
Сабле с начинкой из инжира с фисташками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сабле — это уже французская выпечка. Нетрадиционная, но очень подходящая под мою рубрику «рождественское печенье»! Маленькие, аккуратненькие, рассыпчатые печенюшки с ароматной начинкой из инжирной пасты с фисташками. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- инжир сушеный200г
- вода50мл
- мед1ст. л.
- фисташки рубленые100г
- Тесто
- пшеничная мука200г
- миндаль измельченный100г
- сахарная пудра80г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло150г
- сахар ванильный1ч. л.
- Для подачи
- сахарная пудрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории99кКал4.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Инжир порезать, залить водой и довести до кипения. Тушить на медленном огне под крышкой 5 минут. Он размягчится и распарится. - Шаг 2
Снять с огня, добавить ложку меда, размешать. - Шаг 3
Пюрировать, остудить полностью. Я пюрировала не полностью, а оставила кусочки инжира. Вместо инжира можно использовать любую любимую вами сухофрукту. - Шаг 4
Фисташки очистить и нарезать крупными кусочками. Смешать с инжиром. - Шаг 5
В блендере соединить все ингредиенты для теста. - Шаг 6
Вымесить тесто. - Шаг 7
На посыпанной мукой поверхности (мне пришлось добавить приблизительно 2 ст. л. муки, домешивала прямо на поверхности) разделить тесто на 2 части, раскатать в прямоугольник, выложить половину начинки и закрутить в плотный рулет. Залепить края. - Шаг 8
Обернуть в пленку и поместить в холодильник приблизительно на час. - Шаг 9
Разогреть духовку до 160°С. Рулет разрезать на половину и острым ножом отрезать шайбы толщиной приблизительно в 1,5 см. - Шаг 10
Разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. - Шаг 11
Выпекать около 15 минут. Важно: низ печенья должен быть золотистым (как на фото), а верх светлым, так печенье не пересушится! Охладить на решетке. - Шаг 12
При подаче посыпать сахарной пудрой. - Шаг 13
Приятного!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"



















Комментарии
5Чудесные милашки-вкусняшки!!😋💖😋
мега вкусная начинка😍😇
И конечно угощусь, раз предлагаешь-чего бы не угоститься такой вкусняшкой!!!
Хорошшши эти "французы"😜))) а много то как!!!👏👌
Викааааа, караул кто-то стащил печеньку в 12 шаге 😎😂. Опять же хороший вариант для подарочков💖