+ 1000
+ 1000

Экспресс-рататуй

Экспресс-рататуй
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Надо сказать, что на фото просто замечательное блюдо — очень вкусное и полезное! А учитывая, что для этого рататуя используются всесезонные овощи, готовить его можно круглогодично. Крайне советую! Процесс крайне простой, поэтому пошаговые фото не делала.

Пищевая ценность порции

216
кКал
9%
Белки3 г
Жиры16 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
10 шт.
¼ стакана
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Количество ингредиентов можно смело увеличивать вдвое — не пожалеете! Есть несколько «секретов» приготовления этого блюда: мелкая нарезка овощей и высокая температура запекания. Поэтому прежде всего духовку разогреваем до 230°С, а вымытые овощи нарезаем мелким кубиком.
На весь экран

шаг 2/4

Смешиваем нарезанные овощи (все, кроме помидор) в большой чаше, выливаем масло, солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем.
На весь экран

шаг 3/4

Выкладываем овощную смесь на широкий противень. Слой овощей не должен быть большим — они должны не париться, а именно жариться. Ставим противень в духовку на самый нижний уровень, если есть в духовке конвекция — включаем и ее.
На весь экран

шаг 4/4

Через 15 минут перемешиваем овощи прямо на противне, выкладываем порезанные на четвертинки помидоры черри и снова ставим в духовку до готовности. У меня на окончательное допекание уходит около получаса. Следите за овощами — если начинают пригорать, перемешивайте. Этот рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Через 15 минут перемешиваем овощи прямо на противне, выкладываем порезанные на четвертинки помидоры черри и снова ставим в духовку до готовности. У меня на окончательное допекание уходит около получаса. Следите за овощами — если начинают пригорать, перемешивайте. Этот рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Ольга Родина
❤️
1
Ольга Родина
2 года назад

спасибо за рецепт!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Ольга Родина,

на здоровье!

Катерина
Катерина
2 года назад

Очень-очень вкусно! Аромат нереальный!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Катерина,

Да, чудесное блюдо! Вот сама недавно про него вспоминала - надо повторить)

burro.salvia
burro.salvia
2 года назад

Прекрасный овощной рецепт!)) Женя, благодарю.... У нас этот рататуй теперь частый "гость" на кухне! 😉😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
burro.salvia,

Ирин, очень рада!!!

Натали
Натали
2 года назад

Можно добавки? Овощи мы любиммм😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Женя, какой удобный способ приготовления и полезный!!!👏 Беру на !вооружение!!!🚢🚀🚁😜

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
ЭLENA,

Лена, не пожалеешь!!! Спасибо