+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные булочки с апельсиновой пропиткой

Тыквенные булочки с апельсиновой пропиткой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я к вам сегодня с апельсиново-тыквенным настроением :) Я на эти булочки долго созревала. С этими ингредиентами, что  в рецепте, тесто выходит непослушное, липнет и ползет, но я подумала, это для того, чтобы в результате булочки вышли мягкими. Повозилась, конечно, думаю, результат того стоит. В общем, рассказываю пошагово, хочу передать вам обширную картинку этих ароматных, слегка влажных булочек с ярким апельсиновым вкусом и ароматом.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
250 г
200 г
1 ст. л.
100 г
1 щепотка
125 г
5 г
2 шт.
Апельсиновая пропитка
50 мл
7 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала сделаем тыквенное пюре, я не процеживала, чтобы убрать лишнюю жидкость, в этом рецепте это не предполагалось. Этот момент тоже для меня был новым. Творог перетираем через сито. В миску с творогом всыпаем сахар.
Для начала сделаем тыквенное пюре, я не процеживала, чтобы убрать лишнюю жидкость, в этом рецепте это не предполагалось. Этот момент тоже для меня был новым. Творог перетираем через сито. В миску с творогом всыпаем сахар.
На весь экран
шаг 2
Туда добавляем 2 яйца.
Туда добавляем 2 яйца.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем все вместе: творог, сахар, яйца.
Взбиваем все вместе: творог, сахар, яйца.
На весь экран
шаг 4
К творожной массе добавляем тыквенное пюре и тщательно смешиваем.
К творожной массе добавляем тыквенное пюре и тщательно смешиваем.
На весь экран
шаг 5
С апельсина снимаем с помощью терки цедру, только оранжевую ее часть, белая горчит.
С апельсина снимаем с помощью терки цедру, только оранжевую ее часть, белая горчит.
На весь экран
шаг 6
Цедру добавляем к творожной тыквенной массе, смешиваем. Наша сдобная часть булочек готова.
Цедру добавляем к творожной тыквенной массе, смешиваем. Наша сдобная часть булочек готова.
На весь экран
шаг 7
В другую миску просеваем муку, добавляем сухие дрожжи и щепотку соли.
В другую миску просеваем муку, добавляем сухие дрожжи и щепотку соли.
На весь экран
шаг 8
Теперь в эту же миску с мукой добавляем нашу сдобную творожной-тыквенную массу и начинаем замешивать, пока можно ложкой, если есть машина для замеса, то отлично.
Теперь в эту же миску с мукой добавляем нашу сдобную творожной-тыквенную массу и начинаем замешивать, пока можно ложкой, если есть машина для замеса, то отлично.
На весь экран
шаг 9
Сливочное масло растопила и остудили, в тесте делаем лунку и вливаем туда масло. И на этой стадии замешиваем уже руками, опять же, если у вас есть машина для замеса теста, то вам повезло. Тесто надо замешивать не менее 15 минут.
Сливочное масло растопила и остудили, в тесте делаем лунку и вливаем туда масло. И на этой стадии замешиваем уже руками, опять же, если у вас есть машина для замеса теста, то вам повезло. Тесто надо замешивать не менее 15 минут.
На весь экран
шаг 10
У меня машины пока нет, я месила руками. Тесто липкое, месишь, а миска подпрыгиваем, потому что тесто тянется за руками, а миска за тестом. Упорно продолжала месить 15 минут, иногда смазывая руки растительным маслом.
У меня машины пока нет, я месила руками. Тесто липкое, месишь, а миска подпрыгиваем, потому что тесто тянется за руками, а миска за тестом. Упорно продолжала месить 15 минут, иногда смазывая руки растительным маслом.
На весь экран
шаг 11
Все вымесила, состояние теста все равно у меня было липкое, в таком виде я его оставляю. Затягиваю миску пленкой и ставлю в теплое место. Это важно! На 1 час!
Все вымесила, состояние теста все равно у меня было липкое, в таком виде я его оставляю. Затягиваю миску пленкой и ставлю в теплое место. Это важно! На 1 час!
На весь экран
шаг 12
Через час тесто увеличилось. На этой стадии я присыпаю рабочую доску мукой, постепенно добавляя где-то 5 щепоток муки, не горсть, а щепотка, у меня она равна примерно десертной ложке муки. И начинаю обминать липкое тесто в этом небольшом количестве муки. Тесто все равно умудряется прилипать к руками немного, но добавлять больше муки нельзя, булочки выйдут другой консистенции. И снова оставляем тесто на 1 час в теплом, тихом месте.
Через час тесто увеличилось. На этой стадии я присыпаю рабочую доску мукой, постепенно добавляя где-то 5 щепоток муки, не горсть, а щепотка, у меня она равна примерно десертной ложке муки. И начинаю обминать липкое тесто в этом небольшом количестве муки. Тесто все равно умудряется прилипать к руками немного, но добавлять больше муки нельзя, булочки выйдут другой консистенции. И снова оставляем тесто на 1 час в теплом, тихом месте.
На весь экран
шаг 13
Через этот второй час тесто отлично поднимется, несмотря на большую его сдобную часть. Станет просто воздушным.
Через этот второй час тесто отлично поднимется, несмотря на большую его сдобную часть. Станет просто воздушным.
На весь экран
шаг 14
Теперь такой интересный момент, как из него, такого нежного и непослушного, слепить булочки. Скатать у меня не получалось, рассказываю, как я делала. Ставлю рядом с миской теста миску с водой, обмакиваю руки в воду, затем оттягивая шматок теста одной рукой, второй рукой его отщипываю как ножницами и этот шматок не скатываю в колобок, а делаю так. В левой держу кусочек теста, правой рукой пальцами как бы подкручиваю края теста под низ к нижнему центру и так двигаюсь по кругу, проделываю это, повторюсь, мокрыми руками, обмакивая руки в воду перед каждым кусочком теста. Выходит такой колобок.
Теперь такой интересный момент, как из него, такого нежного и непослушного, слепить булочки. Скатать у меня не получалось, рассказываю, как я делала. Ставлю рядом с миской теста миску с водой, обмакиваю руки в воду, затем оттягивая шматок теста одной рукой, второй рукой его отщипываю как ножницами и этот шматок не скатываю в колобок, а делаю так. В левой держу кусочек теста, правой рукой пальцами как бы подкручиваю края теста под низ к нижнему центру и так двигаюсь по кругу, проделываю это, повторюсь, мокрыми руками, обмакивая руки в воду перед каждым кусочком теста. Выходит такой колобок.
На весь экран
шаг 15
Эти колобки складываю на лист пергамента на противне на небольшом расстоянии друг от друга, при выпечки они слипнуться, но это нормально, потом отделятся друг от друга легко. У меня вышло 14 булочек.
Эти колобки складываю на лист пергамента на противне на небольшом расстоянии друг от друга, при выпечки они слипнуться, но это нормально, потом отделятся друг от друга легко. У меня вышло 14 булочек.
На весь экран
шаг 16
Духовку включаем на 180°С, пусть греется, пока булочки расстаиваются. Теперь снова ставим эти булочки в теплое тихое место на расстройку на 30 минут. За это время они увеличатся и слипнутся между собой, пусть вас это не пугает. Если булочки из такого теста класть на большом расстоянии друг от друга, они просто расползутся во время выпечки, уйдут в ширину, а не в высоту.
Духовку включаем на 180°С, пусть греется, пока булочки расстаиваются. Теперь снова ставим эти булочки в теплое тихое место на расстройку на 30 минут. За это время они увеличатся и слипнутся между собой, пусть вас это не пугает. Если булочки из такого теста класть на большом расстоянии друг от друга, они просто расползутся во время выпечки, уйдут в ширину, а не в высоту.
На весь экран
шаг 17
Булочки ничем не смазываем. Отправляем противень с булочками в горячую уже духовку, по времени я пекла 25 мин., но время, конечно, зависит от каждой духовки индивидуально, у меня электропечь с таймером времени. Готовые горячие булочки снимаем в противня вместе с пергаментом и переносим на решетку для остывания, когда они остынут, лист можно вытянуть.
Булочки ничем не смазываем. Отправляем противень с булочками в горячую уже духовку, по времени я пекла 25 мин., но время, конечно, зависит от каждой духовки индивидуально, у меня электропечь с таймером времени. Готовые горячие булочки снимаем в противня вместе с пергаментом и переносим на решетку для остывания, когда они остынут, лист можно вытянуть.
На весь экран
шаг 18
Апельсиновая пропитка. Выжимаем сок апельсина, с которого мы сняли цедру, нам надо 50 мл, у меня так четко и вышло.
Апельсиновая пропитка. Выжимаем сок апельсина, с которого мы сняли цедру, нам надо 50 мл, у меня так четко и вышло.
На весь экран
шаг 19
Добавляем в сок сахарную пудру частями и растираем ее в соке. Всего у меня ушло 7 ст. ложек, это потому, что мне хотелось, чтобы на булочках оставался небольшой глянец, я делала пропитку густоватой, но тут все по желанию. Кстати, если добавить сахарной пудры больше, то можно сделать просто апельсиновую глазурь, а не пропитку, и это тоже будет очень вкусно. Но в этом варианте лучше не в сок добавлять сах. пудру, а, наоборот, сок вливать в сахарную пудру и растирать, пока не достигнете той нужной вам густоты, и апельсиновой глазурью намазать уже остывшие булочки.
Добавляем в сок сахарную пудру частями и растираем ее в соке. Всего у меня ушло 7 ст. ложек, это потому, что мне хотелось, чтобы на булочках оставался небольшой глянец, я делала пропитку густоватой, но тут все по желанию. Кстати, если добавить сахарной пудры больше, то можно сделать просто апельсиновую глазурь, а не пропитку, и это тоже будет очень вкусно. Но в этом варианте лучше не в сок добавлять сах. пудру, а, наоборот, сок вливать в сахарную пудру и растирать, пока не достигнете той нужной вам густоты, и апельсиновой глазурью намазать уже остывшие булочки.
На весь экран
шаг 20
Вернусь к своей пропитке. Я сложила хорошо остывшие булочки в противень, застеленный фольгой, и с помощью ложки пропитала все булочки, пропитка стекала на дно, и булочки пропитывались как бы со всех сторон. Оставила их в пропитке на 1 час. Затем сложила их снова на решетку и с помощью силиконовой кисточки пособирала стекшую на фольгу противня пропитку и смазала булочки, она такая вкусная и ароматная, что жалко ее терять :)
Вернусь к своей пропитке. Я сложила хорошо остывшие булочки в противень, застеленный фольгой, и с помощью ложки пропитала все булочки, пропитка стекала на дно, и булочки пропитывались как бы со всех сторон. Оставила их в пропитке на 1 час. Затем сложила их снова на решетку и с помощью силиконовой кисточки пособирала стекшую на фольгу противня пропитку и смазала булочки, она такая вкусная и ароматная, что жалко ее терять :)
На весь экран
шаг 21
В разломе на фото видно булочки еще без пропитки.
В разломе на фото видно булочки еще без пропитки.
На весь экран
шаг 22
И вот в разрезе булочки уже с пропиткой. Тыква придает этим булочкам ту самую нежную влажность и солнечный цвет. По вкусу я ее не слышу, доминирует апельсин. Ну, в общем-то, вот и все. Ничего особо сложного. Да, требуется время и спокойствие :)
И вот в разрезе булочки уже с пропиткой. Тыква придает этим булочкам ту самую нежную влажность и солнечный цвет. По вкусу я ее не слышу, доминирует апельсин. Ну, в общем-то, вот и все. Ничего особо сложного. Да, требуется время и спокойствие :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Alina June
Alina June
20.11.2017 21:06:47

Вкусное сочетание тыква-апельсин!

Инга
Инга
21.11.2017 17:52:21
Alina June,

Да хорошее сочетание )

ЭLENA
ЭLENA
20.11.2017 15:27:15

Дааа, представляю этот аромат! 👌Цвет у булочек солнечный, мякиш...ммм... в общем вкуснота!!!!👍👍🌷

Инга
Инга
21.11.2017 17:51:35
ЭLENA,

Спасибо Элена……да их уже нет…вкусные были……сегодня спекла апельсиновый кекс…потом поставлю )