Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Форшмак "Классный"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное национальное еврейское блюдо!
Ингредиенты
селёдка 3шт(или готовое филе 6шт)
батон(вчерашний) 2ломтика
молоко 100мл
яйца 3шт(сварить)
масло(мягкое) 100гр
лук 1шт
яблоко 1шт
сок лимона 1/3шт
горчица 1ч.л
соль,перец по вкусу
зелёный лук 2 пёрышка (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Батон замочить в молоке (без корок).Яблоко почистить,удалить середину и взбрызнуть соком лимона. Если Вы взяли селёдку,то её нужно почистить и избавить от косточек,если филе - просто порезать.Селёдку,лук,батон и яблоко пропустить через мясорубку 2 раза.В эту массу добавить масло.Белки мелко порезать,а желтки потереть на мелкой тёрке и добавить к ним соль,перец и горчицу.2/3 желтковой массы добавить к селедке,а остальное для присыпки,как украшение.Форшмак выложить на блюдо и поставить в холод на 7-8 часов,что бы форшмак приобрёл нужную густоту.Перед подачей присыпать желтковой массой и резаным зелёным луком. P.S.Подавать лучше с тостами из чёрного хлеба.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Спасибо, на редкость удачная пропорция. Кстати, на работе мы устроили праздник межнациональной кухни, каждый принес свое любимое национальное блюдо. Был конкурс на самое удачное сочетание 2 кухонь. Победили блинчики с форшмаком.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Кстати ,у евреев очень много разных форшмаков!Икаждый по своему интересен!Спасибо за первый!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.