
«Зеленые» котлеты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В мае все распускается, цветет и зеленеет. И зелень хочется добавить для разнообразия везде, где она будет уместна.
Весна вдохновила меня на такие «зеленые» котлеты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный фарш400г
- кабачки молодые200г
- сельдерей50г
- лук-порей25г
- укроп свежий25г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории181кКал7.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фарш прокрутить на мясорубке. Кабачки натереть на крупной терке. Сельдерей, укроп, лук-порей мелко нарезать. - Шаг 2
Добавить соль, яйцо. Все ингредиенты перемешать. Оставить минут на 10 в холодильнике. - Шаг 3
Котлеты формируем с помощью ложки (по форме они больше похожи на оладьи). Котлеты нужно пожарить на небольшом огне 5–7 минут с каждой стороны. Блюдо готово.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

















Комментарии
6С кабачками и сельдереем не пробовал.Я натирал на терке морковь,картофелину и луковицу и смешивал с куриным фаршем.Добавлял еще,конечно,черный перец молотый.
я почти всегда добавляю в котлеты или мясные шарики зелень, в зависимости от сезона.
Легкий та корисний рецепт!😀
Ой,люблю зеленушку! 🍃 Ещё щавель везде сейчас добавляю! 🍀
Хорошие весенние котлетки😊😌🌱🌟🌱