+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гнездо цыпленка

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта можно использовать айсберг или любые другие листья салата, которые держат форму чашечки.

Пищевая ценность порции

327
кКал
13%
Белки34 г
Жиры9 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
50 г
4 листа
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в воке оливковое масло и обжаривать лук и чеснок 1 минуту, затем добавить куриное мясо и карри. Перемешать.
Разогреть в воке оливковое масло и обжаривать лук и чеснок 1 минуту, затем добавить куриное мясо и карри. Перемешать.
На весь экран
Имбирь почистить, порубить и выложить к курице.
Имбирь почистить, порубить и выложить к курице.
На весь экран
Добавить кокосовое молоко и 2 ст. ложки готового риса, перемешать и потомить 3–4 минуты.
Добавить кокосовое молоко и 2 ст. ложки готового риса, перемешать и потомить 3–4 минуты.
На весь экран
Кинзу порубить, посыпать курицу с рисом.
Кинзу порубить, посыпать курицу с рисом.
На весь экран
Разложить готовую курицу с рисом в листья салата.
Разложить готовую курицу с рисом в листья салата.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Теплый салат с куриной грудкой — прекрасно сбалансированное блюдо, которое вполне подойдет и для завтрака. Рис насытит организм медленными углеводами, куриная грудка — полноценным белком, а лук–порей и свежая зелень — пищевыми волокнами. Вдобавок салат с куриной грудкой и луком пестрит витаминами и микроэлементами, которые помогут взбодриться и зарядиться энергией для плодотворного дня.

Листовую зелень можно использовать в рецепте салата с куриной грудкой для оригинальной подачи, выложив ее в форме чаши. Здесь хороши любые сорта, которые есть под рукой: латук, айсберг, романно, фриссе и т. д. В крайнем случае можно взять лист пекинской капусты. Предлагаем попробовать самый простой рецепт салат с куриной грудкой, который вы успеете сделать, пока близкие заняты утренним туалетом. Кстати, это блюдо подойдет и для офисного обеда — просто разогрейте его в микроволновке.