Шоколадное печенье с ганашем и фундуком

Шоколадное печенье с ганашем и фундуком

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Мне столик с видом на мечту, 
Эспрессо и фламбе с заката... 
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем... 
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!»

Светлана Тимакова.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории96кКал
    4.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, ликером (в оригинальном рецепте фундучный, у меня — яичный) в светлую кремовую массу.
    Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, ликером (в оригинальном рецепте фундучный, у меня — яичный) в светлую кремовую массу.
  • Шаг 2 В другой емкости соединить сухие ингредиенты теста.
    В другой емкости соединить сухие ингредиенты теста.
  • Шаг 3 Соединить и замесить мягкое тесто, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. У меня сначала получилась крошка, но я добавила еще ложку ликера и тесто собралось в комок.
    Соединить и замесить мягкое тесто, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. У меня сначала получилась крошка, но я добавила еще ложку ликера и тесто собралось в комок.
  • Шаг 4 Тесто разделить на две части, из каждой слепить «колбасу». Разрезать на одинаковые «шайбочки», скатать в шарики и, не выпуская из рук, сделать в шарике небольшое углубление.
    Тесто разделить на две части, из каждой слепить «колбасу». Разрезать на одинаковые «шайбочки», скатать в шарики и, не выпуская из рук, сделать в шарике небольшое углубление.
  • Шаг 5 Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 180°С около 15 минут. Они, к сожалению, получились почти плоскими.
    Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 180°С около 15 минут. Они, к сожалению, получились почти плоскими.
  • Шаг 6 Охладить на решетке.
    Охладить на решетке.
  • Шаг 7 Нугу растопить в сотейнике (на очень маленьком огне, чтобы не кипело и не подгорело), размешать до однородности. Охладить до более плотной консистенции.
    Нугу растопить в сотейнике (на очень маленьком огне, чтобы не кипело и не подгорело), размешать до однородности. Охладить до более плотной консистенции.
  • Шаг 8 Нанести ганаш на печенье.
    Нанести ганаш на печенье.
  • Шаг 9 Приятного!
    Приятного!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • *Elenissima*

     Викуль, поздравляю с очередным РД!!!😋 Хоть я вчера и металась между рецептами, но за тебя очень рада!🎉💐

    • vicky
      vickyАвтор рецепта

       Я бесконечно благодарна Вам всем, дорогие мои, за ваши голоса ❣️❣️❣️мне очень приятно, что понравился рецепт печенья 😊если быть предельно откровенной, то из всей серии моим любимым стало печенье "Рождественские колечки с вишней и фисташками" из-за кислинки, наверное)). С наступающим!!! 🎉🍸🌲🎄🎁

      • Наталия

         Викуля😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • ВикторияS

           Викуль, ну удивила!!😃😍😄 Чудо-печеньки!!💖💖💖

          • Ирина  B&C

             Викуль, точный свой адресок скинь в личку))))😂😂 Я иду👣👣

            Оставить комментарий