
Шоколадное печенье с ганашем и фундуком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
«Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката...
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!»
Светлана Тимакова.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло125.0г
- сахарная пудра50г
- соль1щепотка
- апельсиновая цедра1ч. л.
- пшеничная мука150г
- крахмал20г
- какао15г
- ликер3ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории96кКал4.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, ликером (в оригинальном рецепте фундучный, у меня — яичный) в светлую кремовую массу. - Шаг 2
В другой емкости соединить сухие ингредиенты теста. - Шаг 3
Соединить и замесить мягкое тесто, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. У меня сначала получилась крошка, но я добавила еще ложку ликера и тесто собралось в комок. - Шаг 4
Тесто разделить на две части, из каждой слепить «колбасу». Разрезать на одинаковые «шайбочки», скатать в шарики и, не выпуская из рук, сделать в шарике небольшое углубление. - Шаг 5
Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 180°С около 15 минут. Они, к сожалению, получились почти плоскими. - Шаг 6
Охладить на решетке. - Шаг 7
Нугу растопить в сотейнике (на очень маленьком огне, чтобы не кипело и не подгорело), размешать до однородности. Охладить до более плотной консистенции. - Шаг 8
Нанести ганаш на печенье. - Шаг 9
Приятного!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение



















Комментарии
16Викуль, поздравляю с очередным РД!!!😋 Хоть я вчера и металась между рецептами, но за тебя очень рада!🎉💐
Я бесконечно благодарна Вам всем, дорогие мои, за ваши голоса ❣️❣️❣️мне очень приятно, что понравился рецепт печенья 😊если быть предельно откровенной, то из всей серии моим любимым стало печенье "Рождественские колечки с вишней и фисташками" из-за кислинки, наверное)). С наступающим!!! 🎉🍸🌲🎄🎁
Викуля😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Викуль, ну удивила!!😃😍😄 Чудо-печеньки!!💖💖💖
Викуль, точный свой адресок скинь в личку))))😂😂 Я иду👣👣