+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовая коврижка

Медовая коврижка
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
10 г
200 г
150 г
100 г
1 стакан
½ стакана
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 упаковка
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления коврижки нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления коврижки нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Изюм хорошо промойте в нескольких водах и замочите в холодной воде. В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и растопите его на среднем огне.
Изюм хорошо промойте в нескольких водах и замочите в холодной воде. В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и растопите его на среднем огне.
На весь экран
шаг 3
Добавьте мед и растворите его в сахарном сиропе.
Добавьте мед и растворите его в сахарном сиропе.
На весь экран
шаг 4
Снимите кастрюльку с огня, добавьте сливочное масло и распустите его в медово-сахарном сиропе.
Снимите кастрюльку с огня, добавьте сливочное масло и распустите его в медово-сахарном сиропе.
На весь экран
шаг 5
В получившуюся смесь высыпьте какао-порошок Dr. Oetker.
В получившуюся смесь высыпьте какао-порошок Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 6
Добавьте имбирь, корицу Dr. Oetker, кардамон. Тщательно перемешайте.
Добавьте имбирь, корицу Dr. Oetker, кардамон. Тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 7
В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель Dr. Oetker и соль, перемешайте сухую смесь.
В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель Dr. Oetker и соль, перемешайте сухую смесь.
На весь экран
шаг 8
Промытый изюм добавьте в мучную смесь и перемешайте.
Промытый изюм добавьте в мучную смесь и перемешайте.
На весь экран
шаг 9
Добавьте в получившуюся смесь медово-масляный сироп и вымесите тесто.
Добавьте в получившуюся смесь медово-масляный сироп и вымесите тесто.
На весь экран
шаг 10
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Форму поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте коврижку 35-40 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность выпечки деревянной палочкой. Она должна выходить из коврижки сухой.
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Форму поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте коврижку 35-40 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность выпечки деревянной палочкой. Она должна выходить из коврижки сухой.
На весь экран
шаг 11
Приготовьте сахарную белую глазурь Dr. Oetker.
Приготовьте сахарную белую глазурь Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 12
Полейте ею сверху коврижку и украсьте шоколадной посыпкой «Палочки» Dr. Oetker.
Полейте ею сверху коврижку и украсьте шоколадной посыпкой «Палочки» Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 13
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить