+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные ножки, запеченные в фисташках со специями

Куриные ножки, запеченные в фисташках со специями
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень рада, что мне достался именно этот рецепт. Теперь буду часто его готовить. Блюдо простое в приготовлении, но в то же время очень вкусное, праздничное и ароматное. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
3 горсти
2 шт.
3 ст. л.
1 ⅖ ч. л.
1 ⅖ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ⅖ ч. л.
1 ⅖ ч. л.
1 ч. л.
70 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фисташки, паприку, корицу, кайенский перец, зиру, кориандр, мускатный орех сложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
Фисташки, паприку, корицу, кайенский перец, зиру, кориандр, мускатный орех сложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с щепоткой соли и черного перца. Муку смешать с щепоткой соли и черного перца.
Яйца взбить с щепоткой соли и черного перца. Муку смешать с щепоткой соли и черного перца.
На весь экран
шаг 3
Голень промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Голень промыть, обсушить бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 4
Голень сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйце и присыпать со всех сторон фисташками.
Голень сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйце и присыпать со всех сторон фисташками.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить голени. Запекать в разогретой до 180°С духовке 12 минут, затем перевернуть голени, влить куриный бульон и запекать еще 15 минут.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить голени. Запекать в разогретой до 180°С духовке 12 минут, затем перевернуть голени, влить куриный бульон и запекать еще 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Я люблю зажаренное мясо, поэтому я увеличила температуру в духовке до 200°С и запекала голени еще 15 минут. Вот такие румяные с хрустящей корочкой они получились.
Я люблю зажаренное мясо, поэтому я увеличила температуру в духовке до 200°С и запекала голени еще 15 минут. Вот такие румяные с хрустящей корочкой они получились.
На весь экран
шаг 7
Голени я подала с жареной картошечкой и свежими огурчиками. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Голени я подала с жареной картошечкой и свежими огурчиками. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
31.12.2017 11:22:55

Такая аппетитная курица!)) Алена, у тебя отличное задание!))

alena55z
alena55z
02.01.2018 20:30:24
Svetlana Gorelova ,

Спасибочки, Светочка! 😊😘

vicky
vicky
31.12.2017 15:16:07

Да, повезло 😋😋😋вкуснейшее блюдо и отлично получилось 😍😉🤗

alena55z
alena55z
02.01.2018 20:29:56
vicky,

Спасибо, Викуля! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.01.2018 17:54:26

Такие богатые ножки и на праздничный стол можно! 🙋🍗

alena55z
alena55z
02.01.2018 20:29:39
ТатьянаS,

Я тоже об этом подумала, Танюша 😉

Лилия Я.
Лилия Я.
02.01.2018 01:57:21

Ароматные красавицы-ножки😅👏👌

alena55z
alena55z
02.01.2018 20:29:07
Лилия Я.,

Лилия, спасибо за похвалу и за поддержку рецепта ! 😘🌷🌷🌷