
Гнездо цыпленка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для этого рецепта можно использовать айсберг или любые другие листья салата, которые держат форму чашечки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе куриной грудки1.0шт.
- рис50.0г
- латук4.0лист
- лук-порей1.0шт.
- небольшой корень имбиря1.0шт.
- небольшой пучок кинзы1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- кокосовое молоко2.0ст. л.
- масло оливковое1.0ч. л.
- карри0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории328кКал13.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 1
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. - Шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. - Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Разогреть в воке оливковое масло и обжаривать лук и чеснок 1 минуту, затем добавить куриное мясо и карри. Перемешать. - Шаг 5
Имбирь почистить, порубить и выложить к курице. - Шаг 6
Добавить кокосовое молоко и 2 ст. ложки готового риса, перемешать и потомить 3–4 минуты. - Шаг 7
Кинзу порубить, посыпать курицу с рисом. - Шаг 8
Разложить готовую курицу с рисом в листья салата.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой











