
Экспресс-рататуй
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Надо сказать, что на фото просто замечательное блюдо — очень вкусное и полезное! А учитывая, что для этого рататуя используются всесезонные овощи, готовить его можно круглогодично. Крайне советую! Процесс крайне простой, поэтому пошаговые фото не делала.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны1шт.
- кабачки молодые2шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- чеснок3зубчик
- помидоры черри10шт.
- оливковое масло0.3стакан
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории217кКал9.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Количество ингредиентов можно смело увеличивать вдвое — не пожалеете! Есть несколько «секретов» приготовления этого блюда: мелкая нарезка овощей и высокая температура запекания. Поэтому прежде всего духовку разогреваем до 230°С, а вымытые овощи нарезаем мелким кубиком.
- Шаг 2Смешиваем нарезанные овощи (все, кроме помидор) в большой чаше, выливаем масло, солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3Выкладываем овощную смесь на широкий противень. Слой овощей не должен быть большим — они должны не париться, а именно жариться. Ставим противень в духовку на самый нижний уровень, если есть в духовке конвекция — включаем и ее.
- Шаг 4
Через 15 минут перемешиваем овощи прямо на противне, выкладываем порезанные на четвертинки помидоры черри и снова ставим в духовку до готовности. У меня на окончательное допекание уходит около получаса. Следите за овощами — если начинают пригорать, перемешивайте. Этот рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”






















Комментарии
5спасибо за рецепт!!
Очень-очень вкусно! Аромат нереальный!
Прекрасный овощной рецепт!)) Женя, благодарю.... У нас этот рататуй теперь частый "гость" на кухне! 😉😋
Можно добавки? Овощи мы любиммм😍
Женя, какой удобный способ приготовления и полезный!!!👏 Беру на !вооружение!!!🚢🚀🚁😜