Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гнездо цыпленка

Гнездо цыпленкаhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/0980/10980-ed4_wide.jpg?14845185652010-07-02T17:17:00+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта можно использовать айсберг или любые другие листья салата, которые держат форму чашечки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
50 г
4 листа
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в воке оливковое масло и обжаривать лук и чеснок 1 минуту, затем добавить куриное мясо и карри. Перемешать.
Разогреть в воке оливковое масло и обжаривать лук и чеснок 1 минуту, затем добавить куриное мясо и карри. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Имбирь почистить, порубить и выложить к курице.
Имбирь почистить, порубить и выложить к курице.
На весь экран
шаг 7
Добавить кокосовое молоко и 2 ст. ложки готового риса, перемешать и потомить 3–4 минуты.
Добавить кокосовое молоко и 2 ст. ложки готового риса, перемешать и потомить 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 8
Кинзу порубить, посыпать курицу с рисом.
Кинзу порубить, посыпать курицу с рисом.
На весь экран
шаг 9
Разложить готовую курицу с рисом в листья салата.
Разложить готовую курицу с рисом в листья салата.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Теплый салат с куриной грудкой — прекрасно сбалансированное блюдо, которое вполне подойдет и для завтрака. Рис насытит организм медленными углеводами, куриная грудка — полноценным белком, а лук–порей и свежая зелень — пищевыми волокнами. Вдобавок салат с куриной грудкой и луком пестрит витаминами и микроэлементами, которые помогут взбодриться и зарядиться энергией для плодотворного дня.

Листовую зелень можно использовать в рецепте салата с куриной грудкой для оригинальной подачи, выложив ее в форме чаши. Здесь хороши любые сорта, которые есть под рукой: латук, айсберг, романно, фриссе и т. д. В крайнем случае можно взять лист пекинской капусты. Предлагаем попробовать самый простой рецепт салат с куриной грудкой, который вы успеете сделать, пока близкие заняты утренним туалетом. Кстати, это блюдо подойдет и для офисного обеда — просто разогрейте его в микроволновке.