
Террин из куриной печени в ягодном соусе
Описание рецепта
Всем привет, мои дорогие! Ух, как же долго я отсутствовала на этом сайте. Но вы не думайте, что вас забыла. В душе и в мыслях я всегда была с вами. Теперь перейдем к главному.
Удачное сочетание легких ноток коньяка с нежной, сочной куриной печенью. Микс из ягод дарит достаточно неординарное вкусовое сочетание, что гармонично дополняет друг друга и оставляет приятное послевкусие.
Всем известно, что куриная печень — рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов, а именно таких как: А, В2, В4, В5, В12, биотин, железо, селен и цинк.
Для приготовления нашего террина подойдет куриная, говяжья или телячья печень. Если продукт свежий и качественный, то не оставляет неприятного вкуса, и вымачивать его в воде или молоке нет необходимости.
Полноценным источником белка является животный белок, а здоровое и сбалансированное питание — это баланс нутриентов из разных источников.
А как вы относитесь к печени? Думаете, можно заменить синтетическими добавками витамины и минералы, содержащиеся в продуктах?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень500г
- коньяк3ст. л.
- сливочное масло50г
- малина200г
- черная смородина200г
- вино красное200мл
- сахар коричневый2ст. л.
- желатин15г
- соль морскаяпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- вода3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории548кКал22.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную печень промыть, очистить от пленки, обжарить на хорошо разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. В конце добавить коньяк, посолить, поперчить и потушить еще минут 5. - Шаг 2
Подготовить необходимое количество малины и смородины. - Шаг 3
Соединить ягоды, красное вино, коричневый сахар, соль, перец и довести до кипения. - Шаг 4
Тем временем готовим форму, застилаем фольгой. - Шаг 5
Когда наша ягодная смесь закипела, выпариваем на протяжении 6–8 минут на среднем огне. - Шаг 6
Затем погруженным блендером взбить до однородной массы. - Шаг 7
Перетереть через сито. - Шаг 8
Развести желатин согласно инструкции и затем смешать с ягодным соусом. - Шаг 9
Выкладываем печень в форму. - Шаг 10
Заливаем и отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков


















Комментарии
3Как вкусно у тебя,Ульяночка!))) 🙌
Привет, Улечка!😃 Сочетание прелесть, вкусняшка!!!😍😇
Интересный рецепт!!!👌👍 Печенку люблю любую во всех ее проявлениях!!!😜😋