
Пшеничный хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
А у меня опять хлеб! Вкусный, домашний, ароматный и простой. Очень мало дрожжей и никакой опары, только длительное выбраживание теста в холодильнике.
Огромное спасибо Сергею за рецепт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода375мл
- мука500г
- ржаная мука2ст. л.
- дрожжи сухие1г
- соль1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории299кКал12.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, воду и перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа отправить миску с тестом в холодильник на 15 часов. - Шаг 2
За 1 час до выпечки достать тесто из холодильника. Спустя 1 час переложить тесто на рабочую поверхность, свернуть и переложить швом вверх в корзину на расстойку на 1,5–2 часа. - Шаг 3
У меня нет корзины для расстойки, и я делаю так: в обычное сито кладу полотенце и посыпаю его мукой (кукурузной или семолиной). - Шаг 4
Пока тесто подходит, в духовку ставим чугунок и нагреваем ее до 220°С. Спустя указанное время достаем чугунок, аккуратно перекладываем в него наше тесто (швом вниз), делаем надрез, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут. Спустя 20 минут снимаем крышку, опускаем температуру до 200°С и печем наш хлеб до готовности еще где-то 20–30 минут. - Шаг 5
Готовый хлеб полностью остудить на решетке. - Шаг 6
Дырочки. - Шаг 7
Еще. - Шаг 8
Разрез. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат




























Комментарии
16афигеть неужели всего 1 грамм дрожжей? Нет, верю конечно.(как их только отмерять) Давно хотела испечь хлеб или чиабатту. Надо пробовать, выглядит очень аппетитно. Здорово.
Норочка,доброго времени суток! Я вот увидела сейчас эти дырочки и очень захотелось такого хлебушка😍с твоей лёгкой руки😘.Прости меня за может глупый вопрос-я правильно поняла,нужно всего лишь 1 грамм сухих дрожжей?Спасибо тебе заранее😘
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как долго можно держать хлеб в холодильнике перед выпеканием?
Уже один раз его пекла, ну очень вкусный! Вчера поставила опять в холодильник, сейчас пойду выпекать😃
Нора, хлебушек просто восхитительный😍 Главное это дождаться когда он будет готов 😉 Спасибо большое за рецепт😘