
Кулебяка «Поросенок»
Описание рецепта
Кулебя́ка (Кулебяк) — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделенных между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Таким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки.
Кулебяка — универсальное блюдо. В зависимости от типа теста и начинки, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо.
Я предлагаю приготовить на Новогодний стол кулебяку в виде симпатичной румяной свинки, которая приятно удивит и порадует гостей!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука 1 сорт350г
- дрожжи сухие6г
- молоко150мл
- сахар1ст. л.
- сливочное масло25г
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- рис130г
- гречневая крупа130г
- грибы свежие500г
- морковь1шт.
- лук репчатый2шт.
- яйца куриные4шт.
- петрушка зелень1пучок
- сыр твердый150г
- мясо500г
- блины готовые10шт.
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории616кКал25.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке смешать дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Поставить в теплое место для образования «шапочки». В миску просеять муку, влить яйцо, смешанное с щепоткой соли и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто. - Шаг 2
В замешанное тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо вымесить. Поставить в теплое место примерно на час. - Шаг 3
Пока подходит тесто, приготовим начинки. В миске смешать отваренный до готовности рис, натертые на крупной терке сваренные вкрутую 3 яйца, натертый сыр и нашинкованную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. - Шаг 4
Грибы нашинковать и обжарить с нашинкованным луком. - Шаг 5
Присолить, поперчить, снять с огня и смешать с отваренной до готовности гречневой крупой, зеленью петрушки и натертым сыром. Все перемешать. Для сочности можно добавить пару столовых ложек сметаны. - Шаг 6
Обжарить на растительном масле нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Присолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо, перемешать. - Шаг 7
Начинки готовы. Напечь блины по своему любимому рецепту. - Шаг 8
Подошедшее тесто обмять и разделить на две одинаковые части и одну маленькую (для ушек и хвостика). - Шаг 9
Раскатать одну часть теста в овал, выложить рисовую начинку, формируя туловище и голову. Накрыть блинами. Так выкладывать поочередно все начинки, накрывая каждый слой блинами, не забывая формировать туловище и голову свинки. У меня осталось понемногу каждого вида начинки, я все перемешала и уложила 4-й слой. - Шаг 10
Раскатать в овал вторую часть теста и намотав на скалку, аккуратно накрыть кулебяку. Края теста подвернуть под брюшко. Из оставленного небольшого кусочка теста сформировать ушки и хвостик. - Шаг 11
Смазать свинку взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180-190°С духовке до румяного цвета, примерно минут 30. - Шаг 12
Симпатичная и румяная свинка готова! Уверена, что глядя на эту красотку, все гости невольно будут улыбаться! - Шаг 13
Вкусная и сытная «свинка» не оставит никого равнодушным! Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями



















Комментарии
9Ну ничего себе, прям как живой😍 Какая Вы молодец, удачи в конкурсе👍🌹
Ну вообще, я в обмороке!!!! Классный поросенок получлся😊😊😊👍
Мило и вкусно!
Какая прелесть 😍😘🌞
У поросенка мордаха получилась очень позитивная! 😋👍А кулебяка славная с такой богатой начинкой!!! 👌