+ 1000
+ 1000

Кулебяка «Поросенок»

Кулебяка «Поросенок»
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кулебя́ка (Кулебяк) — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделенных между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Таким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки.
Кулебяка — универсальное блюдо. В зависимости от типа теста и начинки, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо.
Я предлагаю приготовить на Новогодний стол кулебяку в виде симпатичной румяной свинки, которая приятно удивит и порадует гостей!

Пищевая ценность порции
615
кКалл
26%
Белки42 г
Жиры20 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
6 г
150 мл
1 ст. л.
25 г
½ ч. л.
1 шт.
130 г
130 г
500 г
1 шт.
2 шт.
4 шт.
1 пучок
150 г
500 г
10 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
В теплом молоке смешать дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Поставить в теплое место для образования «шапочки». В миску просеять муку, влить яйцо, смешанное с щепоткой соли и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто.
В теплом молоке смешать дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Поставить в теплое место для образования «шапочки». В миску просеять муку, влить яйцо, смешанное с щепоткой соли и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 2/13
В замешанное тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо вымесить. Поставить в теплое место примерно на час.
В замешанное тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо вымесить. Поставить в теплое место примерно на час.
На весь экран
шаг 3/13
Пока подходит тесто, приготовим начинки. В миске смешать отваренный до готовности рис, натертые на крупной терке сваренные вкрутую 3 яйца, натертый сыр и нашинкованную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Пока подходит тесто, приготовим начинки. В миске смешать отваренный до готовности рис, натертые на крупной терке сваренные вкрутую 3 яйца, натертый сыр и нашинкованную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4/13
Грибы нашинковать и обжарить с нашинкованным луком.
Грибы нашинковать и обжарить с нашинкованным луком.
На весь экран
шаг 5/13
Присолить, поперчить, снять с огня и смешать с отваренной до готовности гречневой крупой, зеленью петрушки и натертым сыром. Все перемешать. Для сочности можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Присолить, поперчить, снять с огня и смешать с отваренной до готовности гречневой крупой, зеленью петрушки и натертым сыром. Все перемешать. Для сочности можно добавить пару столовых ложек сметаны.
На весь экран
шаг 6/13
Обжарить на растительном масле нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Присолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо, перемешать.
Обжарить на растительном масле нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Присолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо, перемешать.
На весь экран
шаг 7/13
Начинки готовы. Напечь блины по своему любимому рецепту.
Начинки готовы. Напечь блины по своему любимому рецепту.
На весь экран
шаг 8/13
Подошедшее тесто обмять и разделить на две одинаковые части и одну маленькую (для ушек и хвостика).
Подошедшее тесто обмять и разделить на две одинаковые части и одну маленькую (для ушек и хвостика).
На весь экран
шаг 9/13
Раскатать одну часть теста в овал, выложить рисовую начинку, формируя туловище и голову. Накрыть блинами. Так выкладывать поочередно все начинки, накрывая каждый слой блинами, не забывая формировать туловище и голову свинки. У меня осталось понемногу каждого вида начинки, я все перемешала и уложила 4-й слой.
Раскатать одну часть теста в овал, выложить рисовую начинку, формируя туловище и голову. Накрыть блинами. Так выкладывать поочередно все начинки, накрывая каждый слой блинами, не забывая формировать туловище и голову свинки. У меня осталось понемногу каждого вида начинки, я все перемешала и уложила 4-й слой.
На весь экран
шаг 10/13
Раскатать в овал вторую часть теста и намотав на скалку, аккуратно накрыть кулебяку. Края теста подвернуть под брюшко. Из оставленного небольшого кусочка теста сформировать ушки и хвостик.
Раскатать в овал вторую часть теста и намотав на скалку, аккуратно накрыть кулебяку. Края теста подвернуть под брюшко. Из оставленного небольшого кусочка теста сформировать ушки и хвостик.
На весь экран
шаг 11/13
Смазать свинку взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180-190°С духовке до румяного цвета, примерно минут 30.
Смазать свинку взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180-190°С духовке до румяного цвета, примерно минут 30.
На весь экран
шаг 12/13
Симпатичная и румяная свинка готова! Уверена, что глядя на эту красотку, все гости невольно будут улыбаться!
Симпатичная и румяная свинка готова! Уверена, что глядя на эту красотку, все гости невольно будут улыбаться!
На весь экран
шаг 13/13
Вкусная и сытная «свинка» не оставит никого равнодушным! Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде!
Вкусная и сытная «свинка» не оставит никого равнодушным! Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Ну ничего себе, прям как живой😍 Какая Вы молодец, удачи в конкурсе👍🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Снежинка Татьяна,

😊 спасибо !💐 Действительно, он очень похожим на настоящего получился 😀🍸

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад

Ну вообще, я в обмороке!!!! Классный поросенок получлся😊😊😊👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Женя jennysmile83,

😊💐 Спасибо!

golkka
golkka
2 года назад

Мило и вкусно!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
golkka,

😋 Очень вкусно! Спасибо!😊

vicky
vicky
2 года назад

Браво❣️у на принято разрез показывать, а у этой хрюши хотелось бы ещё и с торца посмотреть 😜

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
vicky,

Спасибо! 😊 Разрез есть на фото, а " с торца" - это хвостик показать ?😁

vicky
vicky
2 года назад
НАТАЛИ,

Ага 😊я конечно шучу, но представляю, как аппетитно выглядит завиток 🐖🌷

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
vicky,

😁 очень... он такой румяный получился... вот не подумала сфотать его...😀

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
vicky,

+1 😊 я тоже хвостик высматривала 😅

vicky
vicky
2 года назад
vicky
vicky
2 года назад
Елена Киселева,

Зато в ложках цветы растут 😉😘

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
vicky,

🙈👀😋

Натали
Натали
2 года назад

Какая прелесть 😍😘🌞

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Натали,

😊 Спасибо!

Показать еще комментарии