+ 1000
+ 1000

Маринованный перец пири-пири

Маринованный перец пири-пири
Маринованный перец пири-пири
Маринованный перец пири-пири
Маринованный перец пири-пири
Маринованный перец пири-пири
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пири-пири — это одомашненный вид растения, который также называют «африканским птичьим перцем». Он до сих пор растет в диком виде в Африке, откуда в средние века его привезли португальские корабли, распространив по всему миру. «Пири-пири» переводится с суахили как «очень острый перец» или даже в прямом смысле «перченый перец». Маринованный пири-пири на зиму — это отличная закуска для тех, кто любит еду «погорячее». Такой перец хорошо подходит к жареным, вареным и тушеным блюдам, придавая им остроту и пикантность. Для маринования лучше всего взять молодые и не очень длинные перчики. Очень красиво будет смотреться, если взять красные и зеленые стручки. Папа его вырастил на своем огороде и 1 веточку подарил мне. Так как раньше я жгучий перец сушила, то в этом году решила его замариновать. Вот что у меня получилось. 

Пищевая ценность блюда
876
кКалл
37%
Белки11 г
Жиры51 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
500 мл
100 мл
50 мл
1 шт.
2 зубчика
30 г
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сначала перебрать перец, удалить испорченные и подгнившие. Помыть перец и отрезать длинный стебель.
Сначала перебрать перец, удалить испорченные и подгнившие. Помыть перец и отрезать длинный стебель.
На весь экран
шаг 2/6
Небольшое количество масла из общего количества разогреть в сотейнике, пассеровать нарезанный кубиком лук и тонкими пластинками чеснок до прозрачности.
Небольшое количество масла из общего количества разогреть в сотейнике, пассеровать нарезанный кубиком лук и тонкими пластинками чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 3/6
Аккуратно влить светлый бальзамический уксус, остальное масло, воду. Добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
Аккуратно влить светлый бальзамический уксус, остальное масло, воду. Добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
На весь экран
шаг 4/6
Выложить перцы. Когда закипит, проварить 2–3 минуты, снять с огня и разлить по чистым (стерилизованным) баночкам. Закрыть крышкой.
Выложить перцы. Когда закипит, проварить 2–3 минуты, снять с огня и разлить по чистым (стерилизованным) баночкам. Закрыть крышкой.
На весь экран
шаг 5/6
Из этого количества ингредиентов получаются две баночки по 0,5 литра.
Из этого количества ингредиентов получаются две баночки по 0,5 литра.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Вика, у тебя сегодня горячо)))😋😋😋

vicky
vicky
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Даааа😄😉🌿🌶️Светуля 😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
vicky,

Викуль, я к тебе с вопросом. Ты мариновала перчики черри с сыром? Я пыталась, но не смогла отделить толком плодоножку. Покупаю их уже готовые, а так хочется самой попробовать. Рецепт искала, ничего толкового не нашла. Вдруг ты делала)

vicky
vicky
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Нет, Светуля, не мариновала! Да мне буквально на днях попадался рецепт, но я не вникала. Кстати у этих перчиков тоже отделить серединку было невозможно (слишком мелкие), а идея такая была: всё таки не такие острые бы были. А если тебе попробовать купить перчики чуть покрупнее. Я видела в продаже они как болгарские, но в мини варианте))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
vicky,

Викуль, с перчиком побольше рецептов достаточно и с ним проблем нет) Как чистят перчик чили) вот она загадка! Должна же быть в перцах какая-то загадка😃😃😃

Мальва
Мальва
2 года назад

Викуля, отличный перчик, знаю такой, покупала уже маринованный, а свой - это вообще
отлично🌶🌿

vicky
vicky
2 года назад
Мальва,

Спасибо, Леночка 🌿🌶️😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Мне как любителю острого, но с гастритом, остается только виртуально откусить и проголосовать)))😂😂

vicky
vicky
2 года назад
Ирина B&C,

Обидно ☹️, откусить за тебя не могу, боязно 😲😘😘😘

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Вика, ты пишешь про одну веточку с перцем от папы. И что, на одной веточке 400г перца? Какой же размер растения?

vicky
vicky
2 года назад
Елена &&&,

Ветка кустистая оказалась, или ветвистая 😄даже не знаю, как правильно сказать. В общем урожайная ☺️

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вика, перчик супер!!! 🌶🌶🌶🌶Какой же он аккуратненький этот пири-пири!!!👌

vicky
vicky
2 года назад
ЭLENA,

Ой, Леночка, так то оно так🌶️🌶️🌶️, только вот не представляю как его пробовать 😜

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
vicky,

Ой, да Вика, такой перец 🌶🌶🌶в основном мужчины пачками могут есть! А я вот разве кончик перчика могу отгрызть и то... раз в год...да и не в каждый год😂😁)) не остроперечная я😌😌

vicky
vicky
2 года назад
ЭLENA,

😂выход из положения всегда найдётся! Вот поставлю на полочку для красоты 😜

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
vicky,

😁👍👍👍