось много) разрезать тесто на 4 прямоугольника. 5. Каждый длинный прямоугольник сложить следующим образом: верхний и нижний края согнуть к середине, придавив пальцами, затем сложить пополам, запечатав края. Перевернуть швом вниз и аккуратно придать форму батончика. 6. Батончики выложить на посыпанное мукой полотенце, накрыть и оставить на 35-40 минут подходить. 7. Взять батончик, слегка растянуть в длину уложить на посыпанную мукой лопату (или доску с ручкой), быстро скинуть в духовку на перевернутый противень, который разогревался вместе с духовкой, обрызгать духовой шкаф водой из распылителя и закрыть дверцу. (У меня получается закинуть с лопаты за один прием два батончика, таким образом я выпекаю 4 батона в два приема. Кстати, лопату я раздобыла в деревне у бабушки, где еще есть дома с русскими печами). 8. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность чиабатты проверить легко: перевернуть батон и постучать пальцем по дну. Если чиабатта готова будет слышен пустой глухой звук. 9. Чиабатты можно замораживать. Для этого нужно печь хлеб 10-15 мин. Охладить, положить в пакет и заморозить. При необходимости достать чиабатту из морозилки, положить не размораживая в духовку, включить ее на 200 градусов и выпекать 15-18 мин. Таким образом на вашем столе будет всегда свежий ароматный хлеб!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода


















Комментарии
1Замечательный рецепт! Спасибо!