+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Террин из куриной печени в ягодном соусе

Террин из куриной печени в ягодном соусе
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всем привет, мои дорогие! Ух, как же долго я отсутствовала на этом сайте. Но вы не думайте, что вас забыла. В душе и в мыслях я всегда была с вами. Теперь перейдем к главному.

Удачное сочетание легких ноток коньяка с нежной, сочной куриной печенью. Микс из ягод дарит достаточно неординарное вкусовое сочетание, что гармонично дополняет друг друга и оставляет приятное послевкусие. 

Всем известно, что куриная печень — рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов, а именно таких как: А, В2, В4, В5, В12, биотин, железо, селен и цинк. 

Для приготовления нашего террина подойдет куриная, говяжья или телячья печень. Если продукт свежий и качественный, то не оставляет неприятного вкуса, и вымачивать его в воде или молоке нет необходимости. 

Полноценным источником белка является животный белок, а здоровое и сбалансированное питание — это баланс нутриентов из разных источников. 

А как вы относитесь к печени? Думаете, можно заменить синтетическими добавками витамины и минералы, содержащиеся в продуктах? 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 ст. л.
50 г
200 г
200 г
200 мл
2 ст. л.
15 г
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриную печень промыть, очистить от пленки, обжарить на хорошо разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. В конце добавить коньяк, посолить, поперчить и потушить еще минут 5.
Куриную печень промыть, очистить от пленки, обжарить на хорошо разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. В конце добавить коньяк, посолить, поперчить и потушить еще минут 5.
На весь экран
шаг 2
Подготовить необходимое количество малины и смородины.
Подготовить необходимое количество малины и смородины.
На весь экран
шаг 3
Соединить ягоды, красное вино, коричневый сахар, соль, перец и довести до кипения.
Соединить ягоды, красное вино, коричневый сахар, соль, перец и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Тем временем готовим форму, застилаем фольгой.
Тем временем готовим форму, застилаем фольгой.
На весь экран
шаг 5
Когда наша ягодная смесь закипела, выпариваем на протяжении 6–8 минут на среднем огне.
Когда наша ягодная смесь закипела, выпариваем на протяжении 6–8 минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 6
Затем погруженным блендером взбить до однородной массы.
Затем погруженным блендером взбить до однородной массы.
На весь экран
шаг 7
Перетереть через сито.
Перетереть через сито.
На весь экран
шаг 8
Развести желатин согласно инструкции и затем смешать с ягодным соусом.
Развести желатин согласно инструкции и затем смешать с ягодным соусом.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем печень в форму.
Выкладываем печень в форму.
На весь экран
шаг 10
Заливаем и отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
Заливаем и отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2018 23:17:03

Как вкусно у тебя,Ульяночка!))) 🙌

Ульяна
Ульяна
09.01.2018 12:13:28
ТатьянаS,

Угощайтесь 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
09.01.2018 14:34:28
Ульяна ,

🙏🎀🌞

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.11.2017 23:06:26

Привет, Улечка!😃 Сочетание прелесть, вкусняшка!!!😍😇

Ульяна
Ульяна
22.11.2017 00:43:14
Снежинка Татьяна,

Танюша, рада тебя видеть 😍 Спасибо за оценку 💕

ЭLENA
ЭLENA
20.11.2017 15:45:54

Интересный рецепт!!!👌👍 Печенку люблю любую во всех ее проявлениях!!!😜😋

Ульяна
Ульяна
20.11.2017 16:54:31
ЭLENA,

Моя семья в восторге😍