Экспресс-рататуй

Экспресс-рататуй

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Надо сказать, что на фото просто замечательное блюдо — очень вкусное и полезное! А учитывая, что для этого рататуя используются всесезонные овощи, готовить его можно круглогодично. Крайне советую! Процесс крайне простой, поэтому пошаговые фото не делала.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории217кКал
    9.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
EB
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Количество ингредиентов можно смело увеличивать вдвое — не пожалеете! Есть несколько «секретов» приготовления этого блюда: мелкая нарезка овощей и высокая температура запекания. Поэтому прежде всего духовку разогреваем до 230°С, а вымытые овощи нарезаем мелким кубиком.
  • Шаг 2
    Смешиваем нарезанные овощи (все, кроме помидор) в большой чаше, выливаем масло, солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3
    Выкладываем овощную смесь на широкий противень. Слой овощей не должен быть большим — они должны не париться, а именно жариться. Ставим противень в духовку на самый нижний уровень, если есть в духовке конвекция — включаем и ее.
  • Шаг 4 Через 15 минут перемешиваем овощи прямо на противне, выкладываем порезанные на четвертинки помидоры черри и снова ставим в духовку до готовности. У меня на окончательное допекание уходит около получаса. Следите за овощами — если начинают пригорать, перемешивайте. Этот рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
    Через 15 минут перемешиваем овощи прямо на противне, выкладываем порезанные на четвертинки помидоры черри и снова ставим в духовку до готовности. У меня на окончательное допекание уходит около получаса. Следите за овощами — если начинают пригорать, перемешивайте. Этот рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Родина

     спасибо за рецепт!!

    • 1
  • Катерина

     Очень-очень вкусно! Аромат нереальный!

    • burro.salvia

       Прекрасный овощной рецепт!)) Женя, благодарю.... У нас этот рататуй теперь частый "гость" на кухне! 😉😋

      • Натали

         Можно добавки? Овощи мы любиммм😍

        • ЭLENA

           Женя, какой удобный способ приготовления и полезный!!!👏 Беру на !вооружение!!!🚢🚀🚁😜

          Оставить комментарий