+ 1000
+ 1000

Тушеные утиные ножки

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

3-4 утиных окорочка
1 морковь
2-3 небольших луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
6-8 горошин перца
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде. Пока выжаривается жир, нарезаем овощи - лук мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками, а морковь шинкуем. Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой. В утином жиру обжариваем до золотистой корочки ножки. Убираем их на тарелку, и том же жиру в течение 3-4 минут обжариваем овощи. Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лаврушку и перец. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой полтора-два часа. Подаем с картофельным пюре.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
10 лет назад

ням ням вкуснятина аж есть захотелось))))Спасибо!!!