+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из цикория с голубым сыром и изюмом

Гратен из цикория с голубым сыром и изюмом
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 листьев
0,1 кг
125 г
100 г
100 г
30 г
100 мл
30 г
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8782 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
На весь экран
шаг 2
Цикорий освободить от бесцветных листьев и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Растопить в широкой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Добавить изюм и, постоянно помешивая, прогревать еще около минуты, пока изюм немного не распарится.
На весь экран
шаг 6
Добавить уксус и пол чайной ложки соли и, продолжая помешивать, готовить, пока уксус не выпарится. Выложить все в глубокий противень.
На весь экран
шаг 7
Вернуть сковороду на огонь, растопить в ней оставшееся масло, уложить цикорий срезом вниз и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить в противень к луку срезом вверх и смазать его медом.
На весь экран
шаг 8
Голубой сыр размять.
На весь экран
шаг 9
Влить в небольшую кастрюлю 3 ст. ложки воды, добавить сметану, размятый сыр, довести до кипения и залить получившейся массой цикорий. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку на 35 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым