+ 1000
+ 1000

Медовая нуга с орехами

Медовая нуга с орехами
Медовая нуга с орехами
Медовая нуга с орехами
Медовая нуга с орехами
Медовая нуга с орехами
Подготовка
5 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Нуга — это настоящая восточная сладость. Очень приторная, но при этом невероятно вкусная! Преимущество домашней нуги в том, что готовится она быстро, из доступных ингредиентов и в «начинку» можно положить все, что угодно — любые цукаты, орехи, вяленые ягоды, шоколад, вафельные крошки и т.д. У меня достаточно классический вариант — нуга с фисташками и арахисом. Нуга — идеальный вариант сладких подарков на Новый год, сделанный своими руками! Ее можно нарезать длинными полосками, завернуть в пергамент или фольгу и красиво уложить в коробочку. А можно нарезать небольшими кубиками и завернуть, как конфетки. Ваши родные и друзья точно обрадуются такому сладкому подарку.

Пищевая ценность порции

297
кКал
12%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
50 г
450 г
135 мл
120 г
6 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Фисташки почистить, крупно порубить. Арахис поджарить (12 минут при 180°С в духовке), остудить и почистить. Арахис также крупно порубить.
Фисташки почистить, крупно порубить. Арахис поджарить (12 минут при 180°С в духовке), остудить и почистить. Арахис также крупно порубить.
На весь экран

шаг 2/14

Подготовить мощный миксер (конечно, лучше всего — стационарный), вылить в чашу белок, установить насадку «венчик». Подготовить квадратную форму (у меня размером 21 на 21 см — идеально!), низ формы застелить бумагой для выпечки. Этот момент не игнорировать, иначе вытащить готовую нугу из формы будет очень проблематично.
На весь экран

шаг 3/14

В глубокий сотейник налить воду и добавить сахарную пудру.
В глубокий сотейник налить воду и добавить сахарную пудру.
На весь экран

шаг 4/14

Не мешая, поставить на плиту, огонь максимальный. Устанавливаем в сотейник термометр и варим сироп до температуры 110°С.
Не мешая, поставить на плиту, огонь максимальный. Устанавливаем в сотейник термометр и варим сироп до температуры 110°С.
На весь экран

шаг 5/14

Когда температура достигнута, в сироп добавляем мед и сироп глбкозы. Температура сразу снизится.
Когда температура достигнута, в сироп добавляем мед и сироп глбкозы. Температура сразу снизится.
На весь экран

шаг 6/14

Не мешая, варим сироп до температуры 135°С. Важно взять высокий сотейник, потому что после добавления меда смесь начнет очень сильно пузыриться и поднимется.
Не мешая, варим сироп до температуры 135°С. Важно взять высокий сотейник, потому что после добавления меда смесь начнет очень сильно пузыриться и поднимется.
На весь экран

шаг 7/14

В это время взбиваем белок до средних пиков. Не переставая взбивать, вливаем по стенке чаши сироп. Правильно сваренный сироп обладает ярким карамельно-янтарным цветом и легко льется.
В это время взбиваем белок до средних пиков. Не переставая взбивать, вливаем по стенке чаши сироп. Правильно сваренный сироп обладает ярким карамельно-янтарным цветом и легко льется.
На весь экран

шаг 8/14

Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 7–10. Масса должна сначала медленно густеть, затем она станет стремительно густеть — нуга почти готова.
Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 7–10. Масса должна сначала медленно густеть, затем она станет стремительно густеть — нуга почти готова.
На весь экран

шаг 9/14

Правильная консистенция массы — как пластилин, то есть, она почти не липнет к рукам, очень пластичная, из нее можно даже слепить любую фигуру.
Правильная консистенция массы — как пластилин, то есть, она почти не липнет к рукам, очень пластичная, из нее можно даже слепить любую фигуру.
На весь экран

шаг 10/14

Засыпаем в массу орехи и спатулой перемешиваем.
Засыпаем в массу орехи и спатулой перемешиваем.
На весь экран

шаг 11/14

Делается это с усилием, потому что масса очень густая.
Делается это с усилием, потому что масса очень густая.
На весь экран

шаг 12/14

Перекладываем готовую массу в подготовленную форму, утрамбовываем (у меня есть специальная маленькая скалка-ролик).
Перекладываем готовую массу в подготовленную форму, утрамбовываем (у меня есть специальная маленькая скалка-ролик).
На весь экран

шаг 13/14

Накрываем форму с нугой пищевой пленкой и ставим в холодильник. Хранить готовую нугу также нужно в холодильнике.
Накрываем форму с нугой пищевой пленкой и ставим в холодильник. Хранить готовую нугу также нужно в холодильнике.
На весь экран

шаг 14/14

Вот такие аккуратные кусочки нуги можно обернуть в пленку/фольгу и подарить свои друзьям и близким.
Вот такие аккуратные кусочки нуги можно обернуть в пленку/фольгу и подарить свои друзьям и близким.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Ирина Травкина
Ирина Травкина
2 года назад

Красотень! И как бы легко всё со стороны)). Обязательно сделаю, спасибо за рецепт!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Какая же нуга красивая (и вкусная😋)👌Женя, шаг№14 - снеговички на саночках!!!😋👌👏

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
ЭLENA,

Да, похоже:))))

mif-z
mif-z
2 года назад

Какая красота и вкуснота. Поделилась этим рецептом на нашем городском форуме http://ks-forum.in.ua К праздникам обязательно приготовлю. Эх было у меня день рождение 3 дня назад, не знала что интересного сделать. А вот оно тут)))

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Женя, в ингредиентах сироп глюкозы, а в описании патока. Поясните!
А если их исключить?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Елена &&&,

Просто патоки не было в списке ингредиентов. Можно использовать сироп глюкозы, карамельную патоку или инвертный сироп. Без них нельзя- они препятствуют засахариванию массы

Натали
Натали
2 года назад

Какая она аппетитная🙌🌞🎁👌

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Натали,

Очень вкусная, Наташа!