+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

А у меня опять хлеб! Вкусный, домашний, ароматный и простой. Очень мало дрожжей и никакой опары, только длительное выбраживание теста в холодильнике.

Огромное спасибо Сергею за рецепт!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
375 мл
500 г
2 ст. л.
1 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
248198 ed4 square150
247958 ed4 square150
247379 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, воду и перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа отправить миску с тестом в холодильник на 15 часов.
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, воду и перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа отправить миску с тестом в холодильник на 15 часов.
На весь экран
шаг 2
За 1 час до выпечки достать тесто из холодильника. Спустя 1 час переложить тесто на рабочую поверхность, свернуть и переложить швом вверх в корзину на расстойку на 1,5–2 часа.
За 1 час до выпечки достать тесто из холодильника. Спустя 1 час переложить тесто на рабочую поверхность, свернуть и переложить швом вверх в корзину на расстойку на 1,5–2 часа.
На весь экран
шаг 3
У меня нет корзины для расстойки, и я делаю так: в обычное сито кладу полотенце и посыпаю его мукой (кукурузной или семолиной).
У меня нет корзины для расстойки, и я делаю так: в обычное сито кладу полотенце и посыпаю его мукой (кукурузной или семолиной).
На весь экран
шаг 4
Пока тесто подходит, в духовку ставим чугунок и нагреваем ее до 220°С. Спустя указанное время достаем чугунок, аккуратно перекладываем в него наше тесто (швом вниз), делаем надрез, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут. Спустя 20 минут снимаем крышку, опускаем температуру до 200°С и печем наш хлеб до готовности еще где-то 20–30 минут.
Пока тесто подходит, в духовку ставим чугунок и нагреваем ее до 220°С. Спустя указанное время достаем чугунок, аккуратно перекладываем в него наше тесто (швом вниз), делаем надрез, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут. Спустя 20 минут снимаем крышку, опускаем температуру до 200°С и печем наш хлеб до готовности еще где-то 20–30 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Дырочки.
Дырочки.
На весь экран
шаг 7
Еще.
Еще.
На весь экран
шаг 8
Разрез.
Разрез.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
19.04.2018 23:51:21

Норочка,доброго времени суток!
Я вот увидела сейчас эти дырочки и очень захотелось такого хлебушка😍с твоей лёгкой руки😘.Прости меня за может глупый вопрос-я правильно поняла,нужно всего лишь 1 грамм сухих дрожжей?Спасибо тебе заранее😘

Nora
Nora
20.04.2018 07:32:52
Лилия Я.,

Доброе утро! Да, все верно-1 грамм.

Лилия Я.
Лилия Я.
20.04.2018 11:27:44
Nora,

Спасибо,Нора!

Nora
Nora
20.04.2018 11:41:40
Лилия Я.,

Пожалуйста! 😘

Дарья Юшкова
Дарья Юшкова
05.03.2018 17:42:31

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как долго можно держать хлеб в холодильнике перед выпеканием?

Nora
Nora
06.03.2018 08:19:33
Дарья Юшкова,

Добрый день! 15-18 часов.

Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
11.02.2018 13:22:50

Уже один раз его пекла, ну очень вкусный! Вчера поставила опять в холодильник, сейчас пойду выпекать😃

Nora
Nora
11.02.2018 13:35:43
Татьяна Филюкова,

Таня, очень рада, что рецепт пригодился! 😇 Пеките на здоровье! 💕

alena55z
alena55z
29.01.2018 09:36:52

Нора, хлебушек просто восхитительный😍 Главное это дождаться когда он будет готов 😉 Спасибо большое за рецепт😘

Nora
Nora
29.01.2018 10:04:23
alena55z,

Алена,огромное спасибо тебе за фото-отчет и отзыв!!Мне очень приятно,что ты выбрала мой рецепт хлебушка!!У тебя он очень аппетитный получился!!!👌👏🍞😍😘

alena55z
alena55z
29.01.2018 12:05:17
Nora,

Спасибо ! 😊

ксения
ксения
18.01.2018 15:30:10

Нора, я к тебе с хлебом [можно на ты?], он великолепен! Минимум усилий, а результат просто сказка! Даже и не могла предложить, что, практически, ничего не делая, можно получить такую вкуснятину! Спасибо тебе большое за твои рецепты! На выходных лобиани буду делать, обязательно отчитаюсь!😘😘

Nora
Nora
18.01.2018 19:10:36
ксения,

Ксения,конечно можно на ты!😘Огромное спасибо тебе за такой теплый отзыв и за интерес к мои рецептам!!Я очень рада,что хлебушек понравился!💕

Показать еще комментарии