Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный перец пири-пири

Маринованный перец пири-пири
Маринованный перец пири-пири
Маринованный перец пири-пири
Маринованный перец пири-пири
Маринованный перец пири-пири
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пири-пири — это одомашненный вид растения, который также называют «африканским птичьим перцем». Он до сих пор растет в диком виде в Африке, откуда в средние века его привезли португальские корабли, распространив по всему миру. «Пири-пири» переводится с суахили как «очень острый перец» или даже в прямом смысле «перченый перец». Маринованный пири-пири на зиму — это отличная закуска для тех, кто любит еду «погорячее». Такой перец хорошо подходит к жареным, вареным и тушеным блюдам, придавая им остроту и пикантность. Для маринования лучше всего взять молодые и не очень длинные перчики. Очень красиво будет смотреться, если взять красные и зеленые стручки. Папа его вырастил на своем огороде и 1 веточку подарил мне. Так как раньше я жгучий перец сушила, то в этом году решила его замариновать. Вот что у меня получилось. 

Пищевая ценность блюда

876
кКал
37%
Белки11 г
Жиры51 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
500 мл
100 мл
50 мл
1 шт.
2 зубчика
30 г
½ ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала перебрать перец, удалить испорченные и подгнившие. Помыть перец и отрезать длинный стебель.
Сначала перебрать перец, удалить испорченные и подгнившие. Помыть перец и отрезать длинный стебель.


На весь экран
Небольшое количество масла из общего количества разогреть в сотейнике, пассеровать нарезанный кубиком лук и тонкими пластинками чеснок до прозрачности.
Небольшое количество масла из общего количества разогреть в сотейнике, пассеровать нарезанный кубиком лук и тонкими пластинками чеснок до прозрачности.


На весь экран
Аккуратно влить светлый бальзамический уксус, остальное масло, воду. Добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
Аккуратно влить светлый бальзамический уксус, остальное масло, воду. Добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.


На весь экран
Выложить перцы. Когда закипит, проварить 2–3 минуты, снять с огня и разлить по чистым (стерилизованным) баночкам. Закрыть крышкой.
Выложить перцы. Когда закипит, проварить 2–3 минуты, снять с огня и разлить по чистым (стерилизованным) баночкам. Закрыть крышкой.


На весь экран
Из этого количества ингредиентов получаются две баночки по 0,5 литра.
Из этого количества ингредиентов получаются две баночки по 0,5 литра.


На весь экран
Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Вика, у тебя сегодня горячо)))😋😋😋

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Даааа😄😉🌿🌶️Светуля 😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Викуль, я к тебе с вопросом. Ты мариновала перчики черри с сыром? Я пыталась, но не смогла отделить толком плодоножку. Покупаю их уже готовые, а так хочется самой попробовать. Рецепт искала, ничего толкового не нашла. Вдруг ты делала)

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Нет, Светуля, не мариновала! Да мне буквально на днях попадался рецепт, но я не вникала. Кстати у этих перчиков тоже отделить серединку было невозможно (слишком мелкие), а идея такая была: всё таки не такие острые бы были. А если тебе попробовать купить перчики чуть покрупнее. Я видела в продаже они как болгарские, но в мини варианте))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Викуль, с перчиком побольше рецептов достаточно и с ним проблем нет) Как чистят перчик чили) вот она загадка! Должна же быть в перцах какая-то загадка😃😃😃

Мальва
Мальва
6 лет назад

Викуля, отличный перчик, знаю такой, покупала уже маринованный, а свой - это вообще
отлично🌶🌿

vicky
vicky
6 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка 🌿🌶️😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Мне как любителю острого, но с гастритом, остается только виртуально откусить и проголосовать)))😂😂

vicky
vicky
6 лет назад
Ирина B&C,

Обидно ☹️, откусить за тебя не могу, боязно 😲😘😘😘

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Вика, ты пишешь про одну веточку с перцем от папы. И что, на одной веточке 400г перца? Какой же размер растения?

vicky
vicky
6 лет назад
Елена &&&,

Ветка кустистая оказалась, или ветвистая 😄даже не знаю, как правильно сказать. В общем урожайная ☺️

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вика, перчик супер!!! 🌶🌶🌶🌶Какой же он аккуратненький этот пири-пири!!!👌

vicky
vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Ой, Леночка, так то оно так🌶️🌶️🌶️, только вот не представляю как его пробовать 😜

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
vicky,

Ой, да Вика, такой перец 🌶🌶🌶в основном мужчины пачками могут есть! А я вот разве кончик перчика могу отгрызть и то... раз в год...да и не в каждый год😂😁)) не остроперечная я😌😌

vicky
vicky
6 лет назад
ЭLENA,

😂выход из положения всегда найдётся! Вот поставлю на полочку для красоты 😜

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
vicky,

😁👍👍👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.