+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные грудки с персиками и фисташковым майонезом

Куриные грудки с персиками и фисташковым майонезом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта подойдут и не самые красивые персики, главное, чтобы они были сочные и ароматные. Если фисташки у вас соленые, майонез нужно солить меньше.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1172
кКалл
49%
Белки65 г
Жиры91 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
16 %
18 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
3 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
50 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для фисташкового майонеза
1 горсть
½ шт.
1 шт.
200 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Персики разрезать пополам и, удалив косточки, выложить срезами вверх в небольшой противень, выстеленный пищевой фольгой, а затем запечь под разогретым грилем до загорелой корочки.
Персики разрезать пополам и, удалив косточки, выложить срезами вверх в небольшой противень, выстеленный пищевой фольгой, а затем запечь под разогретым грилем до загорелой корочки.
На весь экран
шаг 2
Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, посыпать сухим орегано и мукой со всех сторон и нарезать мясо длинными кусочками.
Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, посыпать сухим орегано и мукой со всех сторон и нарезать мясо длинными кусочками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть сковороду-гриль, слегка смазать ее оливковым маслом и обжаривать курицу по 3‒4 минуты с каждой стороны до готовности.
Разогреть сковороду-гриль, слегка смазать ее оливковым маслом и обжаривать курицу по 3‒4 минуты с каждой стороны до готовности.
На весь экран
шаг 4
Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать длинными ломтиками.
Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать длинными ломтиками.
На весь экран
шаг 5
Красный лук почистить и нарезать тонкими дольками.
Красный лук почистить и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, а через полминуты сладкий перец и обжарить все вместе, влить 100‒150 мл воды и дать ей немного выпариться, затем добавить вино и уксус и тушить перец до готовности.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, а через полминуты сладкий перец и обжарить все вместе, влить 100‒150 мл воды и дать ей немного выпариться, затем добавить вино и уксус и тушить перец до готовности.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, 1 ч. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, затем добавить еще 1‒2 ч. ложки лимонного сока и перемешать.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, 1 ч. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, затем добавить еще 1‒2 ч. ложки лимонного сока и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Фисташки измельчить в ступке в мелкую крошку (должна получиться 1 ст. ложка), добавить в майонез и все перемешать.
Фисташки измельчить в ступке в мелкую крошку (должна получиться 1 ст. ложка), добавить в майонез и все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Сладкий перец выложить в глубокое блюдо, сверху разложить запеченные персики и куриные грудки. Подавать с майонезом.
Сладкий перец выложить в глубокое блюдо, сверху разложить запеченные персики и куриные грудки. Подавать с майонезом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Анюта М
Анюта М
26.11.2017 11:16:41

Аппетитная курочка, а с фисташковым майонезом вообще супер!!! Посуда действительно очень красивая.😋