+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное блюдо, которое будет выглядеть эффектно на праздничном столе! Поначалу может показаться, что блюдо сложное, но это не так. Главное — правильно разделать курицу, о чем будет подробно рассказано в пошаговом описании рецепта. Для начинки вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, я обычно делаю блинчики на крахмале, так как они получаются очень тонкие и вкусные. Для курочки весом 1,5–1,7 кг понадобится 5–6 штук блинчиков.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 щепотка
1 щепотка
Для блинчиков
500 мл
4 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
1 щепотка
2 ст. л.
Для начинки
100 г
250 г
100 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
½ пучка
50 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.
Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.
На весь экран
шаг 2
Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.
Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.
На весь экран
шаг 3
Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
На весь экран
шаг 4
Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.
Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.
На весь экран
шаг 5
Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.
Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.
На весь экран
шаг 6
Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.
Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.
На весь экран
шаг 7
Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.
Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.
На весь экран
шаг 8
Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.
Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 10
Сливочное масло растопить на горячей сковороде.
Сливочное масло растопить на горячей сковороде.
На весь экран
шаг 11
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.
На весь экран
шаг 12
Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 13
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 14
Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром (у меня моцарелла).
Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром (у меня моцарелла).
На весь экран
шаг 15
Свернуть блинчик плотным рулетом, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов.
Свернуть блинчик плотным рулетом, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов.
На весь экран
шаг 16
Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут. По желанию, можно смазать курочку горчицей, медом или майонезом для румяности. Я ничем не смазывала, курица и так зарумянилась хорошо.
Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут. По желанию, можно смазать курочку горчицей, медом или майонезом для румяности. Я ничем не смазывала, курица и так зарумянилась хорошо.
На весь экран
шаг 17
Готовую курочку подаем на праздничный стол!
Готовую курочку подаем на праздничный стол!
На весь экран
шаг 18
Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, блюдо получается невероятно вкусным и сочным. С наступающими праздниками!
Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, блюдо получается невероятно вкусным и сочным. С наступающими праздниками!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
28.12.2017 17:16:10

какой шикарный рецепт) спасибо))надо умело у курицы шкурку от мякоти отделить отделить!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
29.12.2017 11:51:03
Ольга Родина,

Это не так сложно, как кажется. Главное не торопиться и действовать аккуратно! Всё получится!

mara110566
mara110566
29.12.2017 11:36:11

эффектно! утащила себе

Натали*Лали
Натали*Лали
13.12.2017 20:40:17

Наташа,поздравляю с РД!!!Восхищаюсь твоим мастерством!👏👏👏💐💐💐

Наталья Андреева
Наталья Андреева
14.12.2017 17:10:54
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое за столь высокую оценку! 😘🌹🌹🌹 До мастерства мне далеко, есть такие мастера, что ого-го-го! 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.12.2017 21:55:12

Класс! Я вот только один раз решилась такую курочку делать😊 и то не фотографировала. Очень эыфектно выходит😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
13.12.2017 09:57:14
Снежинка Татьяна,

Танечка, согласна, выглядит очень эффектно. Может пора повторить?))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2017 19:45:38
Наталья Андреева,

возможно😄😊 поздравляю с РД🌹🌹🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
13.12.2017 19:48:21
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо за голос и поздравления! 🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
13.12.2017 00:14:27

Классная курочка!!😋👍 Давно на покушаюсь на курочку с блинами, пора уже, видимо, решаться приготовить!😉😄😄

Наталья Андреева
Наталья Андреева
13.12.2017 09:56:42
ВикторияS,

Вика, я тоже долго на нее смотрела)) По факту всё несложно, особенно если начинку и блины подготовить заранее 😊

ВикторияS
ВикторияS
13.12.2017 12:31:57
Наталья Андреева,

ОК!😉Поздравляю тебя с РД!🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
13.12.2017 15:03:52
ВикторияS,

Вика, спасибо большое! 😘🌸🌸🌸

Показать еще комментарии