«Зеленые» котлеты

«Зеленые» котлеты

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В мае все распускается, цветет и зеленеет. И зелень хочется добавить для разнообразия везде, где она будет уместна.

Весна вдохновила меня на такие «зеленые» котлеты. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории181кКал
    7.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фарш прокрутить на мясорубке. Кабачки натереть на крупной терке. Сельдерей, укроп, лук-порей мелко нарезать.
    Фарш прокрутить на мясорубке. Кабачки натереть на крупной терке. Сельдерей, укроп, лук-порей мелко нарезать.
  • Шаг 2 Добавить соль, яйцо. Все ингредиенты перемешать. Оставить минут на 10 в холодильнике.
    Добавить соль, яйцо. Все ингредиенты перемешать. Оставить минут на 10 в холодильнике.
  • Шаг 3 Котлеты формируем с помощью ложки (по форме они больше похожи на оладьи). Котлеты нужно пожарить на небольшом огне 5–7 минут с каждой стороны. Блюдо готово.
    Котлеты формируем с помощью ложки (по форме они больше похожи на оладьи). Котлеты нужно пожарить на небольшом огне 5–7 минут с каждой стороны. Блюдо готово.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • IF

     С кабачками и сельдереем не пробовал.Я натирал на терке морковь,картофелину и луковицу и смешивал с куриным фаршем.Добавлял еще,конечно,черный перец молотый.

    • Galina Ach

       я почти всегда добавляю в котлеты или мясные шарики зелень, в зависимости от сезона.

      • Alexandr  Cherny

         Легкий та корисний рецепт!😀

        • Т

           Ой,люблю зеленушку! 🍃 Ещё щавель везде сейчас добавляю! 🍀

          • Наталья

             Хорошие весенние котлетки😊😌🌱🌟🌱

            Оставить комментарий