+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Щи по-домашнему

Щи по-домашнему
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Домашние щи — что может быть вкуснее?! Рецептов приготовления щей очень много, и в каждой семье он свой. И с квашеной капустой, и на мясном бульоне, и просто на воде, с фасолью и с чесноком — у каждой хозяйки свой рецепт. В нашем доме щи — это самая любимая еда, они нам никогда не надоедают, особенно осенью и зимой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 л
500 г
500 г
3 шт.
2 шт.
1 шт.
3 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 пучок
4 ст. л.
1 ст. л.
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
247302 ed4 square150
246673 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Наливаем в кастрюлю 4 литра отфильтрованной воды и варим говяжий бульон. Солим бульон по вкусу. Пока бульон варится, приготовим зажарку для щей.
Наливаем в кастрюлю 4 литра отфильтрованной воды и варим говяжий бульон. Солим бульон по вкусу. Пока бульон варится, приготовим зажарку для щей.
На весь экран
шаг 2
Натрем на крупной терке 2 большие моркови или 3 средние, морковь не жалейте, и 2 большие луковицы.
Натрем на крупной терке 2 большие моркови или 3 средние, морковь не жалейте, и 2 большие луковицы.
На весь экран
шаг 3
Начнем обжаривать морковь и лук на сковороде на растительном масле, добавим 1 лавровый лист.
Начнем обжаривать морковь и лук на сковороде на растительном масле, добавим 1 лавровый лист.
На весь экран
шаг 4
Как только лук и морковь станут золотистыми и зажарятся, добавим 1 крупный порезанный болгарский перец.
Как только лук и морковь станут золотистыми и зажарятся, добавим 1 крупный порезанный болгарский перец.
На весь экран
шаг 5
Добавим большую горсть порезанной капусты, перемешаем и все вместе обжариваем.
Добавим большую горсть порезанной капусты, перемешаем и все вместе обжариваем.
На весь экран
шаг 6
Минут через семь добавим свежие порезанные помидоры, с них я убрала шкурку. Тушим до мягкости капусты.
Минут через семь добавим свежие порезанные помидоры, с них я убрала шкурку. Тушим до мягкости капусты.
На весь экран
шаг 7
К зажаренным овощам добавим 2 столовые ложки томатной пасты.
К зажаренным овощам добавим 2 столовые ложки томатной пасты.
На весь экран
шаг 8
Добавим 1 столовую ложку сахара, все вместе обжарим в течение нескольких минут. Зажарка готова.
Добавим 1 столовую ложку сахара, все вместе обжарим в течение нескольких минут. Зажарка готова.
На весь экран
шаг 9
Мясо сварилось, добавим в бульон две картофелины, порезанные на четыре части.
Мясо сварилось, добавим в бульон две картофелины, порезанные на четыре части.
На весь экран
шаг 10
Добавим сразу мелко порезанные две картофелины.
Добавим сразу мелко порезанные две картофелины.
На весь экран
шаг 11
И сразу добавим порезанную капусту. Капусты примерно надо на мое количество бульона 4 часть среднего кочана. Если любите густые щи, капусты кладите больше.
И сразу добавим порезанную капусту. Капусты примерно надо на мое количество бульона 4 часть среднего кочана. Если любите густые щи, капусты кладите больше.
На весь экран
шаг 12
Крупный картофель сварился, достаем его.
Крупный картофель сварился, достаем его.
На весь экран
шаг 13
Сваренный крупный картофель мнем и кладем обратно в бульон.
Сваренный крупный картофель мнем и кладем обратно в бульон.
На весь экран
шаг 14
И капуста, и картофель сварились, кладем в бульон нашу зажарку. Все хорошо перемешиваем и провариваем все вместе в течение нескольких минут.
И капуста, и картофель сварились, кладем в бульон нашу зажарку. Все хорошо перемешиваем и провариваем все вместе в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 15
В самом конце добавляем зелень. Закрываем крышкой и даем щам минут 10 настояться.
В самом конце добавляем зелень. Закрываем крышкой и даем щам минут 10 настояться.
На весь экран
шаг 16
Подаем щи с чесноком и сметаной, или кто как любит.
Подаем щи с чесноком и сметаной, или кто как любит.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
24.05.2018 09:47:04

Класс!!! Спасибо!
В записную книжку...

Ольга
Ольга
24.05.2018 14:04:01
Алексей Батин,

На здоровье.🌻

ЭLENA
ЭLENA
30.11.2017 17:29:38

Щи замечательные получились!!! С приятной кислинкой, сытные!!! Спасибо за рецепт, Ольга! буду готовить!👍🍴🍵 Фото добавила.

Ольга
Ольга
01.12.2017 08:11:16
ЭLENA,

На здоровье!

ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2017 18:56:46

Очень вкусны щи на говядине! 🍲🙋 А толчёную картошку в супе я тоже часто практикую.

Ольга
Ольга
24.11.2017 09:21:27
ТатьянаS,

Спасибо,Таня🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.11.2017 23:00:49

Шикарные щи!😋😋😋 Я бы тарелку такой вкусноты навернула бы))))😋

Ольга
Ольга
24.11.2017 09:21:09
Svetlana Gorelova ,

Света,спасибо🌻

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
23.11.2017 08:26:23

Какой супчик! Если я правильно поняла, капуста и в зажарке и просто в бульон?

Ольга
Ольга
23.11.2017 12:28:27
Женя jennysmile83,

Да,Женя,капусту я тоже обжариваю и еще свежую кладу.

Показать еще комментарии