+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с баклажанами и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
20791
5
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодний сюрприз (вариации на тему люля-кебаб)

Новогодний сюрприз (вариации на тему люля-кебаб)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всем доброго времени суток! Сегодня я снова с интересным и невероятно вкусным блюдом к новогоднему столу. Приготовьте его на Новый год и порадуйте ваших родных и близких. Оно красиво смотрится на столе, дети обожают такого формата подачу, а благодаря фольге оно останется теплым довольно долгое время. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
200 г
120 г
1 щепотка
5 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Основные
1 кг
2 шт.
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
1 шт.
1 щепотка
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сделаем дрожжевое тесто. Для этого возьмем часть теплой кипяченой воды, добавим туда сахар и сухие дрожжи, тщательно размешиваем и даем постоять 10 минут. Затем высыпаем муку в глубокую тарелку, отправляем туда соль, перемешиваем, делаем углубление, вливаем туда оставшуюся воду, разведенные дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто. Даем ему постоять в тепле 1,5–2 часа.
Сделаем дрожжевое тесто. Для этого возьмем часть теплой кипяченой воды, добавим туда сахар и сухие дрожжи, тщательно размешиваем и даем постоять 10 минут. Затем высыпаем муку в глубокую тарелку, отправляем туда соль, перемешиваем, делаем углубление, вливаем туда оставшуюся воду, разведенные дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто. Даем ему постоять в тепле 1,5–2 часа.
На весь экран
шаг 2
Пока наше тесто поднимается, берем куриные бедрышки, снимаем с них шкурку и вырезаем косточку. Две небольшие луковицы чистим и режем на 4 части.
Пока наше тесто поднимается, берем куриные бедрышки, снимаем с них шкурку и вырезаем косточку. Две небольшие луковицы чистим и режем на 4 части.
На весь экран
шаг 3
Отправляем в комбайн с насадкой металлический нож.
Отправляем в комбайн с насадкой металлический нож.
На весь экран
шаг 4
Получается фарш небольшими кусочками.
Получается фарш небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Добавляем специи: у меня это паприка, черный молотый перец, соль и чеснок. Тщательно перемешиваем.
Добавляем специи: у меня это паприка, черный молотый перец, соль и чеснок. Тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Руки смачиваем в воде и делаем вот такие котлетки.
Руки смачиваем в воде и делаем вот такие котлетки.
На весь экран
шаг 7
В середину вставляем наши шпажки и отправляем их в морозилку на 20–30 мин. для того, чтобы они немного подморозились.
В середину вставляем наши шпажки и отправляем их в морозилку на 20–30 мин. для того, чтобы они немного подморозились.
На весь экран
шаг 8
Достаем наше тесто, оно уже достаточно поднялось.
Достаем наше тесто, оно уже достаточно поднялось.
На весь экран
шаг 9
Расскатываем скалкой и режем вдоль на небольшие полосочки.
Расскатываем скалкой и режем вдоль на небольшие полосочки.
На весь экран
шаг 10
Закручиваем наши котлетки на шпажках полосочками из теста.
Закручиваем наши котлетки на шпажках полосочками из теста.
На весь экран
шаг 11
Смазываем их яичным желтком и сверху посыпаем кунжутом.
Смазываем их яичным желтком и сверху посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем в разогретой духовке до 200°С 25–30 минут.
Выпекаем в разогретой духовке до 200°С 25–30 минут.
На весь экран
шаг 13
Закручиваем наши шпажки в фольгу.
Закручиваем наши шпажки в фольгу.
На весь экран
шаг 14
Прижимаем хвостики и получаются вот такие «конфеты».
Прижимаем хвостики и получаются вот такие «конфеты».
На весь экран
шаг 15
Благодаря фольге наше блюдо еще долго будет теплым.
Благодаря фольге наше блюдо еще долго будет теплым.
На весь экран
шаг 16
Мясо получается очень сочным и вкусным. А какой аромат, ммм... Приятно аппетита!
Мясо получается очень сочным и вкусным. А какой аромат, ммм... Приятно аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
13.12.2017 21:47:36

Отличный сюрприз!😉👍👍👍

Натали
Натали
14.12.2017 07:18:03
Натали*Лали,

Мерси😍😄😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2017 20:22:47

Класс! Такие "конфеты" настоящий сюрприз🌹💓

Натали
Натали
13.12.2017 21:45:45
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна😍😄😆

Елена Киселева
Елена Киселева
12.12.2017 21:49:04

очень интересное решение, возьму на заметку👍

Натали
Натали
13.12.2017 08:37:12
Елена Киселева,

Буду только рада😍😄😘

ЭLENA
ЭLENA
12.12.2017 18:46:19

Наташа, замечательное новогоднее блюдо!👍 "Сюрприз" удался!!!👌👌💐

Натали
Натали
12.12.2017 20:27:40
ЭLENA,

Спасибо большое, мне очень приятно😍😄😇