+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кулебяка «Поросенок»

Кулебяка «Поросенок»
Подготовка
1 час
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кулебя́ка (Кулебяк) — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделенных между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Таким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки.
Кулебяка — универсальное блюдо. В зависимости от типа теста и начинки, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо.
Я предлагаю приготовить на Новогодний стол кулебяку в виде симпатичной румяной свинки, которая приятно удивит и порадует гостей!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
6 г
150 мл
1 ст. л.
25 г
½ ч. л.
1 шт.
130 г
130 г
500 г
1 шт.
2 шт.
4 шт.
1 пучок
150 г
500 г
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплом молоке смешать дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Поставить в теплое место для образования «шапочки». В миску просеять муку, влить яйцо, смешанное с щепоткой соли и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто.
В теплом молоке смешать дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Поставить в теплое место для образования «шапочки». В миску просеять муку, влить яйцо, смешанное с щепоткой соли и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
В замешанное тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо вымесить. Поставить в теплое место примерно на час.
В замешанное тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо вымесить. Поставить в теплое место примерно на час.
На весь экран
шаг 3
Пока подходит тесто, приготовим начинки. В миске смешать отваренный до готовности рис, натертые на крупной терке сваренные вкрутую 3 яйца, натертый сыр и нашинкованную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Пока подходит тесто, приготовим начинки. В миске смешать отваренный до готовности рис, натертые на крупной терке сваренные вкрутую 3 яйца, натертый сыр и нашинкованную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Грибы нашинковать и обжарить с нашинкованным луком.
Грибы нашинковать и обжарить с нашинкованным луком.
На весь экран
шаг 5
Присолить, поперчить, снять с огня и смешать с отваренной до готовности гречневой крупой, зеленью петрушки и натертым сыром. Все перемешать. Для сочности можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Присолить, поперчить, снять с огня и смешать с отваренной до готовности гречневой крупой, зеленью петрушки и натертым сыром. Все перемешать. Для сочности можно добавить пару столовых ложек сметаны.
На весь экран
шаг 6
Обжарить на растительном масле нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Присолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо, перемешать.
Обжарить на растительном масле нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Присолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Начинки готовы. Напечь блины по своему любимому рецепту.
Начинки готовы. Напечь блины по своему любимому рецепту.
На весь экран
шаг 8
Подошедшее тесто обмять и разделить на две одинаковые части и одну маленькую (для ушек и хвостика).
Подошедшее тесто обмять и разделить на две одинаковые части и одну маленькую (для ушек и хвостика).
На весь экран
шаг 9
Раскатать одну часть теста в овал, выложить рисовую начинку, формируя туловище и голову. Накрыть блинами. Так выкладывать поочередно все начинки, накрывая каждый слой блинами, не забывая формировать туловище и голову свинки. У меня осталось понемногу каждого вида начинки, я все перемешала и уложила 4-й слой.
Раскатать одну часть теста в овал, выложить рисовую начинку, формируя туловище и голову. Накрыть блинами. Так выкладывать поочередно все начинки, накрывая каждый слой блинами, не забывая формировать туловище и голову свинки. У меня осталось понемногу каждого вида начинки, я все перемешала и уложила 4-й слой.
На весь экран
шаг 10
Раскатать в овал вторую часть теста и намотав на скалку, аккуратно накрыть кулебяку. Края теста подвернуть под брюшко. Из оставленного небольшого кусочка теста сформировать ушки и хвостик.
Раскатать в овал вторую часть теста и намотав на скалку, аккуратно накрыть кулебяку. Края теста подвернуть под брюшко. Из оставленного небольшого кусочка теста сформировать ушки и хвостик.
На весь экран
шаг 11
Смазать свинку взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180-190°С духовке до румяного цвета, примерно минут 30.
Смазать свинку взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180-190°С духовке до румяного цвета, примерно минут 30.
На весь экран
шаг 12
Симпатичная и румяная свинка готова! Уверена, что глядя на эту красотку, все гости невольно будут улыбаться!
Симпатичная и румяная свинка готова! Уверена, что глядя на эту красотку, все гости невольно будут улыбаться!
На весь экран
шаг 13
Вкусная и сытная «свинка» не оставит никого равнодушным! Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде!
Вкусная и сытная «свинка» не оставит никого равнодушным! Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.12.2017 19:34:33

Ну ничего себе, прям как живой😍 Какая Вы молодец, удачи в конкурсе👍🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
21.12.2017 01:33:46
Снежинка Татьяна,

😊 спасибо !💐 Действительно, он очень похожим на настоящего получился 😀🍸

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
20.12.2017 08:02:14

Ну вообще, я в обмороке!!!! Классный поросенок получлся😊😊😊👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
20.12.2017 09:22:21
Женя jennysmile83,

😊💐 Спасибо!

golkka
golkka
19.12.2017 21:56:55

Мило и вкусно!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
20.12.2017 09:20:36
golkka,

😋 Очень вкусно! Спасибо!😊

vicky
vicky
19.12.2017 12:19:59

Браво❣️у на принято разрез показывать, а у этой хрюши хотелось бы ещё и с торца посмотреть 😜

НАТАЛИ
НАТАЛИ
19.12.2017 18:03:49
vicky,

Спасибо! 😊 Разрез есть на фото, а " с торца" - это хвостик показать ?😁

vicky
vicky
19.12.2017 19:11:01
НАТАЛИ,

Ага 😊я конечно шучу, но представляю, как аппетитно выглядит завиток 🐖🌷

НАТАЛИ
НАТАЛИ
19.12.2017 21:18:00
vicky,

😁 очень... он такой румяный получился... вот не подумала сфотать его...😀

Елена Киселева
Елена Киселева
19.12.2017 22:21:15
vicky,

+1 😊 я тоже хвостик высматривала 😅

vicky
vicky
19.12.2017 22:23:59
vicky
vicky
19.12.2017 22:32:50
Елена Киселева,

Зато в ложках цветы растут 😉😘

Елена Киселева
Елена Киселева
19.12.2017 22:45:41
vicky,

🙈👀😋

Натали
Натали
19.12.2017 16:18:35

Какая прелесть 😍😘🌞

НАТАЛИ
НАТАЛИ
19.12.2017 18:02:32
Натали,

😊 Спасибо!

Показать еще комментарии