+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый рулет с лисичками

Рисовый рулет с лисичками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейший рисовый рулет с начинкой из зеленой фасоли, шпината и грибов может стать отличной закуской на праздничном столе. Одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. 

С наступающими праздниками!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для рулетной основы:
1 стакан
2 стакана
½ ч. л.
50 г
3 шт.
½ ч. л.
Для начинки:
300 г
300 г
400 г
2 зубчика
по вкусу
2 шт.
40 г
1 щепотка
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом для нашего рулета нужно отварить рис Золотистый ТМ «Националь». Промываем рис несколько раз в холодной воде и варим согласно инструкции на упаковке примерно 20–25 минут. Готовому рису даем остыть.
Первым делом для нашего рулета нужно отварить рис Золотистый ТМ «Националь». Промываем рис несколько раз в холодной воде и варим согласно инструкции на упаковке примерно 20–25 минут. Готовому рису даем остыть.
На весь экран
шаг 2
Подготовим фасолево-шпинатную начинку. 20 г сливочного масла растапливаем на хорошо разогретой сковороде. Если вы используете замороженную зеленую фасоль и замороженный шпинат, их необходимо предварительно разморозить.
Подготовим фасолево-шпинатную начинку. 20 г сливочного масла растапливаем на хорошо разогретой сковороде. Если вы используете замороженную зеленую фасоль и замороженный шпинат, их необходимо предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Закладываем в сковороду зеленую фасоль и обжариваем ее на сливочном масле 10–15 минут. Тем временем мелко нарезаем одну луковицу и чеснок. Добавляем их в сковороду и обжариваем 5 минут, помешивая.
Закладываем в сковороду зеленую фасоль и обжариваем ее на сливочном масле 10–15 минут. Тем временем мелко нарезаем одну луковицу и чеснок. Добавляем их в сковороду и обжариваем 5 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 4
В конце добавляем шпинат, обжариваем все вместе несколько минут, солим и перчим по вкусу, снимаем сковороду с огня, оставляем остывать.
В конце добавляем шпинат, обжариваем все вместе несколько минут, солим и перчим по вкусу, снимаем сковороду с огня, оставляем остывать.
На весь экран
шаг 5
Пюрируем теплые фасоль и шпинат блендером.
Пюрируем теплые фасоль и шпинат блендером.
На весь экран
шаг 6
Приступаем к приготовлению грибной начинки. Мелко нарезаем вторую луковицу.
Приступаем к приготовлению грибной начинки. Мелко нарезаем вторую луковицу.
На весь экран
шаг 7
Грибы нарезаем не очень мелко, обжариваем их на предварительно разогретой сковороде до испарения жидкости, затем добавляем 20 г сливочного масла и обжариваем на среднем огне 10–15 минут. 100 г сыра моцарелла натираем на крупной терке, 50 г сыра добавляем к остывшим грибам, 50 г оставляем для рисовой основы.
Грибы нарезаем не очень мелко, обжариваем их на предварительно разогретой сковороде до испарения жидкости, затем добавляем 20 г сливочного масла и обжариваем на среднем огне 10–15 минут. 100 г сыра моцарелла натираем на крупной терке, 50 г сыра добавляем к остывшим грибам, 50 г оставляем для рисовой основы.
На весь экран
шаг 8
Возвращаемся к рулетной основе. К рису добавляем 3 куриных яйца и 50 г натертой моцареллы, перемешиваем.
Возвращаемся к рулетной основе. К рису добавляем 3 куриных яйца и 50 г натертой моцареллы, перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Рисовую массу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Бумагу или коврик предварительно немного смазать растительным маслом. Равномерно распределяем рисовую массу. Толщина слоя составляет примерно 5–7 мм.
Рисовую массу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Бумагу или коврик предварительно немного смазать растительным маслом. Равномерно распределяем рисовую массу. Толщина слоя составляет примерно 5–7 мм.
На весь экран
шаг 10
Рисовый слой при необходимости можно немного посолить и поперчить. Разогреваем духовку до 180°С.
Рисовый слой при необходимости можно немного посолить и поперчить. Разогреваем духовку до 180°С.
На весь экран
шаг 11
Тем временем на рисовый слой равномерно выкладываем пюре из шпината и фасоли. Запекаем в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Тем временем на рисовый слой равномерно выкладываем пюре из шпината и фасоли. Запекаем в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 12
Запеченный рисовый пласт аккуратно смещаем с бумаги/силиконового коврика на чистое полотенце. Равномерно выкладываем сырно-грибную начинку.
Запеченный рисовый пласт аккуратно смещаем с бумаги/силиконового коврика на чистое полотенце. Равномерно выкладываем сырно-грибную начинку.
На весь экран
шаг 13
С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему полежать 5–7 минут, чтобы он принял нужную форму. Затем плотно оборачиваем рулет пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему полежать 5–7 минут, чтобы он принял нужную форму. Затем плотно оборачиваем рулет пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 14
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем. Такой рулет выглядит очень празднично и одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем. Такой рулет выглядит очень празднично и одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
22.12.2017 19:22:31

Очень аппетитный рулетик!😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
22.12.2017 19:50:49
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо! 🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
22.12.2017 15:50:25

Очень интересное, вкусное сочетание в начинке!!😋😄 Рулет на тарелочке похож на чудесный цветок!!🌸🌸🌸

Наталья Андреева
Наталья Андреева
22.12.2017 19:50:27
ВикторияS,

Спасибо, Вика! А ведь действительно похоже на 🌸😄

Елена Киселева
Елена Киселева
21.12.2017 23:17:30

Очень хороший рулет и вкусная начинка😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
22.12.2017 19:48:57
Елена Киселева,

Леночка, спасибо! 🌸🌸🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.12.2017 17:28:38

Закуска суперская!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
22.12.2017 19:48:44
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка! Нам понравился такой рулет)