+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовая нуга с орехами

Медовая нуга с орехами
Медовая нуга с орехами
Медовая нуга с орехами
109462 ed4 square100
Медовая нуга с орехами
Медовая нуга с орехами
Подготовка
5 часов
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нуга — это настоящая восточная сладость. Очень приторная, но при этом невероятно вкусная! Преимущество домашней нуги в том, что готовится она быстро, из доступных ингредиентов и в «начинку» можно положить все, что угодно — любые цукаты, орехи, вяленые ягоды, шоколад, вафельные крошки и т.д. У меня достаточно классический вариант — нуга с фисташками и арахисом. Нуга — идеальный вариант сладких подарков на Новый год, сделанный своими руками! Ее можно нарезать длинными полосками, завернуть в пергамент или фольгу и красиво уложить в коробочку. А можно нарезать небольшими кубиками и завернуть, как конфетки. Ваши родные и друзья точно обрадуются такому сладкому подарку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
50 г
450 г
135 мл
120 г
6 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247010 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фисташки почистить, крупно порубить. Арахис поджарить (12 минут при 180°С в духовке), остудить и почистить. Арахис также крупно порубить.
Фисташки почистить, крупно порубить. Арахис поджарить (12 минут при 180°С в духовке), остудить и почистить. Арахис также крупно порубить.
На весь экран
шаг 2
Подготовить мощный миксер (конечно, лучше всего — стационарный), вылить в чашу белок, установить насадку «венчик». Подготовить квадратную форму (у меня размером 21 на 21 см — идеально!), низ формы застелить бумагой для выпечки. Этот момент не игнорировать, иначе вытащить готовую нугу из формы будет очень проблематично.
На весь экран
шаг 3
В глубокий сотейник налить воду и добавить сахарную пудру.
В глубокий сотейник налить воду и добавить сахарную пудру.
На весь экран
шаг 4
Не мешая, поставить на плиту, огонь максимальный. Устанавливаем в сотейник термометр и варим сироп до температуры 110°С.
Не мешая, поставить на плиту, огонь максимальный. Устанавливаем в сотейник термометр и варим сироп до температуры 110°С.
На весь экран
шаг 5
Когда температура достигнута, в сироп добавляем мед и сироп глбкозы. Температура сразу снизится.
Когда температура достигнута, в сироп добавляем мед и сироп глбкозы. Температура сразу снизится.
На весь экран
шаг 6
Не мешая, варим сироп до температуры 135°С. Важно взять высокий сотейник, потому что после добавления меда смесь начнет очень сильно пузыриться и поднимется.
Не мешая, варим сироп до температуры 135°С. Важно взять высокий сотейник, потому что после добавления меда смесь начнет очень сильно пузыриться и поднимется.
На весь экран
шаг 7
В это время взбиваем белок до средних пиков. Не переставая взбивать, вливаем по стенке чаши сироп. Правильно сваренный сироп обладает ярким карамельно-янтарным цветом и легко льется.
В это время взбиваем белок до средних пиков. Не переставая взбивать, вливаем по стенке чаши сироп. Правильно сваренный сироп обладает ярким карамельно-янтарным цветом и легко льется.
На весь экран
шаг 8
Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 7–10. Масса должна сначала медленно густеть, затем она станет стремительно густеть — нуга почти готова.
Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 7–10. Масса должна сначала медленно густеть, затем она станет стремительно густеть — нуга почти готова.
На весь экран
шаг 9
Правильная консистенция массы — как пластилин, то есть, она почти не липнет к рукам, очень пластичная, из нее можно даже слепить любую фигуру.
Правильная консистенция массы — как пластилин, то есть, она почти не липнет к рукам, очень пластичная, из нее можно даже слепить любую фигуру.
На весь экран
шаг 10
Засыпаем в массу орехи и спатулой перемешиваем.
Засыпаем в массу орехи и спатулой перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Делается это с усилием, потому что масса очень густая.
Делается это с усилием, потому что масса очень густая.
На весь экран
шаг 12
Перекладываем готовую массу в подготовленную форму, утрамбовываем (у меня есть специальная маленькая скалка-ролик).
Перекладываем готовую массу в подготовленную форму, утрамбовываем (у меня есть специальная маленькая скалка-ролик).
На весь экран
шаг 13
Накрываем форму с нугой пищевой пленкой и ставим в холодильник. Хранить готовую нугу также нужно в холодильнике.
Накрываем форму с нугой пищевой пленкой и ставим в холодильник. Хранить готовую нугу также нужно в холодильнике.
На весь экран
шаг 14
Вот такие аккуратные кусочки нуги можно обернуть в пленку/фольгу и подарить свои друзьям и близким.
Вот такие аккуратные кусочки нуги можно обернуть в пленку/фольгу и подарить свои друзьям и близким.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ирина Травкина
Ирина Травкина
03.04.2018 09:11:08

Красотень! И как бы легко всё со стороны)). Обязательно сделаю, спасибо за рецепт!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
04.04.2018 17:19:35
ЭLENA
ЭLENA
13.12.2017 15:54:24

Какая же нуга красивая (и вкусная😋)👌Женя, шаг№14 - снеговички на саночках!!!😋👌👏

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
13.12.2017 16:11:31
ЭLENA,

Да, похоже:))))

mif-z
mif-z
13.12.2017 12:14:14

Какая красота и вкуснота. Поделилась этим рецептом на нашем городском форуме http://ks-forum.in.ua К праздникам обязательно приготовлю. Эх было у меня день рождение 3 дня назад, не знала что интересного сделать. А вот оно тут)))

Елена &
Елена &
13.12.2017 10:37:06

Женя, в ингредиентах сироп глюкозы, а в описании патока. Поясните!
А если их исключить?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
13.12.2017 10:55:44
Елена &,

Просто патоки не было в списке ингредиентов. Можно использовать сироп глюкозы, карамельную патоку или инвертный сироп. Без них нельзя- они препятствуют засахариванию массы

Натали
Натали
13.12.2017 10:01:12

Какая она аппетитная🙌🌞🎁👌

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
13.12.2017 10:07:34
Натали,

Очень вкусная, Наташа!