+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный перец пири-пири

Маринованный перец пири-пири
Маринованный перец пири-пири
Маринованный перец пири-пири
108812 ed4 square100
Маринованный перец пири-пири
Маринованный перец пири-пири
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пири-пири — это одомашненный вид растения, который также называют «африканским птичьим перцем». Он до сих пор растет в диком виде в Африке, откуда в средние века его привезли португальские корабли, распространив по всему миру. «Пири-пири» переводится с суахили как «очень острый перец» или даже в прямом смысле «перченый перец». Маринованный пири-пири на зиму — это отличная закуска для тех, кто любит еду «погорячее». Такой перец хорошо подходит к жареным, вареным и тушеным блюдам, придавая им остроту и пикантность. Для маринования лучше всего взять молодые и не очень длинные перчики. Очень красиво будет смотреться, если взять красные и зеленые стручки. Папа его вырастил на своем огороде и 1 веточку подарил мне. Так как раньше я жгучий перец сушила, то в этом году решила его замариновать. Вот что у меня получилось. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
500 мл
100 мл
50 мл
1 шт.
2 зубчика
30 г
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала перебрать перец, удалить испорченные и подгнившие. Помыть перец и отрезать длинный стебель.
Сначала перебрать перец, удалить испорченные и подгнившие. Помыть перец и отрезать длинный стебель.
На весь экран
шаг 2
Небольшое количество масла из общего количества разогреть в сотейнике, пассеровать нарезанный кубиком лук и тонкими пластинками чеснок до прозрачности.
Небольшое количество масла из общего количества разогреть в сотейнике, пассеровать нарезанный кубиком лук и тонкими пластинками чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно влить светлый бальзамический уксус, остальное масло, воду. Добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
Аккуратно влить светлый бальзамический уксус, остальное масло, воду. Добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Выложить перцы. Когда закипит, проварить 2–3 минуты, снять с огня и разлить по чистым (стерилизованным) баночкам. Закрыть крышкой.
Выложить перцы. Когда закипит, проварить 2–3 минуты, снять с огня и разлить по чистым (стерилизованным) баночкам. Закрыть крышкой.
На весь экран
шаг 5
Из этого количества ингредиентов получаются две баночки по 0,5 литра.
Из этого количества ингредиентов получаются две баночки по 0,5 литра.
На весь экран
шаг 6
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.12.2017 01:33:06

Вика, у тебя сегодня горячо)))😋😋😋

vicky
vicky
03.12.2017 15:16:46
Svetlana Gorelova ,

Даааа😄😉🌿🌶️Светуля 😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.12.2017 20:51:37
vicky,

Викуль, я к тебе с вопросом. Ты мариновала перчики черри с сыром? Я пыталась, но не смогла отделить толком плодоножку. Покупаю их уже готовые, а так хочется самой попробовать. Рецепт искала, ничего толкового не нашла. Вдруг ты делала)

vicky
vicky
04.12.2017 22:00:03
Svetlana Gorelova ,

Нет, Светуля, не мариновала! Да мне буквально на днях попадался рецепт, но я не вникала. Кстати у этих перчиков тоже отделить серединку было невозможно (слишком мелкие), а идея такая была: всё таки не такие острые бы были. А если тебе попробовать купить перчики чуть покрупнее. Я видела в продаже они как болгарские, но в мини варианте))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.12.2017 18:45:58
vicky,

Викуль, с перчиком побольше рецептов достаточно и с ним проблем нет) Как чистят перчик чили) вот она загадка! Должна же быть в перцах какая-то загадка😃😃😃

Мальва
Мальва
02.12.2017 20:35:14

Викуля, отличный перчик, знаю такой, покупала уже маринованный, а свой - это вообще
отлично🌶🌿

vicky
vicky
03.12.2017 15:15:23
Мальва,

Спасибо, Леночка 🌿🌶️😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.12.2017 20:34:53

Мне как любителю острого, но с гастритом, остается только виртуально откусить и проголосовать)))😂😂

vicky
vicky
03.12.2017 03:02:30
Ирина B&C,

Обидно ☹️, откусить за тебя не могу, боязно 😲😘😘😘

Елена &
Елена &
02.12.2017 20:10:30

Вика, ты пишешь про одну веточку с перцем от папы. И что, на одной веточке 400г перца? Какой же размер растения?

vicky
vicky
03.12.2017 02:30:39
Елена &,

Ветка кустистая оказалась, или ветвистая 😄даже не знаю, как правильно сказать. В общем урожайная ☺️

ЭLENA
ЭLENA
01.12.2017 20:02:53

Вика, перчик супер!!! 🌶🌶🌶🌶Какой же он аккуратненький этот пири-пири!!!👌

vicky
vicky
01.12.2017 22:04:50
ЭLENA,

Ой, Леночка, так то оно так🌶️🌶️🌶️, только вот не представляю как его пробовать 😜

ЭLENA
ЭLENA
01.12.2017 23:51:36
vicky,

Ой, да Вика, такой перец 🌶🌶🌶в основном мужчины пачками могут есть! А я вот разве кончик перчика могу отгрызть и то... раз в год...да и не в каждый год😂😁)) не остроперечная я😌😌

vicky
vicky
02.12.2017 00:27:57
ЭLENA,

😂выход из положения всегда найдётся! Вот поставлю на полочку для красоты 😜

ЭLENA
ЭLENA
02.12.2017 00:31:06
vicky,

😁👍👍👍