
Пирожные «Ламингтон»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука300г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- молоко125г
- растительное масло100мл
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонный джем ТМ «МахеевЪ» 150г
- сахар ванильный1пакет
- Глазурь
- сливки 10–20%100мл
- сахар50г
- какао-порошок1ст. л.
- шоколад черный горький 70%100г
- кокосовая стружкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы125г41.67% от дневной нормы
- Калории886кКал36.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбивайте миксером яйца, обычный и ванильный сахар, пока не образуется светлая пенистая масса.
- Шаг 2Продолжая взбивать массу миксером, понемногу вводите молоко и растительное масло.
- Шаг 3Просейте сюда муку с разрыхлителем и при помощи миксера замесите гладкое бисквитное тесто.
- Шаг 4Добавьте лимонный джем ТМ «МахеевЪ» и хорошо перемешайте.
- Шаг 5Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, наполните тестом и поставьте в духовку при 180°C на 30-40 минут. Не открывайте дверцу в процессе запекания.
- Шаг 6Остывший бисквит разрежьте на ровные одинаковые кубики.
- Шаг 7Разогрейте в сотейнике сливки и растопите в них шоколад.
- Шаг 8Добавьте сахар и какао-порошок. Хорошо размешайте и томите на медленном огне до загустения.
- Шаг 9По очереди окунайте кубики бисквита в шоколадную глазурь.
- Шаг 10Посыпьте пирожные кокосовой стружкой со всех сторон и отправьте в холодильник застывать.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус
















