+ 1000
+ 1000

Щи по-домашнему

Щи по-домашнему
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашние щи — что может быть вкуснее?! Рецептов приготовления щей очень много, и в каждой семье он свой. И с квашеной капустой, и на мясном бульоне, и просто на воде, с фасолью и с чесноком — у каждой хозяйки свой рецепт. В нашем доме щи — это самая любимая еда, они нам никогда не надоедают, особенно осенью и зимой.

Пищевая ценность порции

263
кКал
11%
Белки15 г
Жиры17 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 л
500 г
500 г
3 шт.
2 шт.
1 шт.
3 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 пучок
4 ст. л.
1 ст. л.
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наливаем в кастрюлю 4 литра отфильтрованной воды и варим говяжий бульон. Солим бульон по вкусу. Пока бульон варится, приготовим зажарку для щей.
Наливаем в кастрюлю 4 литра отфильтрованной воды и варим говяжий бульон. Солим бульон по вкусу. Пока бульон варится, приготовим зажарку для щей.
На весь экран
Натрем на крупной терке 2 большие моркови или 3 средние, морковь не жалейте, и 2 большие луковицы.
Натрем на крупной терке 2 большие моркови или 3 средние, морковь не жалейте, и 2 большие луковицы.
На весь экран
Начнем обжаривать морковь и лук на сковороде на растительном масле, добавим 1 лавровый лист.
Начнем обжаривать морковь и лук на сковороде на растительном масле, добавим 1 лавровый лист.
На весь экран
Как только лук и морковь станут золотистыми и зажарятся, добавим 1 крупный порезанный болгарский перец.
Как только лук и морковь станут золотистыми и зажарятся, добавим 1 крупный порезанный болгарский перец.
На весь экран
Добавим большую горсть порезанной капусты, перемешаем и все вместе обжариваем.
Добавим большую горсть порезанной капусты, перемешаем и все вместе обжариваем.
На весь экран
Минут через семь добавим свежие порезанные помидоры, с них я убрала шкурку. Тушим до мягкости капусты.
Минут через семь добавим свежие порезанные помидоры, с них я убрала шкурку. Тушим до мягкости капусты.
На весь экран
К зажаренным овощам добавим 2 столовые ложки томатной пасты.
К зажаренным овощам добавим 2 столовые ложки томатной пасты.
На весь экран
Добавим 1 столовую ложку сахара, все вместе обжарим в течение нескольких минут. Зажарка готова.
Добавим 1 столовую ложку сахара, все вместе обжарим в течение нескольких минут. Зажарка готова.
На весь экран
Мясо сварилось, добавим в бульон две картофелины, порезанные на четыре части.
Мясо сварилось, добавим в бульон две картофелины, порезанные на четыре части.
На весь экран
Добавим сразу мелко порезанные две картофелины.
Добавим сразу мелко порезанные две картофелины.
На весь экран
И сразу добавим порезанную капусту. Капусты примерно надо на мое количество бульона 4 часть среднего кочана. Если любите густые щи, капусты кладите больше.
И сразу добавим порезанную капусту. Капусты примерно надо на мое количество бульона 4 часть среднего кочана. Если любите густые щи, капусты кладите больше.
На весь экран
Крупный картофель сварился, достаем его.
Крупный картофель сварился, достаем его.
На весь экран
Сваренный крупный картофель мнем и кладем обратно в бульон.
Сваренный крупный картофель мнем и кладем обратно в бульон.
На весь экран
И капуста, и картофель сварились, кладем в бульон нашу зажарку. Все хорошо перемешиваем и провариваем все вместе в течение нескольких минут.
И капуста, и картофель сварились, кладем в бульон нашу зажарку. Все хорошо перемешиваем и провариваем все вместе в течение нескольких минут.
На весь экран
В самом конце добавляем зелень. Закрываем крышкой и даем щам минут 10 настояться.
В самом конце добавляем зелень. Закрываем крышкой и даем щам минут 10 настояться.
На весь экран
Подаем щи с чесноком и сметаной, или кто как любит.
Подаем щи с чесноком и сметаной, или кто как любит.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Рушан Азаматов
Рушан Азаматов
2 года назад

ААААА! Не пиши больше! Где время готовки указанное по каждому ингредиенту, 4 литров мало для всех ингредиентов! Где картофель в списке ингредиентов? Сколько варить капусту? Убей себя!😡😡😡😡😡

alisa.lisa.belyayeva
👍
1
alisa.lisa.belyayeva
1 год назад
Рушан Азаматов,

Слушай! Следи за словами!
Я уже 3 раз готовлю поэтому рецепту! И у меня все получается!

Елена Жадик
👍
1
Елена Жадик
2 года назад

Всё отлично, но это же борщ, а не щи🤷

Ольга
Ольга
2 года назад
Елена Жадик,

это щи,свеклы нет

savchenko-op
savchenko-op
1 год назад
Ольга ,

Щи от борща отличаются не только отсутствием свеклы, а также отсутствием томатов и пасты) и цвет у щей не красный☝🏻

Игорь Ёлкин
👍
1
Игорь Ёлкин
2 года назад

Отлично!!! То, что надо. Сегодня приготовлю. Только мясо и бульон положу в самом конце, чтобы не переваривались.

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад

Класс!!! Спасибо!
В записную книжку...

Ольга
Ольга
3 года назад
Алексей Батин,

На здоровье.🌻

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Щи замечательные получились!!! С приятной кислинкой, сытные!!! Спасибо за рецепт, Ольга! буду готовить!👍🍴🍵 Фото добавила.

Ольга
Ольга
3 года назад
ЭLENA,

На здоровье!

Показать еще комментарии