
Голубцы ленивые
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ленивые голубцы — одно из самых любимых блюд моей семьи. Есть масса вариантов приготовления этого блюда, но очень надеюсь, что и мой вариант найдет своих поклонников.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш400г
- свиной фарш400г
- капуста белокочанная200г
- рис ТМ «Националь»100г
- морковь1шт.
- перец красный1шт.
- лук репчатый2шт.
- яйца куриные1шт.
- сметана150мл
- мука1ст. л.
- растительное масло3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории586кКал24.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пропустить через мясорубку говядину и свинину вместе с одной луковицей. Соединить оба вида фарша. - Шаг 2
Добавить яйцо, соль, перец и приправы для мяса. - Шаг 3
Рис ТМ «Националь» отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. - Шаг 4
Капусту нарезать на мелкие кубики, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. - Шаг 5
Добавить рис в фарш, перемешать. - Шаг 6
Отварную капусту добавить в фарш, все тщательно перемешать. - Шаг 7
Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке. - Шаг 8
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки до румяной корочки с обеих сторон. - Шаг 9
Приготовить соус: перец освободить от сердцевины, лук и морковь очистить. Перец и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике и обжарить овощи 5 мин. - Шаг 10
Добавить 1 ст. л. муки, сметану, пол стакана воды, размешать и тушить на небольшом огне в течение еще 5 мин. - Шаг 11
Разогреть духовку до 170°С. Голубцы переложить в форму для запекания и залить соусом. - Шаг 12
Готовить в духовке 35-40 мин. - Шаг 13
Приятного аппетита.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые
























Комментарии
8Наташа, я с благодарностью за вкусный рецепт! 🌼🌼🌼😘 Очень нежные и вкусные голубцы получились 😋 всей семье понравились 😊
Спасибо за рецепт. Получилось очень легкое блюдо . Готовиться не сильно сложно и съедается с удовольствием.
А почему бы и нет😉👍.Надо попробовать🌹
Люблю таких ленивцев! 👌
Быстро и вкусно!!! 😋😋