+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясная запеканка из Нью-Йорка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
44
47770
8
Мюсли в йогурте с инжиром, курагой и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
15829
0
Реклама
Реклама

Грудка индейки в зеленом маринаде

Грудка индейки в зеленом маринаде
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мясо индейки диетическое: в нем нет жира, оно богато белком, это еда полезная, но нескучная. Из грудки индейки обычно готовят котлеты, а я предлагаю запечь ее целиком, и она получится сочной, а не сухой. Зеленый соус-маринад по-итальянски называется salsa verde, травки для него можно взять любые, например мяту заменить тархуном, вот только укроп, пожалуй, будет здесь слишком агрессивным. Мясо неплохо замариновать заранее и оставить на ночь или даже на сутки в холодильнике. Вместо вина в рукав для запекания можно добавить немного мясного или овощного бульона.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
191
кКалл
8%
Белки13 г
Жиры12 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 шт.
3 зубчика
30 мл
Для маринада
1 шт.
1 зубчик
1 пучок
1 пучок
1 шт.
3 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 3‒4 ст. ложки сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 3‒4 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 3
Приготовить маринад: зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать, затем поместить в чашу блендера вместе с листьями мяты, кинзы, петрушки и базилика, добавить цедру лимона и горчицу, влить лимонный сок и оливковое масло, поперчить, посолить и взбить все в однородную массу.
Приготовить маринад: зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать, затем поместить в чашу блендера вместе с листьями мяты, кинзы, петрушки и базилика, добавить цедру лимона и горчицу, влить лимонный сок и оливковое масло, поперчить, посолить и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Оставшийся чеснок почистить и нарезать вдоль небольшими кусочками.
Оставшийся чеснок почистить и нарезать вдоль небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Грудку индейки часто наколоть ножом, вставить в разрезы чеснок, затем со всех сторон натереть зеленым маринадом и поместить в рукав для выпечки.
Грудку индейки часто наколоть ножом, вставить в разрезы чеснок, затем со всех сторон натереть зеленым маринадом и поместить в рукав для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Скрепив один край рукава, выложить его на противень, влить внутрь немного вина, плотно скрепить другой край рукава и запекать индейку в разогретой духовке 50 минут.
Скрепив один край рукава, выложить его на противень, влить внутрь немного вина, плотно скрепить другой край рукава и запекать индейку в разогретой духовке 50 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовой индейке дать отдохнуть в рукаве минут 5, чтобы она осталась сочной.
Готовой индейке дать отдохнуть в рукаве минут 5, чтобы она осталась сочной.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Sara
Sara
05.11.2019 13:59:57

Супер

smstasya
smstasya
20.02.2018 23:25:54

подскажите, пожалуйста, при какой температуре нужно запекать мясо?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
21.02.2018 14:36:54
smstasya,

добрый день! В первом шаге указана температура, 200°С.

Toplisa
Toplisa
26.01.2018 10:13:07

Я правильно понимаю, что шаг "Мясо неплохо замариновать заранее и оставить на ночь или даже на сутки в холодильнике" идёт после шага "Скрепив один край рукава, выложить его на противень, влить внутрь немного вина, плотно скрепить другой край рукава"? То есть мариноваться она должна в рукаве с вином?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
26.01.2018 10:24:19
Toplisa,

добрый день! Мариноваться мясо должно в том маринаде, который готовим в шаге 3. В рукаве с вином мясо уже запекают.

Toplisa
Toplisa
26.01.2018 10:28:51
Команда edimdoma.ru,

Какой оперативный ответ! Благодарю!