
Баумкухен (Baumkuchen — дерево-пирог)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Баумкухен — национальный немецкий рождественский пирог-дерево. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Судя по срезу моего баумкухена, моему дереву 4года. :)
Могло быть и больше, если бы я сделала слой теста потоньше. Но пекла в первый раз, так что в будущем методом проб и ошибок можно добиться идеального баумкухена. Повидло ТМ «МахеевЪ» великолепно подходит для прослойки пирога.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные4шт.
- сахар1стакан
- сливочное масло125г
- кукурузный крахмал65г
- мука65г
- разрыхлитель1упаковка
- соль1щепотка
- ванилин1упаковка
- Прослойка пирога
- повидло ТМ «МахеевЪ»200г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории555кКал23.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Отделить желтки от белков в разные емкости.
- Шаг 2
В миске миксером смешать мягкое сливочное масло с 1/2 стакана сахара и ванилином. В несколько приемов добавить желтки и взбить. - Шаг 3
Добавить просеянный кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель. - Шаг 4
Все перемешать, получится плотное тесто. - Шаг 5
Отдельно взбить белки с 1/2 ст. сахара, добавив щепотку соли. Необходимо добиться плотных пиков. - Шаг 6
Постепенно, в несколько приемов, к яично-масляному тесту добавить белки. - Шаг 7
Тщательно все смешать. Дать постоять тесту минут 15. Тесто становится воздушным. И очень вкусным. А вы любите пробовать тесто, я лично да. :) - Шаг 8
Подготовить противень. Выложить пергаментную бумагу, она нам будет нужна для выпечки всех коржей. - Шаг 9Включить духовку, будем выпекать коржи при температуре 220°С. Я пекла каждый корж 15 минут, до зарумянивания. Но все зависит от вашей духовки, может и меньше понадобится времени.
- Шаг 10
На каждый корж уходит по 6 ст. ложек теста. Если хотите сделать тоньше коржи, теста кладите меньше. Выложить тесто по всей поверхности и отправить в духовку. - Шаг 11
Для прослойки коржей используем повидло ТМ «МахеевЪ». Я использовала персиковое, можно абрикосовое. - Шаг 12
Необходимо сделать заготовку из плотной картонной трубочки, завернуть ее в пергаментную бумагу. На нее будем накручивать готовые коржи. - Шаг 13
Намазать хорошо повидлом корж. - Шаг 14
И быстро, пока корж не застыл, свернуть его на трубочку. Отложить готовый рулет в сторону. - Шаг 15
Повторить всю процедуру, налить тесто, испечь корж, смазать повидлом, приложить предыдущий рулет, соединив 2 шва, свернуть следующий корж. - Шаг 16
У меня получилось 4 слоя. Теперь медленно выкрутить из рулета трубочку. - Шаг 17
Сделаем помадку для имитации коры дерева. Для этого в мисочку кладем шоколад и 1 ст. л. молока, поставить в микроволновую печь на 1 мин. 30 сек. Разрезать на 2 части готовый баумкухен, смазать силиконовой кисточкой каждую часть. Чем небрежнее будет намазано, тем больше будет похоже на кору дерева. - Шаг 18
Баумкухен готов. Убрать в холодильник на час, чтобы застыл шоколад. - Шаг 19
Вот кусочек 4-летнего дерева. :) - Шаг 20
Очень мягкий, нежный вкус, плюс застывший шоколад немного похрустывает. - Шаг 21
Приятного аппетита!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме



















Комментарии
18Выглядит необычно, а готовить вроде не сложно ;-) Благодарю за рецепт вкусняшки!
Очень аппетитно. Будем пробовать!! Спасибо за отличный рецепт♥
Поздравляю тебя, Леночка!💗💗💗 Твой Баумкухен - это просто восторг!! Молодец!!!👏👏👏
Леночка,поздравляю тебя с РМ,я очень рада,что твой торт получил это почетное звание,я искренне болела за вас:)
Леночка поздравляю с РМ, тебя и твой торт 😘