+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гратен из цикория с голубым сыром и изюмом

Гратен из цикория с голубым сыром и изюмом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

310
кКал
13%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 листьев
0,1 кг
125 г
100 г
100 г
30 г
100 мл
30 г
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
На весь экран
Цикорий освободить от бесцветных листьев и разрезать пополам.
На весь экран
Лук почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
Растопить в широкой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
Добавить изюм и, постоянно помешивая, прогревать еще около минуты, пока изюм немного не распарится.
На весь экран
Добавить уксус и пол чайной ложки соли и, продолжая помешивать, готовить, пока уксус не выпарится. Выложить все в глубокий противень.
На весь экран
Вернуть сковороду на огонь, растопить в ней оставшееся масло, уложить цикорий срезом вниз и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить в противень к луку срезом вверх и смазать его медом.
На весь экран
Голубой сыр размять.
На весь экран
Влить в небольшую кастрюлю 3 ст. ложки воды, добавить сметану, размятый сыр, довести до кипения и залить получившейся массой цикорий. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку на 35 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту