+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
34390
2
Реклама

Паштет из куриной печени и маскарпоне

Паштет из куриной печени и маскарпоне
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить вкусный, невероятно нежный, с бархатистой структурой паштет из куриной печени. Его удобно приготовить заранее, и перед приходом гостей у вас на столе будет прекрасная закуска. Паштет можно намазать на кусочки свежего багета, тосты, наполнить тарталетки, половинки яиц и т. д. Приготовьте, и вы точно не пожалеете!

Пищевая ценность порции
184
кКалл
7%
Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Мелко порезать репчатый лук, одну большую морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Мелко порезать репчатый лук, одну большую морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2/5
С печени предварительно необходимо срезать желчь, если такова имеется, хорошо промыть и выдержать в холодной воде 15–20 мин. Затем воду слить и добавить печень к овощам. Потушите до готовности, периодически перемешивая, для равномерной обжарки печени. Вам потребуется около 10 мин. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.
С печени предварительно необходимо срезать желчь, если такова имеется, хорошо промыть и выдержать в холодной воде 15–20 мин. Затем воду слить и добавить печень к овощам. Потушите до готовности, периодически перемешивая, для равномерной обжарки печени. Вам потребуется около 10 мин. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.
На весь экран
шаг 3/5
Готовую печень с овощами переложите в емкость для взбивания, остудите, добавьте маскарпоне и прованские травы по вкусу.
Готовую печень с овощами переложите в емкость для взбивания, остудите, добавьте маскарпоне и прованские травы по вкусу.
На весь экран
шаг 4/5
Измельчите все вместе с помощью блендера до однородности. Паштет охладите в холодильнике пару часов.
Измельчите все вместе с помощью блендера до однородности. Паштет охладите в холодильнике пару часов.
На весь экран
шаг 5/5
Готовый паштет намажьте на багет или тосты, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Готовый паштет намажьте на багет или тосты, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

Очень крутой рецепт-спасибо огромное

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Готовьте на здоровье!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Вика, я к тебе с отчетом))) 😍Обалденный паштет!) Добавила правда немного виски, но люблю я алкоголь с печенью!)) И вместо трав добавила свежие листики тимьяна. Благодарю за рецепт!!! Оченьььь вкуснооо! С любым другим творогом будет совсем другая история. Маскарпоне идеально подходит 😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Ваууу!! Посмотрела! Здорово!! Светуль, я так рада, что рецепт понравился!!😋☺️ Спасибо большое за отзыв и фото!👏💖👍🌺🌺🌺

Ms Frisella
Ms Frisella
2 года назад

Умеешь соблазнить , прямо притянуть к себе . 😙😙😙 ps : клюнула не на пашет , хотя и хорош он 😆😆😆

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Ms Frisella,

Юляшенька, вроде всё просто))) 😊Но очень рада, что паштет глянулся!😍😋😄 Ну а соблазнов у нас здесь всегда много!!😋😄😇

vicky
vicky
2 года назад
Ms Frisella,

Небось на бутылку? 🍷😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
vicky,

😂😂😂

Ms Frisella
Ms Frisella
2 года назад
vicky,

Свой человек!

vicky
vicky
2 года назад
Ms Frisella,

Или я свой человек зависит от того, что в ней 😂

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
vicky,

Не без этого!!)))😂😄😂

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
vicky,

Определённо!!😉👍😂

vicky
vicky
2 года назад
Ms Frisella
Ms Frisella
2 года назад
vicky,

как что? мой опытный глаз говорит,что коньяк!

vicky
vicky
2 года назад
Ms Frisella,

Коньяк не люблю, но пью, если он хороший ☺️вообще не люблю
вкус алкоголя, только его действие на организм 🙃

Ms Frisella
Ms Frisella
2 года назад
vicky,

Никакой ты мне не друг тогда😂😂

vicky
vicky
2 года назад
Ms Frisella,

Чего это? 😮и потом: какая разница кто что пьёт, главное с кем пьёт 💘

golkka
golkka
2 года назад

Сочетание привлекает, маскарпоне отложила для десерта, еще рецепт созревает, но боюсь, что сперва твой паштет попробую

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
golkka,

Катюш, попробуй, конечно, - очень быстро и вкусно - совсем не хлопотный рецепт!!😉😋😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Супер нежный паштет, Викуся👍

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Ирина B&C,

Спасибо большущее, Ириша!!😍😊😄

Показать еще комментарии