+ 1000
+ 1000

Тыквенные булочки с апельсиновой пропиткой

Тыквенные булочки с апельсиновой пропиткой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я к вам сегодня с апельсиново-тыквенным настроением :) Я на эти булочки долго созревала. С этими ингредиентами, что  в рецепте, тесто выходит непослушное, липнет и ползет, но я подумала, это для того, чтобы в результате булочки вышли мягкими. Повозилась, конечно, думаю, результат того стоит. В общем, рассказываю пошагово, хочу передать вам обширную картинку этих ароматных, слегка влажных булочек с ярким апельсиновым вкусом и ароматом.

 

Пищевая ценность порции

299
кКал
12%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
250 г
200 г
1 ст. л.
100 г
1 щепотка
125 г
5 г
2 шт.
Апельсиновая пропитка
50 мл
7 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала сделаем тыквенное пюре, я не процеживала, чтобы убрать лишнюю жидкость, в этом рецепте это не предполагалось. Этот момент тоже для меня был новым. Творог перетираем через сито. В миску с творогом всыпаем сахар.
Для начала сделаем тыквенное пюре, я не процеживала, чтобы убрать лишнюю жидкость, в этом рецепте это не предполагалось. Этот момент тоже для меня был новым. Творог перетираем через сито. В миску с творогом всыпаем сахар.
На весь экран
Туда добавляем 2 яйца.
Туда добавляем 2 яйца.
На весь экран
Взбиваем все вместе: творог, сахар, яйца.
Взбиваем все вместе: творог, сахар, яйца.
На весь экран
К творожной массе добавляем тыквенное пюре и тщательно смешиваем.
К творожной массе добавляем тыквенное пюре и тщательно смешиваем.
На весь экран
С апельсина снимаем с помощью терки цедру, только оранжевую ее часть, белая горчит.
С апельсина снимаем с помощью терки цедру, только оранжевую ее часть, белая горчит.
На весь экран
Цедру добавляем к творожной тыквенной массе, смешиваем. Наша сдобная часть булочек готова.
Цедру добавляем к творожной тыквенной массе, смешиваем. Наша сдобная часть булочек готова.
На весь экран
В другую миску просеваем муку, добавляем сухие дрожжи и щепотку соли.
В другую миску просеваем муку, добавляем сухие дрожжи и щепотку соли.
На весь экран
Теперь в эту же миску с мукой добавляем нашу сдобную творожной-тыквенную массу и начинаем замешивать, пока можно ложкой, если есть машина для замеса, то отлично.
Теперь в эту же миску с мукой добавляем нашу сдобную творожной-тыквенную массу и начинаем замешивать, пока можно ложкой, если есть машина для замеса, то отлично.
На весь экран
Сливочное масло растопила и остудили, в тесте делаем лунку и вливаем туда масло. И на этой стадии замешиваем уже руками, опять же, если у вас есть машина для замеса теста, то вам повезло. Тесто надо замешивать не менее 15 минут.
Сливочное масло растопила и остудили, в тесте делаем лунку и вливаем туда масло. И на этой стадии замешиваем уже руками, опять же, если у вас есть машина для замеса теста, то вам повезло. Тесто надо замешивать не менее 15 минут.
На весь экран
У меня машины пока нет, я месила руками. Тесто липкое, месишь, а миска подпрыгиваем, потому что тесто тянется за руками, а миска за тестом. Упорно продолжала месить 15 минут, иногда смазывая руки растительным маслом.
У меня машины пока нет, я месила руками. Тесто липкое, месишь, а миска подпрыгиваем, потому что тесто тянется за руками, а миска за тестом. Упорно продолжала месить 15 минут, иногда смазывая руки растительным маслом.
На весь экран
Все вымесила, состояние теста все равно у меня было липкое, в таком виде я его оставляю. Затягиваю миску пленкой и ставлю в теплое место. Это важно! На 1 час!
Все вымесила, состояние теста все равно у меня было липкое, в таком виде я его оставляю. Затягиваю миску пленкой и ставлю в теплое место. Это важно! На 1 час!
На весь экран
Через час тесто увеличилось. На этой стадии я присыпаю рабочую доску мукой, постепенно добавляя где-то 5 щепоток муки, не горсть, а щепотка, у меня она равна примерно десертной ложке муки. И начинаю обминать липкое тесто в этом небольшом количестве муки. Тесто все равно умудряется прилипать к руками немного, но добавлять больше муки нельзя, булочки выйдут другой консистенции. И снова оставляем тесто на 1 час в теплом, тихом месте.
Через час тесто увеличилось. На этой стадии я присыпаю рабочую доску мукой, постепенно добавляя где-то 5 щепоток муки, не горсть, а щепотка, у меня она равна примерно десертной ложке муки. И начинаю обминать липкое тесто в этом небольшом количестве муки. Тесто все равно умудряется прилипать к руками немного, но добавлять больше муки нельзя, булочки выйдут другой консистенции. И снова оставляем тесто на 1 час в теплом, тихом месте.
На весь экран
Через этот второй час тесто отлично поднимется, несмотря на большую его сдобную часть. Станет просто воздушным.
Через этот второй час тесто отлично поднимется, несмотря на большую его сдобную часть. Станет просто воздушным.
На весь экран
Теперь такой интересный момент, как из него, такого нежного и непослушного, слепить булочки. Скатать у меня не получалось, рассказываю, как я делала. Ставлю рядом с миской теста миску с водой, обмакиваю руки в воду, затем оттягивая шматок теста одной рукой, второй рукой его отщипываю как ножницами и этот шматок не скатываю в колобок, а делаю так. В левой держу кусочек теста, правой рукой пальцами как бы подкручиваю края теста под низ к нижнему центру и так двигаюсь по кругу, проделываю это, повторюсь, мокрыми руками, обмакивая руки в воду перед каждым кусочком теста. Выходит такой колобок.
Теперь такой интересный момент, как из него, такого нежного и непослушного, слепить булочки. Скатать у меня не получалось, рассказываю, как я делала. Ставлю рядом с миской теста миску с водой, обмакиваю руки в воду, затем оттягивая шматок теста одной рукой, второй рукой его отщипываю как ножницами и этот шматок не скатываю в колобок, а делаю так. В левой держу кусочек теста, правой рукой пальцами как бы подкручиваю края теста под низ к нижнему центру и так двигаюсь по кругу, проделываю это, повторюсь, мокрыми руками, обмакивая руки в воду перед каждым кусочком теста. Выходит такой колобок.
На весь экран
Эти колобки складываю на лист пергамента на противне на небольшом расстоянии друг от друга, при выпечки они слипнуться, но это нормально, потом отделятся друг от друга легко. У меня вышло 14 булочек.
Эти колобки складываю на лист пергамента на противне на небольшом расстоянии друг от друга, при выпечки они слипнуться, но это нормально, потом отделятся друг от друга легко. У меня вышло 14 булочек.
На весь экран
Духовку включаем на 180°С, пусть греется, пока булочки расстаиваются. Теперь снова ставим эти булочки в теплое тихое место на расстройку на 30 минут. За это время они увеличатся и слипнутся между собой, пусть вас это не пугает. Если булочки из такого теста класть на большом расстоянии друг от друга, они просто расползутся во время выпечки, уйдут в ширину, а не в высоту.
Духовку включаем на 180°С, пусть греется, пока булочки расстаиваются. Теперь снова ставим эти булочки в теплое тихое место на расстройку на 30 минут. За это время они увеличатся и слипнутся между собой, пусть вас это не пугает. Если булочки из такого теста класть на большом расстоянии друг от друга, они просто расползутся во время выпечки, уйдут в ширину, а не в высоту.
На весь экран
Булочки ничем не смазываем. Отправляем противень с булочками в горячую уже духовку, по времени я пекла 25 мин., но время, конечно, зависит от каждой духовки индивидуально, у меня электропечь с таймером времени. Готовые горячие булочки снимаем в противня вместе с пергаментом и переносим на решетку для остывания, когда они остынут, лист можно вытянуть.
Булочки ничем не смазываем. Отправляем противень с булочками в горячую уже духовку, по времени я пекла 25 мин., но время, конечно, зависит от каждой духовки индивидуально, у меня электропечь с таймером времени. Готовые горячие булочки снимаем в противня вместе с пергаментом и переносим на решетку для остывания, когда они остынут, лист можно вытянуть.
На весь экран
Апельсиновая пропитка. Выжимаем сок апельсина, с которого мы сняли цедру, нам надо 50 мл, у меня так четко и вышло.
Апельсиновая пропитка. Выжимаем сок апельсина, с которого мы сняли цедру, нам надо 50 мл, у меня так четко и вышло.
На весь экран
Добавляем в сок сахарную пудру частями и растираем ее в соке. Всего у меня ушло 7 ст. ложек, это потому, что мне хотелось, чтобы на булочках оставался небольшой глянец, я делала пропитку густоватой, но тут все по желанию. Кстати, если добавить сахарной пудры больше, то можно сделать просто апельсиновую глазурь, а не пропитку, и это тоже будет очень вкусно. Но в этом варианте лучше не в сок добавлять сах. пудру, а, наоборот, сок вливать в сахарную пудру и растирать, пока не достигнете той нужной вам густоты, и апельсиновой глазурью намазать уже остывшие булочки.
Добавляем в сок сахарную пудру частями и растираем ее в соке. Всего у меня ушло 7 ст. ложек, это потому, что мне хотелось, чтобы на булочках оставался небольшой глянец, я делала пропитку густоватой, но тут все по желанию. Кстати, если добавить сахарной пудры больше, то можно сделать просто апельсиновую глазурь, а не пропитку, и это тоже будет очень вкусно. Но в этом варианте лучше не в сок добавлять сах. пудру, а, наоборот, сок вливать в сахарную пудру и растирать, пока не достигнете той нужной вам густоты, и апельсиновой глазурью намазать уже остывшие булочки.
На весь экран
Вернусь к своей пропитке. Я сложила хорошо остывшие булочки в противень, застеленный фольгой, и с помощью ложки пропитала все булочки, пропитка стекала на дно, и булочки пропитывались как бы со всех сторон. Оставила их в пропитке на 1 час. Затем сложила их снова на решетку и с помощью силиконовой кисточки пособирала стекшую на фольгу противня пропитку и смазала булочки, она такая вкусная и ароматная, что жалко ее терять :)
Вернусь к своей пропитке. Я сложила хорошо остывшие булочки в противень, застеленный фольгой, и с помощью ложки пропитала все булочки, пропитка стекала на дно, и булочки пропитывались как бы со всех сторон. Оставила их в пропитке на 1 час. Затем сложила их снова на решетку и с помощью силиконовой кисточки пособирала стекшую на фольгу противня пропитку и смазала булочки, она такая вкусная и ароматная, что жалко ее терять :)
На весь экран
В разломе на фото видно булочки еще без пропитки.
В разломе на фото видно булочки еще без пропитки.
На весь экран
И вот в разрезе булочки уже с пропиткой. Тыква придает этим булочкам ту самую нежную влажность и солнечный цвет. По вкусу я ее не слышу, доминирует апельсин. Ну, в общем-то, вот и все. Ничего особо сложного. Да, требуется время и спокойствие :)
И вот в разрезе булочки уже с пропиткой. Тыква придает этим булочкам ту самую нежную влажность и солнечный цвет. По вкусу я ее не слышу, доминирует апельсин. Ну, в общем-то, вот и все. Ничего особо сложного. Да, требуется время и спокойствие :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Алина Долидзе
Алина Долидзе
3 года назад

Вкусное сочетание тыква-апельсин!

Любитель
Любитель
3 года назад
Алина Долидзе,

Да хорошее сочетание )

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Дааа, представляю этот аромат! 👌Цвет у булочек солнечный, мякиш...ммм... в общем вкуснота!!!!👍👍🌷

Любитель
Любитель
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо Элена……да их уже нет…вкусные были……сегодня спекла апельсиновый кекс…потом поставлю )