Блинчики с мясом и брусникой

Блинчики с мясом и брусникой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Русская кухня — это, в первую очередь, блины, и в праздники тоже! Приготовим праздничный вариант со всем знакомыми добавками и получим новый богатый вкус начинки. Готовили несколько раз и еще будем. Долго собиралась с рецептом, некоторые фото из разных этапов готовки, но каждый раз это были самые вкусные мясные блинчики для нас!

Ингредиенты на порции

  • При подаче
  • сметанапо вкусу
  • растительное масло для жаркипо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории213кКал
    8.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для блинного теста берем большую, удобную для взбивания емкость, вбиваем яйца, добавим сахар.
    Для блинного теста берем большую, удобную для взбивания емкость, вбиваем яйца, добавим сахар.
  • Шаг 2 Влить подогретое молоко.
    Влить подогретое молоко.
  • Шаг 3 Масло поместить в микроволновку на 1–2 минуты.
    Масло поместить в микроволновку на 1–2 минуты.
  • Шаг 4 Растопить.
    Растопить.
  • Шаг 5 Влить в состав.
    Влить в состав.
  • Шаг 6 Просеять в чашу муку и соль.
    Просеять в чашу муку и соль.
  • Шаг 7 Взбить блендером.
    Взбить блендером.
  • Шаг 8 Наливать жидкое тесто по половине поварешки на разогретую с маслом сковороду.
    Наливать жидкое тесто по половине поварешки на разогретую с маслом сковороду.
  • Шаг 9 Испечь тонкие блинчики.
    Испечь тонкие блинчики.
  • Шаг 10 И такие.
    И такие.
  • Шаг 11 Все два десятка.
    Все два десятка.
  • Шаг 12 Блины самодостаточные и вкусные.
    Блины самодостаточные и вкусные.
  • Шаг 13 Можно подать со сметаной или взбитыми сливками.
    Можно подать со сметаной или взбитыми сливками.
  • Шаг 14 Добавив кисленькое варенье.
    Добавив кисленькое варенье.
  • Шаг 15 Теперь продолжаю рецепт для тех, кто любит с начинкой.
    Теперь продолжаю рецепт для тех, кто любит с начинкой.
  • Шаг 16 Куриное филе нарезать на полоски.
    Куриное филе нарезать на полоски.
  • Шаг 17 Порубить ножом мелко.
    Порубить ножом мелко.
  • Шаг 18 Бекон нарезать.
    Бекон нарезать.
  • Шаг 19 Обжарить на сковороде.
    Обжарить на сковороде.
  • Шаг 20 Большую луковицу или 2 средние порубить.
    Большую луковицу или 2 средние порубить.
  • Шаг 21 Обжарить на отдельной сковороде.
    Обжарить на отдельной сковороде.
  • Шаг 22 Фарш обжарить.
    Фарш обжарить.
  • Шаг 23 Добавить куриное филе, жарить дальше с приправами.
    Добавить куриное филе, жарить дальше с приправами.
  • Шаг 24 Готовый фарш пересыпать в тарелку.
    Готовый фарш пересыпать в тарелку.
  • Шаг 25 Добавить хрустящий бекон и жареный лук.
    Добавить хрустящий бекон и жареный лук.
  • Шаг 26 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 27 Бруснику берем сейчас замороженную, осенью мы готовили из свежей.
    Бруснику берем сейчас замороженную, осенью мы готовили из свежей.
  • Шаг 28 Залить вином и томить до выпаривания.
    Залить вином и томить до выпаривания.
  • Шаг 29 Перенести с остатками вина в фарш. Смешать с ягодами.
    Перенести с остатками вина в фарш. Смешать с ягодами.
  • Шаг 30 Итак, берем оставшиеся от дегустации блинчики.
    Итак, берем оставшиеся от дегустации блинчики.
  • Шаг 31 Моцареллу (пачки по 125 г) нарезать на полоски.
    Моцареллу (пачки по 125 г) нарезать на полоски.
  • Шаг 32 Положить в центр блина пару ложек фарша и сверху моцареллу.
    Положить в центр блина пару ложек фарша и сверху моцареллу.
  • Шаг 33 Свернуть коротким рулетом.
    Свернуть коротким рулетом.
  • Шаг 34 И далее остальные закрутить тоже.
    И далее остальные закрутить тоже.
  • Шаг 35 Вариант разогрева: в микроволновке перед подачей или поджарить порцию в сковороде по желанию едока.
    Вариант разогрева: в микроволновке перед подачей или поджарить порцию в сковороде по желанию едока.
  • Шаг 36 Подаем со сметаной.
    Подаем со сметаной.
  • Шаг 37 Заготовки можно хранить в холодильнике накрытыми 3–5 дней.
    Заготовки можно хранить в холодильнике накрытыми 3–5 дней.
  • Шаг 38 Как вариант новогоднего завтрака, думаю, отлично подходит. Угощаемся!
    Как вариант новогоднего завтрака, думаю, отлично подходит. Угощаемся!
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Таня, едок желает все и сразу!!! 😌😋😂 Начиная с шага № 25 совесть впала в спячку, а желудок требовал🍴🍛🍛🍛🍛🍛😜 Начинка супер!!!👍

    • ВикторияS

       Вот это- блинчики!! 👍👏Настоящий праздник живота!!😋😇😇😋😂

      • vicky

         Смотрю блинчики пошли 😉и одни лучше других😋

        • Оксана Чуб

           Хороши блиночки,и сытненько!!!😉🌞

          • Nora

             Вот это блины😍вот это начинка!!!👌👏

            Оставить комментарий