Террин из куриной печени в ягодном соусе

Террин из куриной печени в ягодном соусе

Время приготовления 4 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем привет, мои дорогие! Ух, как же долго я отсутствовала на этом сайте. Но вы не думайте, что вас забыла. В душе и в мыслях я всегда была с вами. Теперь перейдем к главному.

Удачное сочетание легких ноток коньяка с нежной, сочной куриной печенью. Микс из ягод дарит достаточно неординарное вкусовое сочетание, что гармонично дополняет друг друга и оставляет приятное послевкусие. 

Всем известно, что куриная печень — рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов, а именно таких как: А, В2, В4, В5, В12, биотин, железо, селен и цинк. 

Для приготовления нашего террина подойдет куриная, говяжья или телячья печень. Если продукт свежий и качественный, то не оставляет неприятного вкуса, и вымачивать его в воде или молоке нет необходимости. 

Полноценным источником белка является животный белок, а здоровое и сбалансированное питание — это баланс нутриентов из разных источников. 

А как вы относитесь к печени? Думаете, можно заменить синтетическими добавками витамины и минералы, содержащиеся в продуктах? 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории548кКал
    22.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриную печень промыть, очистить от пленки, обжарить на хорошо разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. В конце добавить коньяк, посолить, поперчить и потушить еще минут 5.
    Куриную печень промыть, очистить от пленки, обжарить на хорошо разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. В конце добавить коньяк, посолить, поперчить и потушить еще минут 5.
  • Шаг 2 Подготовить необходимое количество малины и смородины.
    Подготовить необходимое количество малины и смородины.
  • Шаг 3 Соединить ягоды, красное вино, коричневый сахар, соль, перец и довести до кипения.
    Соединить ягоды, красное вино, коричневый сахар, соль, перец и довести до кипения.
  • Шаг 4 Тем временем готовим форму, застилаем фольгой.
    Тем временем готовим форму, застилаем фольгой.
  • Шаг 5 Когда наша ягодная смесь закипела, выпариваем на протяжении 6–8 минут на среднем огне.
    Когда наша ягодная смесь закипела, выпариваем на протяжении 6–8 минут на среднем огне.
  • Шаг 6 Затем погруженным блендером взбить до однородной массы.
    Затем погруженным блендером взбить до однородной массы.
  • Шаг 7 Перетереть через сито.
    Перетереть через сито.
  • Шаг 8 Развести желатин согласно инструкции и затем смешать с ягодным соусом.
    Развести желатин согласно инструкции и затем смешать с ягодным соусом.
  • Шаг 9 Выкладываем печень в форму.
    Выкладываем печень в форму.
  • Шаг 10 Заливаем и отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
    Заливаем и отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Как вкусно у тебя,Ульяночка!))) 🙌

    • Снежинка Татьяна

       Привет, Улечка!😃 Сочетание прелесть, вкусняшка!!!😍😇

      • ЭLENA

         Интересный рецепт!!!👌👍 Печенку люблю любую во всех ее проявлениях!!!😜😋

        Оставить комментарий