
Грудка индейки в зеленом маринаде
Описание рецепта
Мясо индейки диетическое: в нем нет жира, оно богато белком, это еда полезная, но нескучная. Из грудки индейки обычно готовят котлеты, а я предлагаю запечь ее целиком, и она получится сочной, а не сухой. Зеленый соус-маринад по-итальянски называется salsa verde, травки для него можно взять любые, например мяту заменить тархуном, вот только укроп, пожалуй, будет здесь слишком агрессивным. Мясо неплохо замариновать заранее и оставить на ночь или даже на сутки в холодильнике. Вместо вина в рукав для запекания можно добавить немного мясного или овощного бульона.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка грудка1шт.
- чеснок3зубчик
- вино белое сухое30мл
- Для маринада
- лимоны1шт.
- чеснок1зубчик
- мята1пучок
- кинза свежая1пучок
- небольшой пучок базилика1шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- горчица с зернами2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории192кКал8.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 3‒4 ст. ложки сока. - Шаг 3
Приготовить маринад: зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать, затем поместить в чашу блендера вместе с листьями мяты, кинзы и базилика, добавить цедру лимона и горчицу, влить лимонный сок и оливковое масло, поперчить, посолить и взбить все в однородную массу. - Шаг 4
Оставшийся чеснок почистить и нарезать вдоль небольшими кусочками. - Шаг 5
Грудку индейки часто наколоть ножом, вставить в разрезы чеснок, затем со всех сторон натереть зеленым маринадом и поместить в рукав для выпечки. - Шаг 6
Скрепив один край рукава, выложить его на противень, влить внутрь немного вина, плотно скрепить другой край рукава и запекать индейку в разогретой духовке 50 минут. - Шаг 7
Готовой индейке дать отдохнуть в рукаве минут 5, чтобы она осталась сочной.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год


















Комментарии
3Добрый день! А красное сухое вино подойдёт? 😁🙏
подскажите, пожалуйста, при какой температуре нужно запекать мясо?
Я правильно понимаю, что шаг "Мясо неплохо замариновать заранее и оставить на ночь или даже на сутки в холодильнике" идёт после шага "Скрепив один край рукава, выложить его на противень, влить внутрь немного вина, плотно скрепить другой край рукава"? То есть мариноваться она должна в рукаве с вином?