
Домашняя лапша на курином бульоне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Домашня лапша на ароматном бульоне из домашней курочки и чистой фильтрованной воды, согреет вас после зимней прогулки. Для меня домашняя лапша — это тепло и уют родительского дома. :)
А для вас? :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бульон
- вода5л
- курица1.4тушка
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- лавровый лист2шт.
- картофель4шт.
- сольпо вкусу
- сливочное масло50г
- Лапша
- мука2стакан
- яйца куриные1шт.
- вода0.5стакан
- соль0.5ч. л.
- Дополнительно
- укроп1пучок
- яйца куриные4шт.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории491кКал20.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять в чашку, добавить яйцо, соль и воду. Замесить тугое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут. - Шаг 2
Четвертинку домашней курицы промыть, выложить в кастрюлю и залить фильтрованной водой. Варить на среднем огне 1 час, снимая образовывающуюся пенку. В конце варки добавить соль. - Шаг 3
Тесто разделить на 3 части, раскатать в тонкий пласт. - Шаг 4
Нарезать полосками по 5 см, присыпать мукой. - Шаг 5
Сложить полоски одну на другую и тонко нашинковать. - Шаг 6
Пересыпать лапшу мукой и оставить подсыхать, пока варится бульон. - Шаг 7
Картофель, лук, морковь почистить и нарезать соломкой. - Шаг 8
Слегка обжарить на сливочном масле. - Шаг 9
Яйца отварить до готовности. - Шаг 10
Сварившееся куриное мясо немного остудить и разделить руками. В бульон выложить картофель, нарезанный соломкой. Минут через 10 выложить обжаренные лук и морковь. - Шаг 11
Вскипятить 1,5 литра воды. Половину лапши сложить в дуршлаг, потрясти, чтобы убрать излишки муки и ошпарить кипятком. - Шаг 12
Выкладываем в бульон лапшу, кладем лавровый лист и через 10 минут куриное мясо. Укроп мелко порубить, половину выложить в бульон, вторую половину оставить. Варим еще 5 минут и выключаем. - Шаг 13
Лапшу разлить по тарелкам, положить по 1/2 вареного яйца и посыпать укропом. Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда



















Комментарии
4Надо приготовить
Алена,очень вкусный суп,тоже люблю такой🌻
Замечательный,несравненный супчик! 🙋
Отвечаю!))) Алена, и для меня вкус детства и юности!) Бабушка сама делала лапшу) Помню, как она сушила ее. Потом складывала в большую глиняную банку. Потом на прозрачном, ароматном бульоне варила суп с лапшей! Проблем с курицей и яйцами не было, мама работала на "Птицефабрике "Южная". Всегда можно было купить или получить паек не синей курицей магазинной, а хорошей, такой мясистой!))) Я остаюсь у тебя на обед!)))😋😋😋