
Щи по-домашнему
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Домашние щи — что может быть вкуснее?! Рецептов приготовления щей очень много, и в каждой семье он свой. И с квашеной капустой, и на мясном бульоне, и просто на воде, с фасолью и с чесноком — у каждой хозяйки свой рецепт. В нашем доме щи — это самая любимая еда, они нам никогда не надоедают, особенно осенью и зимой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода4л
- говядина500г
- капуста белокочанная500г
- морковь3шт.
- лук репчатый2шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры3шт.
- томатная паста2ст. л.
- лавровый лист1шт.
- зелень1пучок
- растительное масло4ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль2щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории264кКал11.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наливаем в кастрюлю 4 литра отфильтрованной воды и варим говяжий бульон. Солим бульон по вкусу. Пока бульон варится, приготовим зажарку для щей. - Шаг 2
Натрем на крупной терке 2 большие моркови или 3 средние, морковь не жалейте, и 2 большие луковицы. - Шаг 3
Начнем обжаривать морковь и лук на сковороде на растительном масле, добавим 1 лавровый лист. - Шаг 4
Как только лук и морковь станут золотистыми и зажарятся, добавим 1 крупный порезанный болгарский перец. - Шаг 5
Добавим большую горсть порезанной капусты, перемешаем и все вместе обжариваем. - Шаг 6
Минут через семь добавим свежие порезанные помидоры, с них я убрала шкурку. Тушим до мягкости капусты. - Шаг 7
К зажаренным овощам добавим 2 столовые ложки томатной пасты. - Шаг 8
Добавим 1 столовую ложку сахара, все вместе обжарим в течение нескольких минут. Зажарка готова. - Шаг 9
Мясо сварилось, добавим в бульон две картофелины, порезанные на четыре части. - Шаг 10
Добавим сразу мелко порезанные две картофелины. - Шаг 11
И сразу добавим порезанную капусту. Капусты примерно надо на мое количество бульона 4 часть среднего кочана. Если любите густые щи, капусты кладите больше. - Шаг 12
Крупный картофель сварился, достаем его. - Шаг 13
Сваренный крупный картофель мнем и кладем обратно в бульон. - Шаг 14
И капуста, и картофель сварились, кладем в бульон нашу зажарку. Все хорошо перемешиваем и провариваем все вместе в течение нескольких минут. - Шаг 15
В самом конце добавляем зелень. Закрываем крышкой и даем щам минут 10 настояться. - Шаг 16
Подаем щи с чесноком и сметаной, или кто как любит. - Шаг 17
Приятного аппетита!
Оценить48
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается























Комментарии
11Всё отлично, но это же борщ, а не щи🤷
ААААА! Не пиши больше! Где время готовки указанное по каждому ингредиенту, 4 литров мало для всех ингредиентов! Где картофель в списке ингредиентов? Сколько варить капусту? Убей себя!😡😡😡😡😡
Отлично!!! То, что надо. Сегодня приготовлю. Только мясо и бульон положу в самом конце, чтобы не переваривались.
Класс!!! Спасибо! В записную книжку...
Щи замечательные получились!!! С приятной кислинкой, сытные!!! Спасибо за рецепт, Ольга! буду готовить!👍🍴🍵 Фото добавила.