+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный крем-суп с айвой и базиликом

Картофельный крем-суп с айвой и базиликом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень приятный суп с нежной кремовой текстурой. Довольно сытный. Айва придает супу приятную кислинку и свой узнаваемый аромат. Базиликовое масло завершает и выгодно подчеркивает всю эту композицию.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
150 г
1 пучок
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты для крем-супа. Я взяла половину здоровенной луковицы.
Подготовим продукты для крем-супа. Я взяла половину здоровенной луковицы.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко нарежем и обжарим до мягкости в сотейнике.
Лук мелко нарежем и обжарим до мягкости в сотейнике.
На весь экран
шаг 3
Добавим нарезанный картофель и вольем воду, так чтобы она слегка прикрыла овощи. Доведем до кипения, посолим. Варим 10 минут. Пенку снимаем.
Добавим нарезанный картофель и вольем воду, так чтобы она слегка прикрыла овощи. Доведем до кипения, посолим. Варим 10 минут. Пенку снимаем.
На весь экран
шаг 4
Пока почистим айву от шкурки и семян, нарежем кусочками.
Пока почистим айву от шкурки и семян, нарежем кусочками.
На весь экран
шаг 5
Отправляем к картофелю и варим до полной готовности картофеля и айвы.
Отправляем к картофелю и варим до полной готовности картофеля и айвы.
На весь экран
шаг 6
Пюрируем погружным блендером содержимое кастрюли до гладкости. Вольем сливки и доведем до кипения, но не кипятим.
Пюрируем погружным блендером содержимое кастрюли до гладкости. Вольем сливки и доведем до кипения, но не кипятим.
На весь экран
шаг 7
Готовим ароматное масло. Мелко нарежем базилик и чеснок, посолим и оставим на 10 минут обмякнуть.
Готовим ароматное масло. Мелко нарежем базилик и чеснок, посолим и оставим на 10 минут обмякнуть.
На весь экран
шаг 8
Измельчим базилик блендером, вольем оливковое масло и измельчим блендером еще раз. Должна получиться довольно густая масса.
Измельчим базилик блендером, вольем оливковое масло и измельчим блендером еще раз. Должна получиться довольно густая масса.
На весь экран
шаг 9
Разольем суп по тарелкам, в центр тарелки выложим базиликовую массу. Размешаем деревянной шпажкой так, чтобы получился красивая спираль. Добавить еще немного оливкового масла и поперчить. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Разольем суп по тарелкам, в центр тарелки выложим базиликовую массу. Размешаем деревянной шпажкой так, чтобы получился красивая спираль. Добавить еще немного оливкового масла и поперчить. Подаем к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
30.11.2017 14:32:40

Какой интересный суп!!! А базиликовые "завихрения" 🍥делают его очень нарядным!!! 👌👍

Юна
Юна
30.11.2017 15:28:13
ЭLENA,

😊 Спасибо! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
30.11.2017 13:38:04

Какой красивый супчик!🍵🍴🌞

Юна
Юна
30.11.2017 15:27:36
ТатьянаS,

😊🌼💗

Tatyana Larina
Tatyana Larina
30.11.2017 12:47:44

Очень красивый и аппетитный супчик! Идея с айвой мне очень приглянулась. 😃 Спасибо!!! 👍🍏🍎

Юна
Юна
30.11.2017 15:26:28
Tatyana Larina,

Спасибо! 🌹