+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Форшмак "Классный"

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное национальное еврейское блюдо!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

селёдка 3шт(или готовое филе 6шт)
батон(вчерашний) 2ломтика
молоко 100мл
яйца 3шт(сварить)
масло(мягкое) 100гр
лук 1шт
яблоко 1шт
сок лимона 1/3шт
горчица 1ч.л
соль,перец по вкусу
зелёный лук 2 пёрышка (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Батон замочить в молоке (без корок).Яблоко почистить,удалить середину и взбрызнуть соком лимона. Если Вы взяли селёдку,то её нужно почистить и избавить от косточек,если филе - просто порезать.Селёдку,лук,батон и яблоко пропустить через мясорубку 2 раза.В эту массу добавить масло.Белки мелко порезать,а желтки потереть на мелкой тёрке и добавить к ним соль,перец и горчицу.2/3 желтковой массы добавить к селедке,а остальное для присыпки,как украшение.Форшмак выложить на блюдо и поставить в холод на 7-8 часов,что бы форшмак приобрёл нужную густоту.Перед подачей присыпать желтковой массой и резаным зелёным луком. P.S.Подавать лучше с тостами из чёрного хлеба.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Svetlana
Svetlana
09.10.2010 14:55:45

Спасибо, на редкость удачная пропорция. Кстати, на работе мы устроили праздник межнациональной кухни, каждый принес свое любимое национальное блюдо. Был конкурс на самое удачное сочетание 2 кухонь. Победили блинчики с форшмаком.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
02.07.2010 01:01:40

Кстати ,у евреев очень много разных форшмаков!Икаждый по своему интересен!Спасибо за первый!