+ 1000
+ 1000

Рагу из печенки с овощами

Рагу из печенки с овощами
Рагу из печенки с овощами
Рагу из печенки с овощами
Рагу из печенки с овощами
Рагу из печенки с овощами
Рагу из печенки с овощами
Рагу из печенки с овощами
Рагу из печенки с овощами
Рагу из печенки с овощами
Рагу из печенки с овощами
Рагу из печенки с овощами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сытный, красивый ужин получится благодаря цветным овощам. Все знают, что печенка, хоть и  вкусна, но не очень приглядна визуально. В данном случае все гармонично по цвету и вкусу. Можно подать в качестве теплого салата.

Пищевая ценность порции

583
кКал
24%
Белки44 г
Жиры30 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
1 шт.
1 шт.
5 шт.
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
150 мл
1 головка
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
Гарнир
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печенку очистить от жиринок и пленочек, разрезать пополам или на треть.
Печенку очистить от жиринок и пленочек, разрезать пополам или на треть.
На весь экран
Замариновать в соевом соусе.
Замариновать в соевом соусе.
На весь экран
Имбирь натереть или измельчить. У меня был маринованный, тоже можно.
Имбирь натереть или измельчить. У меня был маринованный, тоже можно.
На весь экран
Высыпать имбирь в печенку.
Высыпать имбирь в печенку.
На весь экран
Добавить 2-3 ложки оливкового масла и сахар.
Добавить 2-3 ложки оливкового масла и сахар.
На весь экран
Приправить.
Приправить.
На весь экран
Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на час.
Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на час.
На весь экран
С двух сторон.
С двух сторон.
На весь экран
Пока печенка маринуется, готовим овощи.
Пока печенка маринуется, готовим овощи.
На весь экран
Перцы нарезать соломкой.
Перцы нарезать соломкой.
На весь экран
Лук дольками, чеснок крупно.
Лук дольками, чеснок крупно.
На весь экран
Мелкие томаты разрезать пополам, покрупнее — на дольки.
Мелкие томаты разрезать пополам, покрупнее — на дольки.
На весь экран
Морковь покрошить соломкой.
Морковь покрошить соломкой.
На весь экран
Вслед за обжаренной печенкой высыпать более твердые овощи.
Вслед за обжаренной печенкой высыпать более твердые овощи.
На весь экран
Перцы позже, их лучше не доводить до разваренного состояния, чтобы они остались полутвердыми, но это дело вкуса.
Перцы позже, их лучше не доводить до разваренного состояния, чтобы они остались полутвердыми, но это дело вкуса.
На весь экран
Томаты засыпаем в последнюю очередь. Держать на огне, помешивая.
Томаты засыпаем в последнюю очередь. Держать на огне, помешивая.
На весь экран
В курином бульоне (около стакана) развести крахмал.
В курином бульоне (около стакана) развести крахмал.
На весь экран
Влить в обжаренный состав.
Влить в обжаренный состав.
На весь экран
Потомить все под крышкой несколько минут.
Потомить все под крышкой несколько минут.
На весь экран
Для гарнира отварить рис или другое по вкусу. Сверху риса поместить печеночку и овощи. Украсить кунжутом.
Для гарнира отварить рис или другое по вкусу. Сверху риса поместить печеночку и овощи. Украсить кунжутом.
На весь экран
Яркое рагу, благодаря овощам, выглядит аппетитно.
Яркое рагу, благодаря овощам, выглядит аппетитно.
На весь экран
Любителям печеночки непременно понравится.
Любителям печеночки непременно понравится.
На весь экран
Угощаемся!
Угощаемся!
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
3 года назад

Спасибо за рецепт, однако по этому способу приготовления печень будет жёсткой. Предлагаю печень обжарить классически, на интенсивном огне 3-5 минут. Приготовить овощи и перед окончанием добавить печень в общее блюдо

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Viktoria Kogan,

Спасибо за Ваше мнение! 💮

Nora
Nora
3 года назад

Таня,вкусный и полезный обед получился!!!😋Очень люблю печенку,а с овощами так вообще полезняшка!!!👌😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Nora,

Норочка,благодарю за голос!!! 🙏🌞🌟🎀🎁🎀👏

Nora
Nora
3 года назад
Мальва
Мальва
3 года назад

Танюша, оочень вкусно))😋🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Мальва,

Леночка,спасибо большое за голос!!! 🙆💃💕💖💞

Мальва
Мальва
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, пожалуйста)))😍😊🌞🌷

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Замечательное - вкусное и красивое блюдо у тебя, Танюш!!😋😍👍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо,Викуль))) 🌟🌻🌞

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Таня,яркое и вкусное блюдо!И фото мне нравится!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Натали*Лали,

Спасибо,Наташенька! 🙌 Овощи 🍅 всегда выручают и на ужин и в фото-съёмке,да! 🌶

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Натали*Лали,

Наташенька,спасибо за голос печёночке!!! 😘🌞🎁🌟🎀🍫🎀

Показать еще комментарии