Домашняя лапша на курином бульоне

Домашняя лапша на курином бульоне

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашня лапша на ароматном бульоне из домашней курочки и чистой фильтрованной воды, согреет вас после зимней прогулки. Для меня домашняя лапша — это тепло и уют родительского дома. :)

А для вас? :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории491кКал
    20.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку просеять в чашку, добавить яйцо, соль и воду. Замесить тугое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.
    Муку просеять в чашку, добавить яйцо, соль и воду. Замесить тугое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.
  • Шаг 2 Четвертинку домашней курицы промыть, выложить в кастрюлю и залить фильтрованной водой. Варить на среднем огне 1 час, снимая образовывающуюся пенку. В конце варки добавить соль.
    Четвертинку домашней курицы промыть, выложить в кастрюлю и залить фильтрованной водой. Варить на среднем огне 1 час, снимая образовывающуюся пенку. В конце варки добавить соль.
  • Шаг 3 Тесто разделить на 3 части, раскатать в тонкий пласт.
    Тесто разделить на 3 части, раскатать в тонкий пласт.
  • Шаг 4 Нарезать полосками по 5 см, присыпать мукой.
    Нарезать полосками по 5 см, присыпать мукой.
  • Шаг 5 Сложить полоски одну на другую и тонко нашинковать.
    Сложить полоски одну на другую и тонко нашинковать.
  • Шаг 6 Пересыпать лапшу мукой и оставить подсыхать, пока варится бульон.
    Пересыпать лапшу мукой и оставить подсыхать, пока варится бульон.
  • Шаг 7 Картофель, лук, морковь почистить и нарезать соломкой.
    Картофель, лук, морковь почистить и нарезать соломкой.
  • Шаг 8 Слегка обжарить на сливочном масле.
    Слегка обжарить на сливочном масле.
  • Шаг 9 Яйца отварить до готовности.
    Яйца отварить до готовности.
  • Шаг 10 Сварившееся куриное мясо немного остудить и разделить руками. В бульон выложить картофель, нарезанный соломкой. Минут через 10 выложить обжаренные лук и морковь.
    Сварившееся куриное мясо немного остудить и разделить руками. В бульон выложить картофель, нарезанный соломкой. Минут через 10 выложить обжаренные лук и морковь.
  • Шаг 11 Вскипятить 1,5 литра воды. Половину лапши сложить в дуршлаг, потрясти, чтобы убрать излишки муки и ошпарить кипятком.
    Вскипятить 1,5 литра воды. Половину лапши сложить в дуршлаг, потрясти, чтобы убрать излишки муки и ошпарить кипятком.
  • Шаг 12 Выкладываем в бульон лапшу, кладем лавровый лист и через 10 минут куриное мясо. Укроп мелко порубить, половину выложить в бульон, вторую половину оставить. Варим еще 5 минут и выключаем.
    Выкладываем в бульон лапшу, кладем лавровый лист и через 10 минут куриное мясо. Укроп мелко порубить, половину выложить в бульон, вторую половину оставить. Варим еще 5 минут и выключаем.
  • Шаг 13 Лапшу разлить по тарелкам, положить по 1/2 вареного яйца и посыпать укропом. Приятного аппетита!
    Лапшу разлить по тарелкам, положить по 1/2 вареного яйца и посыпать укропом. Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Руслан Горностаев

     Надо приготовить

    • Ольга

       Алена,очень вкусный суп,тоже люблю такой🌻

      • Т

         Замечательный,несравненный супчик! 🙋

        • Svetlana Gorelova

           Отвечаю!))) Алена, и для меня вкус детства и юности!) Бабушка сама делала лапшу) Помню, как она сушила ее. Потом складывала в большую глиняную банку. Потом на прозрачном, ароматном бульоне варила суп с лапшей! Проблем с курицей и яйцами не было, мама работала на "Птицефабрике "Южная". Всегда можно было купить или получить паек не синей курицей магазинной, а хорошей, такой мясистой!))) Я остаюсь у тебя на обед!)))😋😋😋

          Оставить комментарий