+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные ножки, запеченные в фисташках со специями

Куриные ножки, запеченные в фисташках со специями
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я очень рада, что мне достался именно этот рецепт. Теперь буду часто его готовить. Блюдо простое в приготовлении, но в то же время очень вкусное, праздничное и ароматное. 

Пищевая ценность порции

728
кКал
30%
Белки83 г
Жиры35 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
21 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
3 горсти
2 шт.
3 ст. л.
1 ⅖ ч. л.
1 ⅖ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ⅖ ч. л.
1 ⅖ ч. л.
1 ч. л.
70 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фисташки, паприку, корицу, кайенский перец, зиру, кориандр, мускатный орех сложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
Фисташки, паприку, корицу, кайенский перец, зиру, кориандр, мускатный орех сложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
Яйца взбить с щепоткой соли и черного перца. Муку смешать с щепоткой соли и черного перца.
Яйца взбить с щепоткой соли и черного перца. Муку смешать с щепоткой соли и черного перца.
На весь экран
Голень промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Голень промыть, обсушить бумажными полотенцами.
На весь экран
Голень сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйце и присыпать со всех сторон фисташками.
Голень сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйце и присыпать со всех сторон фисташками.
На весь экран
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить голени. Запекать в разогретой до 180°С духовке 12 минут, затем перевернуть голени, влить куриный бульон и запекать еще 15 минут.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить голени. Запекать в разогретой до 180°С духовке 12 минут, затем перевернуть голени, влить куриный бульон и запекать еще 15 минут.
На весь экран
Я люблю зажаренное мясо, поэтому я увеличила температуру в духовке до 200°С и запекала голени еще 15 минут. Вот такие румяные с хрустящей корочкой они получились.
Я люблю зажаренное мясо, поэтому я увеличила температуру в духовке до 200°С и запекала голени еще 15 минут. Вот такие румяные с хрустящей корочкой они получились.
На весь экран
Голени я подала с жареной картошечкой и свежими огурчиками. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Голени я подала с жареной картошечкой и свежими огурчиками. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Такая аппетитная курица!)) Алена, у тебя отличное задание!))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибочки, Светочка! 😊😘

vicky
vicky
3 года назад

Да, повезло 😋😋😋вкуснейшее блюдо и отлично получилось 😍😉🤗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
vicky,

Спасибо, Викуля! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Такие богатые ножки и на праздничный стол можно! 🙋🍗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

Я тоже об этом подумала, Танюша 😉

Лилия Я.
Лилия Я.
3 года назад

Ароматные красавицы-ножки😅👏👌

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Лилия Я.,

Лилия, спасибо за похвалу и за поддержку рецепта ! 😘🌷🌷🌷