+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Обсыпной клубничный пирог

Обсыпной клубничный пирог
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сезон клубники - самое приятное время летом. Без таких пирогов, лёгких в приготовлении, просто не обойтись.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

15 г дрожжей
1/4 л молока
80 гр сахара
500 гр муки
1 щепотка соли
тертая цедра лимона 1/2 лимона
50 гр маргарина
2 яйца
1 кг клубники
75 гр сахара
200 г муки,
150 г сахара,
25 г измельчённого миндаля,
немного молотой корицы,
125 мягкого маргарина.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста: 15 г дрожжей, 1/4 л молока, 80 гр сахара, 500 гр муки, 1 щепотка соли, тертая цедра лимона 1/2 лимона (без неё можно обойтись), 50 гр маргарина, 2 яйца. Для украшения: около 1 кг клубники (+ - 500г), 75 гр сахара. Для посыпки: 200 г муки, 150 г сахара, 25 г измельчённого миндаля, немного молотой корицы, 125 мягкого маргарина. Приготовить дрожжевое тесто из указанных продуктов. Дать "подойти" тесту... Затем его раскатать на противне, смазанным маргарином. Клубнику порезать на половинки (если вишня , то без косточек...консервированная вишня - дать стечь соку). Смешать все продукты для посыпки. Выложить на тесто клубнику и посыпку рядами по диагонали, или сначала ряд клубники и сверху слой посыпки (проявите креативность!). Оставить ещё на 20 минут, чтобы тесто подошло.. Выпекать при 200 град, около 30-40 мин.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lisa
Lisa
08.04.2012 22:50:41

:)flamingo,podckasite bitte,kakoi rasmer protiwnja? :*

flamingo77
flamingo77
11.04.2012 22:42:18
Lisa,

Lisa, размер тот,который помещается в вашу духовку. В моей духовке противень размером примерно 40 x 30 см...если ваш больше, тоже подойдёт, теста должно хватить. И в меньший можно наверно тоже.