Чай со специями масала

Чай со специями масала

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чай масала со специями понравится тем, кто любит пряные напитки. Яркий, терпкий и сладкий на вкус чай согреет и придаст бодрости. Он очень вкусный, очень пряный и полезный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории201кКал
    8.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наливаем в сотейник 200 мл отфильтрованной воды и добавляем половину сливок 10%.
    Наливаем в сотейник 200 мл отфильтрованной воды и добавляем половину сливок 10%.
  • Шаг 2 Кардамон и перец растираем в ступке.
    Кардамон и перец растираем в ступке.
  • Шаг 3 Вода со сливками прогрелась, кладем черный чай.
    Вода со сливками прогрелась, кладем черный чай.
  • Шаг 4 И сразу кладем все специи и корень свежего имбиря. Можно добавить специи, которые вы любите, или убрать специи, которые вам не нравятся.
    И сразу кладем все специи и корень свежего имбиря. Можно добавить специи, которые вы любите, или убрать специи, которые вам не нравятся.
  • Шаг 5 Прогреваем все вместе в течении 2–3 минут.
    Прогреваем все вместе в течении 2–3 минут.
  • Шаг 6 Добавляем оставшиеся сливки.
    Добавляем оставшиеся сливки.
  • Шаг 7 И в самом конце добавляем коричневый сахар. Закрываем крышкой и даем чаю настояться пару минут.
    И в самом конце добавляем коричневый сахар. Закрываем крышкой и даем чаю настояться пару минут.
  • Шаг 8 Процеживаем чай.
    Процеживаем чай.
  • Шаг 9 Чай со специями готов.
    Чай со специями готов.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Пила такой чай в Иордании...офигенный! Спасибо за рецепт! )

    • Т

       Люблю такой чай! 👌

      Оставить комментарий