Сабле с начинкой из инжира с фисташками

Сабле с начинкой из инжира с фисташками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сабле — это уже французская выпечка. Нетрадиционная, но очень подходящая под мою рубрику «рождественское печенье»! Маленькие, аккуратненькие, рассыпчатые печенюшки с ароматной начинкой из инжирной пасты с фисташками. Угощайтесь! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории99кКал
    4.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Инжир порезать, залить водой и довести до кипения. Тушить на медленном огне под крышкой 5 минут. Он размягчится и распарится.
    Инжир порезать, залить водой и довести до кипения. Тушить на медленном огне под крышкой 5 минут. Он размягчится и распарится.
  • Шаг 2 Снять с огня, добавить ложку меда, размешать.
    Снять с огня, добавить ложку меда, размешать.
  • Шаг 3 Пюрировать, остудить полностью. Я пюрировала не полностью, а оставила кусочки инжира. Вместо инжира можно использовать любую любимую вами сухофрукту.
    Пюрировать, остудить полностью. Я пюрировала не полностью, а оставила кусочки инжира. Вместо инжира можно использовать любую любимую вами сухофрукту.
  • Шаг 4 Фисташки очистить и нарезать крупными кусочками. Смешать с инжиром.
    Фисташки очистить и нарезать крупными кусочками. Смешать с инжиром.
  • Шаг 5 В блендере соединить все ингредиенты для теста.
    В блендере соединить все ингредиенты для теста.
  • Шаг 6 Вымесить тесто.
    Вымесить тесто.
  • Шаг 7 На посыпанной мукой поверхности (мне пришлось добавить приблизительно 2 ст. л. муки, домешивала прямо на поверхности) разделить тесто на 2 части, раскатать в прямоугольник, выложить половину начинки и закрутить в плотный рулет. Залепить края.
    На посыпанной мукой поверхности (мне пришлось добавить приблизительно 2 ст. л. муки, домешивала прямо на поверхности) разделить тесто на 2 части, раскатать в прямоугольник, выложить половину начинки и закрутить в плотный рулет. Залепить края.
  • Шаг 8 Обернуть в пленку и поместить в холодильник приблизительно на час.
    Обернуть в пленку и поместить в холодильник приблизительно на час.
  • Шаг 9 Разогреть духовку до 160°С. Рулет разрезать на половину и острым ножом отрезать шайбы толщиной приблизительно в 1,5 см.
    Разогреть духовку до 160°С. Рулет разрезать на половину и острым ножом отрезать шайбы толщиной приблизительно в 1,5 см.
  • Шаг 10 Разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
    Разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Шаг 11 Выпекать около 15 минут. Важно: низ печенья должен быть золотистым (как на фото), а верх светлым, так печенье не пересушится!  Охладить на решетке.
    Выпекать около 15 минут. Важно: низ печенья должен быть золотистым (как на фото), а верх светлым, так печенье не пересушится! Охладить на решетке.
  • Шаг 12 При подаче посыпать сахарной пудрой.
    При подаче посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 13 Приятного!
    Приятного!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Чудесные милашки-вкусняшки!!😋💖😋

    • Елена

       мега вкусная начинка😍😇

      • Ирина  B&C

         И конечно угощусь, раз предлагаешь-чего бы не угоститься такой вкусняшкой!!!

        • ЭLENA

           Хорошшши эти "французы"😜))) а много то как!!!👏👌

          • Оксана Чуб

             Викааааа, караул кто-то стащил печеньку в 12 шаге 😎😂. Опять же хороший вариант для подарочков💖

            Оставить комментарий