+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
32997
6
Реклама
Реклама

Миндальное печенье «Мандорлини»

Миндальное печенье «Мандорлини»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мандорлини — это итальянская выпечка. Несомненно это не традиционный сорт рождественского печенья, а его модерновый вариант. Само печенье выпекается без грамма жира, получается нежнейшим, тягучим и неимоверно ароматно-миндальным. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
330
кКалл
14%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
150 г
300 г
50 г
1 ч. л.
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Кроме того
200 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста смешать в блендере муку, разрыхлитель, щепотку соли, оба вида сахара (я уменьшила количество сахара до 150 пудры и 130 мусковадо) и молотый миндаль.
Для теста смешать в блендере муку, разрыхлитель, щепотку соли, оба вида сахара (я уменьшила количество сахара до 150 пудры и 130 мусковадо) и молотый миндаль.
На весь экран
шаг 2
Добавить 2-3 ложки амаретто, цедру апельсина и белки от средних по размеру яиц.
Добавить 2-3 ложки амаретто, цедру апельсина и белки от средних по размеру яиц.
На весь экран
шаг 3
Взбить для того, чтобы утрамбовать и сделать место для марципана.
Взбить для того, чтобы утрамбовать и сделать место для марципана.
На весь экран
шаг 4
Марципан нарезать мелким кубиком или натереть на терке.
Марципан нарезать мелким кубиком или натереть на терке.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто, оно будет клеится, это нормально. Если тесто жидковато, добавьте чуть муки, а если плотное — то «глоток» ликера амаретто.
Замесить тесто, оно будет клеится, это нормально. Если тесто жидковато, добавьте чуть муки, а если плотное — то «глоток» ликера амаретто.
На весь экран
шаг 6
Отрываем кусочки теста величиной с грецкий орех, формируя шарики и обваливая в миндальных лепестках.
Отрываем кусочки теста величиной с грецкий орех, формируя шарики и обваливая в миндальных лепестках.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на противень (они почти не растут, а главное не расползаются!), поэтому расстояние между печеньем можно сократить.
Выкладываем на противень (они почти не растут, а главное не расползаются!), поэтому расстояние между печеньем можно сократить.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 17-20 минут. Охладить на решетке.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 17-20 минут. Охладить на решетке.
На весь экран
шаг 9
При подаче посыпать сахарной пудрой.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.12.2017 21:57:37

Ох, кское миндальное!! Очень хохочется попробовать😇

vicky
vicky
24.12.2017 23:31:24
Снежинка Татьяна,

Танечка, рада, что понравился рецепт 🎈😍просто накрути себе печенько 😜надеюсь марципан у вас не проблема 🌼🌻🌺

Яся
Яся
24.12.2017 12:28:42

Какие симпатяжки, Викуль! 😍🎁👌

vicky
vicky
24.12.2017 14:11:04
Яся,

Ясечка, спасибо, дорогая 😊🎀😘

ЭLENA
ЭLENA
24.12.2017 01:25:08

И опять печенье замечательное и такое красивое👌👍)) Вика, у тебя дома - "печеньевый" рай!!!😋😍

vicky
vicky
24.12.2017 13:16:10
ЭLENA,

Это точно 😉уже угостила родителей и оно всё ещё не кончается 😜но печенье хорошо хранится, поэтому я не переживаю 😍😍😍😍😍

Марина
Марина
23.12.2017 22:38:39

Я еще не успела твои колечки с джемом испечь, а тут уже новое шикарное печенье. 👍👏Эх, куда-то пропали миндальные лепестки - нигде не найду. Устала вручную нарезать(тоненько все-таки у меня не выходит).

vicky
vicky
24.12.2017 00:00:56
Марина ,

Я тебе сочувствую 🙄я вот даже ленюсь миндаль отшелушивать 😨а иногда это необходимо по рецепту! А ты лепестки 🍁в ручную ❣️а на счёт печенюшек не переживай, Мариша! Это я себе стресс устроила: в 3 дня все 6 сортов спекла😰, а ты можешь не спешить, на расслабоне 😜

Nora
Nora
23.12.2017 18:51:17

Вика,какое ароматное и красивое печенье получилось!!!👏Санта 🎄🎅будет доволен твоим печеньем😜

vicky
vicky
23.12.2017 19:50:51
Nora,

Да, мои оба Санты очень довольны 😄спасибо, Нора ❣️❣️