Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паштет из куриной печени и маскарпоне

Паштет из куриной печени и маскарпоне
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить вкусный, невероятно нежный, с бархатистой структурой паштет из куриной печени. Его удобно приготовить заранее, и перед приходом гостей у вас на столе будет прекрасная закуска. Паштет можно намазать на кусочки свежего багета, тосты, наполнить тарталетки, половинки яиц и т. д. Приготовьте, и вы точно не пожалеете!

Пищевая ценность порции

184
кКал
7%
Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мелко порезать репчатый лук, одну большую морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Мелко порезать репчатый лук, одну большую морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.


На весь экран
С печени предварительно необходимо срезать желчь, если такова имеется, хорошо промыть и выдержать в холодной воде 15–20 мин. Затем воду слить и добавить печень к овощам. Потушите до готовности, периодически перемешивая, для равномерной обжарки печени. Вам потребуется около 10 мин. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.
С печени предварительно необходимо срезать желчь, если такова имеется, хорошо промыть и выдержать в холодной воде 15–20 мин. Затем воду слить и добавить печень к овощам. Потушите до готовности, периодически перемешивая, для равномерной обжарки печени. Вам потребуется около 10 мин. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.


На весь экран
Готовую печень с овощами переложите в емкость для взбивания, остудите, добавьте маскарпоне и прованские травы по вкусу.
Готовую печень с овощами переложите в емкость для взбивания, остудите, добавьте маскарпоне и прованские травы по вкусу.


На весь экран
Измельчите все вместе с помощью блендера до однородности. Паштет охладите в холодильнике пару часов.
Измельчите все вместе с помощью блендера до однородности. Паштет охладите в холодильнике пару часов.


На весь экран
Готовый паштет намажьте на багет или тосты, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Готовый паштет намажьте на багет или тосты, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

Очень крутой рецепт-спасибо огромное

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Готовьте на здоровье!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Вика, я к тебе с отчетом))) 😍Обалденный паштет!) Добавила правда немного виски, но люблю я алкоголь с печенью!)) И вместо трав добавила свежие листики тимьяна. Благодарю за рецепт!!! Оченьььь вкуснооо! С любым другим творогом будет совсем другая история. Маскарпоне идеально подходит 😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ваууу!! Посмотрела! Здорово!! Светуль, я так рада, что рецепт понравился!!😋☺️ Спасибо большое за отзыв и фото!👏💖👍🌺🌺🌺

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад

Умеешь соблазнить , прямо притянуть к себе . 😙😙😙 ps : клюнула не на пашет , хотя и хорош он 😆😆😆

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Ms Frisella,

Юляшенька, вроде всё просто))) 😊Но очень рада, что паштет глянулся!😍😋😄 Ну а соблазнов у нас здесь всегда много!!😋😄😇

vicky
vicky
6 лет назад
Ms Frisella,

Небось на бутылку? 🍷😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
vicky,

😂😂😂

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
vicky,

Свой человек!

vicky
vicky
6 лет назад
Ms Frisella,

Или я свой человек зависит от того, что в ней 😂

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
vicky,

Не без этого!!)))😂😄😂

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
vicky,

Определённо!!😉👍😂

vicky
vicky
6 лет назад
Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
vicky,

как что? мой опытный глаз говорит,что коньяк!

vicky
vicky
6 лет назад
Ms Frisella,

Коньяк не люблю, но пью, если он хороший ☺️вообще не люблю
вкус алкоголя, только его действие на организм 🙃

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
vicky,

Никакой ты мне не друг тогда😂😂

vicky
vicky
6 лет назад
Ms Frisella,

Чего это? 😮и потом: какая разница кто что пьёт, главное с кем пьёт 💘

golkka
golkka
6 лет назад

Сочетание привлекает, маскарпоне отложила для десерта, еще рецепт созревает, но боюсь, что сперва твой паштет попробую

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
golkka,

Катюш, попробуй, конечно, - очень быстро и вкусно - совсем не хлопотный рецепт!!😉😋😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Супер нежный паштет, Викуся👍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо большущее, Ириша!!😍😊😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.