+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
114117
6
Реклама

Таранчук

Таранчук
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт из старорусской кухни, который, к сожалению, забыт и сейчас практически не используется. А все потому что настоящих русских печей сейчас не найдешь. Ничего не поделаешь, технический прогресс, новые технологии...
Суть рецепта — в долгом томлении мяса в печке, в малом количестве жидкости. Мясо получается нежнейшим, сочным и очень ароматным. Лук и чеснок просто растворяются при томлении, обогащая мясо своими вкусами. Квас, естественно, должен быть надлежащего качаства (лучше домашний), это тоже очень влияет на вкус.
Таранчуки (еще встечаются названия тавранчук, таганчук) готовят из баранины, говядины, бывают и рыбные.
Я уже готовила таранчук в духовке, хотя, думаю, с томлением в печке все равно не сравнить. Результат превзошел все ожидания, получилось очень вкусно! Поэтому предлагаю рецепт вам. 
Помимо вкусовых качеств, рецепт не требует особого внимания к себе, поставил в духовку на 3–4 часа и изредка поглядываешь.

Пищевая ценность порции

526
кКал
22%
Белки49 г
Жиры31 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
12 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 стакан
3 шт.
1 головка
2 листа
6 шт.
по вкусу
5 веточек
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты. Лук нарежем перьями, чеснок нарежем пластинками. Квас нужен хлебный, кислый и желательно домашний. Но за неимением домашнего можно взять магазинный, но живой, вкусный.
Подготовим продукты. Лук нарежем перьями, чеснок нарежем пластинками. Квас нужен хлебный, кислый и желательно домашний. Но за неимением домашнего можно взять магазинный, но живой, вкусный.
На весь экран
Мясо нарежем на крупные кусочки, посолим. У меня ребра и мякоть. Быстро обжарим на хорошо разогретой сковороде.
Мясо нарежем на крупные кусочки, посолим. У меня ребра и мякоть. Быстро обжарим на хорошо разогретой сковороде.
На весь экран
Теперь укладываем в глиняную кастрюлю обжаренное мясо, переслаивая нарезанными луком и чесноком. Кладем лавровый лист и душистый перец. Заливаем мясо с овощами квасом и ставим кастрюлю в духовку на 3–4 часа при температуре 180–190°С. В последние час-полтора температуру можно снизить до 160°С.
Теперь укладываем в глиняную кастрюлю обжаренное мясо, переслаивая нарезанными луком и чесноком. Кладем лавровый лист и душистый перец. Заливаем мясо с овощами квасом и ставим кастрюлю в духовку на 3–4 часа при температуре 180–190°С. В последние час-полтора температуру можно снизить до 160°С.
На весь экран
Нежнейшее и ароматное мясо готово! При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Подать к нему соленья, моченую бруснику, зелень, ржаной хлеб. Гарнир — любой, хотя, можно и без него)) Приятного аппетита!
Нежнейшее и ароматное мясо готово! При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Подать к нему соленья, моченую бруснику, зелень, ржаной хлеб. Гарнир — любой, хотя, можно и без него)) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
kassandra0828
kassandra0828
3 года назад

Очень вкусное блюдо! Я, правда, не знала его названия, но готовлю по этому рецепту ( подруга поделилась ) мясо в мультиварке на режиме томление 6 часов. Вкусно невероятно!!!

Мариша
Мариша
3 года назад

Спасибо, что напомнили рецепт. Я готовила такое блюдо в микроволнолновке на режиме "тушение" 2 часа с предварительным обжариванием. И там при тушении поменьше идет кваса на 1 кг мяса, половина стакана, а то мясо плавать будет. я не люблю слишком много жидкости. Действительно чрезвычайно мягкое и нежное мяско получается. 😀😀

Юна
Юна
3 года назад
Мариша,

На здоровье! 😊 Спасибо за комментарий. 🌹

golkka
golkka
3 года назад

Видно, что мясо очень нежное. Надя, ты мне об украинском блюде - тушеном мясе в квасе напомнила, начну с кваса домашнего свекольного, а потом и мясо пойдет.

Юна
Юна
3 года назад
golkka,

Спасибо! 🌷 Свекольный квас я тоже люблю!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

За мягкое и вкусное мяско я всегда за😋

Юна
Юна
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо! 😊

Reqin
Reqin
3 года назад

Рецепт замечательный! Хоть квас заводи, так захотелось. Спасибо, что поделились.

Юна
Юна
3 года назад
Reqin,

Спасибо! 🌷