Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой

Шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
В час небывало жаркого заката я узнала, что ко мне собирается нагрянуть шумная, но дорогая моему сердцу компания друзей. Памятуя, что все они очень любят выпечку, я решила побаловать их чем-то новеньким. Тем более, были у меня несколько не опробованных рецептов! И я решила приготовить: Шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 яиц
1 пачка масла -200 гр.
2 плитки горького шоколада (200 гр.)+ какао-порошок для тех, кто любит пошоколаднее!
2 упаковки сыра Крем-Бонжур с творогом
1 упаковка легкого обезжиренного творога (150гр.) Я брала Савушкин.
2/3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахар – по вкусу! (я почти не сахарила – не люблю сладкое!)
Горсть ягод на ваш вкус.
Ваниль – если захотите.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, на водяной бане растапливаем рубленное кусочками масло и ломаный дольками шоколад. Если вы любите горько-шоколадный вкус- добавьте еще какао-порошок. Ставить массу чуть остынуть. Кстати, я еще немного коньяка влила – для аромата. Взбиваем 3 яйца и сахар. Сахару сыпьте на свой вкус. Я сыпанула пару столовых ложек – шоколад и так сладкий, а я сильно сладкую выпечку не люблю. К яйцам вмешиваем теплую шоколадную массу и постепенно – муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем и ставим в сторонку. Делаем начинку: Крем-бонжур взбиваем с сахаром (опять – ориентируйтесь на свой вкус!), ванилью, 2 яйцами и небольшим количеством творога. Творог в пачке был как-бы протерт, поэтому если у вас творог зернистый – протрите его. А можно вообще без творога, кстати, просто я хотела больше начинки! Разъемную форму смазываем маслом, обсыпаем мукой. Вливаем половину теста. Сверху выливаем начинку. На нее для кислой ноты выкладываем ягодки. Сверху заливаем второй половиной теста. Ставим в разогретую до 200-180 С духовку минут на 40-на час. У кого как греет. Как только увидите, что пирог перестал жидко колыхаться – он почти готов! Чтоб верх не подгорал – можно прикрыть фольгой. Остужаем в духовке. Сделав этот пирог, я подумала, что ему все же чего-то не хватает. И решила покрыть его глазурью. Для глазури вам нужно: 3-4 ложки молока, Пол плитки шоколада Четверть пачки масла (примерно!) + чайная ложка коньяка для аромата! Глазурь я делала из того, что было – из остатков, поэтому все приблизительно. Но получилось вкусно! Пирог – уже подъеденный, я облила глазурью. По словам гостей, от этого он только выиграл! Поэтому при приготовлении я рекомендую сразу облить его глазурью, не мешкать, а то съедят!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ylyha21
ylyha21
30.06.2010 00:06:40

это очень легко а верх кекса можно импровизировать как угодно

Tasha
Tasha
29.06.2010 19:37:29

Спасибо за рецепт! На выходных попробую сделать)))))