
Новогоднее имбирное печенье
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука450г
- сливочное масло200г
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель теста Dr. Oetker 2ч. л.
- ванильный сахар Dr. Oetker 2ч. л.
- корица молотая Dr. Oetker 1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- сахарные карандаши для рисования Dr. Oetker 0пачка
- посыпка цветная «Палочки» Dr. Oetker 0г
- посыпка цветная «Звездочки» Dr. Oetker 0г
- глазурь сахарная зеленая Dr. Oetker 1пачка
- глазурь сахарная желтая Dr. Oetker 1пачка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы159г53.00% от дневной нормы
- Калории1339кКал55.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления новогоднего имбирного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Разотрите до однородности размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар Dr. Oetker. - Шаг 3
Добавьте корицу Dr. Oetker, имбирь, яйца, все перемешайте. - Шаг 4
Добавьте муку с разрыхлителем теста Dr. Oetker. - Шаг 5
Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 3–4 мм. - Шаг 6
С помощью разных формочек вырежьте из теста фигурки: звездочки, человечков, снеговиков, елки. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки печенья. Выпекайте в духовке 15 минут при 180°С. - Шаг 7
Готовое остывшее печенье оформите с помощью сахарных карандашей для рисования Dr. Oetker. - Шаг 8
Также дополните декор глазурью Dr. Oetker. - Шаг 9
Украсьте печенье цветной посыпкой «Звездочки» и «Палочки» Dr. Oetker. - Шаг 10
Праздничное угощение готово!
Оценить37
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год



















Комментарии
2Очень вкусное печенье получилось! Спасибо за рецепт :)
Очень красиво и здорово!