+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб чиабатта с оливками и семенем льна

Хлеб чиабатта с оливками и семенем льна
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт Ришара Бертине, адаптированный и многократно опробованный на моей кухне и очень облюбованный моими мужем и дочкой. Надеюсь, вам тоже понравится!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Опара:
350 г муки
180 мл воды
0,5 ч. ложки свежих дрожжей
Тесто:
400 г муки
50 г семени льна (или льняной каши)
340 мл воды
50 мл оливкового масла
10 г свежих дрожжей
15 г соли
1 банка оливок
мука на посыпку
оливковое масло для смазывания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. За 17-24 ч до начала выпечки делаем опару: втереть дрожжи в муку до образования крошки, добавить воду и вымесить комкообразное тесто. 2. Миску с опарой неплотно накрыть пленкой и полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков подходить. 3. Через 17-24 часов: муку втереть в дрожжи, добавить воду, семя льна, оливковое масло, соль и вымесить тесто, которое должно стать мягким, послушным (можно вымесить тесто в комбайне). Далее смазать стол оливковым маслом, выложить на него тесто и запечатать конвертом каждый край теста к центру. Глубокую миску смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто и оставить подходить на 1,5 часа в теплом месте без сквозняков. Духовку включить разогреваться на 220 градусов. 4. Стол обильно посыпать мукой, выложить на него тесто, слегка придавливая ладонью распределить прямоугольником. Оливки раздавить толстым ножом и потом пальцами аккуратно вдавить по всей поверхности теста. Пластиковой карточкой (любой ненужной дисконтной картой, которых наверняка накопилось много) разрезать тесто на 4 прямоугольника. 5. Каждый длинный прямоугольник сложить следующим образом: верхний и нижний края согнуть к середине, придавив пальцами, затем сложить пополам, запечатав края. Перевернуть швом вниз и аккуратно придать форму батончика. 6. Батончики выложить на посыпанное мукой полотенце, накрыть и оставить на 35-40 минут подходить. 7. Взять батончик, слегка растянуть в длину уложить на посыпанную мукой лопату (или доску с ручкой), быстро скинуть в духовку на перевернутый противень, который разогревался вместе с духовкой, обрызгать духовой шкаф водой из распылителя и закрыть дверцу. (У меня получается закинуть с лопаты за один прием два батончика, таким образом я выпекаю 4 батона в два приема. Кстати, лопату я раздобыла в деревне у бабушки, где еще есть дома с русскими печами). 8. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность чиабатты проверить легко: перевернуть батон и постучать пальцем по дну. Если чиабатта готова будет слышен пустой глухой звук. 9. Чиабатты можно замораживать. Для этого нужно печь хлеб 10-15 мин. Охладить, положить в пакет и заморозить. При необходимости достать чиабатту из морозилки, положить не размораживая в духовку, включить ее на 200 градусов и выпекать 15-18 мин. Таким образом на вашем столе будет всегда свежий ароматный хлеб!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
24.02.2011 05:33:11

Замечательный рецепт! Спасибо!

Oksana
Oksana
24.02.2011 09:44:09
Nata Ru,

Во здравие!)))