+ 1000
+ 1000

Картофельный крем-суп с айвой и базиликом

Картофельный крем-суп с айвой и базиликом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень приятный суп с нежной кремовой текстурой. Довольно сытный. Айва придает супу приятную кислинку и свой узнаваемый аромат. Базиликовое масло завершает и выгодно подчеркивает всю эту композицию.

Пищевая ценность порции

474
кКал
20%
Белки5 г
Жиры33 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
150 г
1 пучок
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Подготовим продукты для крем-супа. Я взяла половину здоровенной луковицы.
Подготовим продукты для крем-супа. Я взяла половину здоровенной луковицы.
На весь экран

шаг 2/9

Лук мелко нарежем и обжарим до мягкости в сотейнике.
Лук мелко нарежем и обжарим до мягкости в сотейнике.
На весь экран

шаг 3/9

Добавим нарезанный картофель и вольем воду, так чтобы она слегка прикрыла овощи. Доведем до кипения, посолим. Варим 10 минут. Пенку снимаем.
Добавим нарезанный картофель и вольем воду, так чтобы она слегка прикрыла овощи. Доведем до кипения, посолим. Варим 10 минут. Пенку снимаем.
На весь экран

шаг 4/9

Пока почистим айву от шкурки и семян, нарежем кусочками.
Пока почистим айву от шкурки и семян, нарежем кусочками.
На весь экран

шаг 5/9

Отправляем к картофелю и варим до полной готовности картофеля и айвы.
Отправляем к картофелю и варим до полной готовности картофеля и айвы.
На весь экран

шаг 6/9

Пюрируем погружным блендером содержимое кастрюли до гладкости. Вольем сливки и доведем до кипения, но не кипятим.
Пюрируем погружным блендером содержимое кастрюли до гладкости. Вольем сливки и доведем до кипения, но не кипятим.
На весь экран

шаг 7/9

Готовим ароматное масло. Мелко нарежем базилик и чеснок, посолим и оставим на 10 минут обмякнуть.
Готовим ароматное масло. Мелко нарежем базилик и чеснок, посолим и оставим на 10 минут обмякнуть.
На весь экран

шаг 8/9

Измельчим базилик блендером, вольем оливковое масло и измельчим блендером еще раз. Должна получиться довольно густая масса.
Измельчим базилик блендером, вольем оливковое масло и измельчим блендером еще раз. Должна получиться довольно густая масса.
На весь экран

шаг 9/9

Разольем суп по тарелкам, в центр тарелки выложим базиликовую массу. Размешаем деревянной шпажкой так, чтобы получился красивая спираль. Добавить еще немного оливкового масла и поперчить. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Разольем суп по тарелкам, в центр тарелки выложим базиликовую массу. Размешаем деревянной шпажкой так, чтобы получился красивая спираль. Добавить еще немного оливкового масла и поперчить. Подаем к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Какой интересный суп!!! А базиликовые "завихрения" 🍥делают его очень нарядным!!! 👌👍

Юна
Юна
2 года назад
ЭLENA,

😊 Спасибо! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Какой красивый супчик!🍵🍴🌞

Юна
Юна
2 года назад
ТатьянаS,

😊🌼💗

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад

Очень красивый и аппетитный супчик! Идея с айвой мне очень приглянулась. 😃 Спасибо!!! 👍🍏🍎

Юна
Юна
2 года назад
Tatyana Larina,

Спасибо! 🌹