
Обсыпной клубничный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сезон клубники - самое приятное время летом. Без таких пирогов, лёгких в приготовлении, просто не обойтись.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие15.0г
- молоко0.3л
- сахар80.0г
- мука500.0г
- соль1.0щепотка
- лимонная цедра0.5шт.
- маргарин50.0г
- яйца куриные2.0шт.
- клубника1.0кг
- миндаль25.0г
- корица молотаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории197кКал8.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для теста: 15 г дрожжей, 1/4 л молока, 80 гр сахара, 500 гр муки, 1 щепотка соли, тертая цедра лимона 1/2 лимона (без неё можно обойтись), 50 гр маргарина, 2 яйца. Для украшения: около 1 кг клубники (+ - 500г), 75 гр сахара. Для посыпки: 200 г муки, 150 г сахара, 25 г измельчённого миндаля, немного молотой корицы, 125 мягкого маргарина. Приготовить дрожжевое тесто из указанных продуктов. Дать "подойти" тесту... Затем его раскатать на противне, смазанным маргарином. Клубнику порезать на половинки (если вишня , то без косточек...консервированная вишня - дать стечь соку). Смешать все продукты для посыпки. Выложить на тесто клубнику и посыпку рядами по диагонали, или сначала ряд клубники и сверху слой посыпки (проявите креативность!). Оставить ещё на 20 минут, чтобы тесто подошло.. Выпекать при 200 град, около 30-40 мин.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий



















Комментарии
1:)flamingo,podckasite bitte,kakoi rasmer protiwnja? :*