+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественское полено

Рождественское полено
Подготовка
30 минут
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1844
кКал
78%
Белки25 г
Жиры110 г
Углеводы192 г
% от дневной нормы
6 %
21 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бисквит
6 шт.
200 г
140 г
10 г
Начинка
600 мл
3 ст. л.
2 пачки
2 шт.
1 ст. л.
50 г
Шоколадный крем
200 г
8 ст. л.
2 ст. л.
Пропитка
130 г
120 мл
1 ст. л.
Декор
1 пакет
1 пакет
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления праздничного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления праздничного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
Сначала приготовьте тесто для бисквита. Муку просейте с какао-порошком Dr. Oetker.
Сначала приготовьте тесто для бисквита. Муку просейте с какао-порошком Dr. Oetker.
На весь экран
Яйца взбейте со 150 г сахара до пышной пены. 50 г сахара оставляем для посыпки коржа.
Яйца взбейте со 150 г сахара до пышной пены. 50 г сахара оставляем для посыпки коржа.
На весь экран
Добавьте муку с какао. Аккуратно перемешайте тесто от центра к краям.
Добавьте муку с какао. Аккуратно перемешайте тесто от центра к краям.
На весь экран
Подготовьте противень размером 30 на 40 см. Застелите пергаментом и вылейте в противень тесто ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Когда корж будет пружинить при нажатии, он готов. Проведите лезвием ножа по периметру противня, убедитесь, что корж сможет свободно выйти. Накройте противень листом пергамента, плотно прижмите края и резко переверните противень на стол. Корж должен оказаться на пергаменте.
Подготовьте противень размером 30 на 40 см. Застелите пергаментом и вылейте в противень тесто ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Когда корж будет пружинить при нажатии, он готов. Проведите лезвием ножа по периметру противня, убедитесь, что корж сможет свободно выйти. Накройте противень листом пергамента, плотно прижмите края и резко переверните противень на стол. Корж должен оказаться на пергаменте.
На весь экран
Горячим сверните бисквит в рулет. Остудите.
Горячим сверните бисквит в рулет. Остудите.
На весь экран
Приготовьте начинку: шоколад натрите на терке, бананы нарежьте и сбрызните соком лимона.
Приготовьте начинку: шоколад натрите на терке, бананы нарежьте и сбрызните соком лимона.
На весь экран
Взбейте сливки с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker.
Взбейте сливки с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker.
На весь экран
Во время взбивания добавьте загуститель для сливок Dr.Oetker.
Во время взбивания добавьте загуститель для сливок Dr.Oetker.
На весь экран
Приготовьте пропитку, смешав все ингредиенты.
Приготовьте пропитку, смешав все ингредиенты.
На весь экран
Аккуратно разверните рулет и пропитайте сиропом, смазав равномерно кисточкой.
Аккуратно разверните рулет и пропитайте сиропом, смазав равномерно кисточкой.
На весь экран
Смажьте поверхность бисквита взбитыми сливками. Сверху выложите полоски кружочков банана. А между полосками банана посыпьте шоколадом. Сверните рулет и уложите на тарелку швом вниз.
Смажьте поверхность бисквита взбитыми сливками. Сверху выложите полоски кружочков банана. А между полосками банана посыпьте шоколадом. Сверните рулет и уложите на тарелку швом вниз.
На весь экран
Приготовьте шоколадный крем. Для этого взбейте сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок Dr. Oetker.
Приготовьте шоколадный крем. Для этого взбейте сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок Dr. Oetker.
На весь экран
Отрежьте спереди и сзади наискосок небольшие куски рулета. Смажьте рулет кремом, оставив нетронутыми края. Сделайте узоры вилкой на полене.
Отрежьте спереди и сзади наискосок небольшие куски рулета. Смажьте рулет кремом, оставив нетронутыми края. Сделайте узоры вилкой на полене.
На весь экран
Украсьте рождественское полено посыпками Dr. Oetker «Золотые жемчужинки» и «Снежинки».
Украсьте рождественское полено посыпками Dr. Oetker «Золотые жемчужинки» и «Снежинки».
На весь экран
Поставьте рулет в холодильник, желательно, на 3-12 часов.
Поставьте рулет в холодильник, желательно, на 3-12 часов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить