+ 1000
+ 1000

Грудка индейки в зеленом маринаде

Грудка индейки в зеленом маринаде
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мясо индейки диетическое: в нем нет жира, оно богато белком, это еда полезная, но нескучная. Из грудки индейки обычно готовят котлеты, а я предлагаю запечь ее целиком, и она получится сочной, а не сухой. Зеленый соус-маринад по-итальянски называется salsa verde, травки для него можно взять любые, например мяту заменить тархуном, вот только укроп, пожалуй, будет здесь слишком агрессивным. Мясо неплохо замариновать заранее и оставить на ночь или даже на сутки в холодильнике. Вместо вина в рукав для запекания можно добавить немного мясного или овощного бульона.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

191
кКал
8%
Белки13 г
Жиры12 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 шт.
3 зубчика
30 мл
Для маринада
1 шт.
1 зубчик
1 пучок
1 пучок
1 шт.
3 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран

шаг 2/7

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 3‒4 ст. ложки сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 3‒4 ст. ложки сока.
На весь экран

шаг 3/7

Приготовить маринад: зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать, затем поместить в чашу блендера вместе с листьями мяты, кинзы, петрушки и базилика, добавить цедру лимона и горчицу, влить лимонный сок и оливковое масло, поперчить, посолить и взбить все в однородную массу.
Приготовить маринад: зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать, затем поместить в чашу блендера вместе с листьями мяты, кинзы, петрушки и базилика, добавить цедру лимона и горчицу, влить лимонный сок и оливковое масло, поперчить, посолить и взбить все в однородную массу.
На весь экран

шаг 4/7

Оставшийся чеснок почистить и нарезать вдоль небольшими кусочками.
Оставшийся чеснок почистить и нарезать вдоль небольшими кусочками.
На весь экран

шаг 5/7

Грудку индейки часто наколоть ножом, вставить в разрезы чеснок, затем со всех сторон натереть зеленым маринадом и поместить в рукав для выпечки.
Грудку индейки часто наколоть ножом, вставить в разрезы чеснок, затем со всех сторон натереть зеленым маринадом и поместить в рукав для выпечки.
На весь экран

шаг 6/7

Скрепив один край рукава, выложить его на противень, влить внутрь немного вина, плотно скрепить другой край рукава и запекать индейку в разогретой духовке 50 минут.
Скрепив один край рукава, выложить его на противень, влить внутрь немного вина, плотно скрепить другой край рукава и запекать индейку в разогретой духовке 50 минут.
На весь экран

шаг 7/7

Готовой индейке дать отдохнуть в рукаве минут 5, чтобы она осталась сочной.
Готовой индейке дать отдохнуть в рукаве минут 5, чтобы она осталась сочной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
smstasya
smstasya
2 года назад

подскажите, пожалуйста, при какой температуре нужно запекать мясо?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
smstasya,

добрый день! В первом шаге указана температура, 200°С.

Toplisa
Toplisa
2 года назад

Я правильно понимаю, что шаг "Мясо неплохо замариновать заранее и оставить на ночь или даже на сутки в холодильнике" идёт после шага "Скрепив один край рукава, выложить его на противень, влить внутрь немного вина, плотно скрепить другой край рукава"? То есть мариноваться она должна в рукаве с вином?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Toplisa,

добрый день! Мариноваться мясо должно в том маринаде, который готовим в шаге 3. В рукаве с вином мясо уже запекают.

Toplisa
Toplisa
2 года назад
Команда edimdoma.ru,

Какой оперативный ответ! Благодарю!