+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный яблочный штрудель. Может показаться, что рецепт сложный, но это не так. Главное — это чувствовать тесто, и тогда все получится «на ура». Хрустящая корочка, сочная начинка из яблок и изюма с миндалем — ваши родные попросят добавки. Можно приготовить его и из готового слоеного теста, но мне кажется, оно сильнее впитает в себя влагу и будет мокрым. Не поленитесь и сделайте свое тесто, это стоит того. Спасибо Юлии Высоцкой за прекрасный рецепт, кстати, он 2006 года. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
538
кКалл
22%
Белки8 г
Жиры28 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Начинка
6 шт.
100 г
100 г
70 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
30 г
3 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В чаше или на столе высыпать муку горкой и, сделав в ней углубление, разбить яйцо, добавить соль, 1 ст. ложку масла, все смешать и добавить постепенно 100 мл (примерно) теплой воды. Замесить тесто. Духовку разогрейте до 220°С.
В чаше или на столе высыпать муку горкой и, сделав в ней углубление, разбить яйцо, добавить соль, 1 ст. ложку масла, все смешать и добавить постепенно 100 мл (примерно) теплой воды. Замесить тесто. Духовку разогрейте до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Получившийся шарик теста разделить на две равные части. В 1 часть сверху налить 1 ст. ложку масла, положить сверху 2 часть теста и вмешать масло, т.е. вновь скатать шарик.
Получившийся шарик теста разделить на две равные части. В 1 часть сверху налить 1 ст. ложку масла, положить сверху 2 часть теста и вмешать масло, т.е. вновь скатать шарик.
На весь экран
шаг 3
Получившийся шарик теста хорошо обмять, смазать маслом и убрать под пленку (или накрыть мокрым полотенцем) на 30 минут (у меня простоял около часа). Замочить изюм в кипятке, миндаль измельчить, но не в муку, чтобы чувствовались кусочки.
Получившийся шарик теста хорошо обмять, смазать маслом и убрать под пленку (или накрыть мокрым полотенцем) на 30 минут (у меня простоял около часа). Замочить изюм в кипятке, миндаль измельчить, но не в муку, чтобы чувствовались кусочки.
На весь экран
шаг 4
Яблоки нарезать тонко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Яблоки нарезать тонко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
На весь экран
шаг 5
Сахар соединить с корицей (можно взять и белый сахар).
Сахар соединить с корицей (можно взять и белый сахар).
На весь экран
шаг 6
Достаем полотенце х/б, посыпаем мукой и раскатываем тесто довольно тонко, но без фанатизма (иначе яблоки прорвут тесто и сок будет вытекать), смазываем сливочным маслом (но не всем).
Достаем полотенце х/б, посыпаем мукой и раскатываем тесто довольно тонко, но без фанатизма (иначе яблоки прорвут тесто и сок будет вытекать), смазываем сливочным маслом (но не всем).
На весь экран
шаг 7
Тесто, смазанное сливочным маслом, посыпаем сухарями, выкладываем яблоки, сахар с корицей, изюм и орехи, кусочки сливочного масла. Оставляя при этом с одного края свободное место см 10 на захлест.
Тесто, смазанное сливочным маслом, посыпаем сухарями, выкладываем яблоки, сахар с корицей, изюм и орехи, кусочки сливочного масла. Оставляя при этом с одного края свободное место см 10 на захлест.
На весь экран
шаг 8
Взбить желток и молоко. Скрутить с помощью полотенца рулетик (как будто делаем ролл) и смазываем стык желтком с молоком. Смазываем маслом противень и слегка посыпаем мукой. На него выкладываем швом вниз рулет. Смазываем еще раз весь штрудель молоком с желтком и отправляем в духовку минимум на 30–45 мин. (все зависит от духовки). Не забывайте в момент выпекания смазывать раза два яйцом с молоком.
Взбить желток и молоко. Скрутить с помощью полотенца рулетик (как будто делаем ролл) и смазываем стык желтком с молоком. Смазываем маслом противень и слегка посыпаем мукой. На него выкладываем швом вниз рулет. Смазываем еще раз весь штрудель молоком с желтком и отправляем в духовку минимум на 30–45 мин. (все зависит от духовки). Не забывайте в момент выпекания смазывать раза два яйцом с молоком.
На весь экран
шаг 9
Я подержала 45 минут, чтобы посильнее подзолотился, но и в 40 мин. он уже был готов. Приятного аппетита! И не бойтесь работать с тестом, это очень приятно 😉
Я подержала 45 минут, чтобы посильнее подзолотился, но и в 40 мин. он уже был готов. Приятного аппетита! И не бойтесь работать с тестом, это очень приятно 😉
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.12.2017 12:26:50

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎂

Надежда Борисова
Надежда Борисова
04.01.2018 22:07:32
ТатьянаS,

Спасибо 😊