
Блинчики с мясом и брусникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Русская кухня — это, в первую очередь, блины, и в праздники тоже! Приготовим праздничный вариант со всем знакомыми добавками и получим новый богатый вкус начинки. Готовили несколько раз и еще будем. Долго собиралась с рецептом, некоторые фото из разных этапов готовки, но каждый раз это были самые вкусные мясные блинчики для нас!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Блинное тесто
- мука210г
- яйца куриные3шт.
- молоко500мл
- сливочное масло50г
- сахар50г
- соль4г
- Начинка
- куриное филе1шт.
- говяжий фарш400г
- бекон3шт.
- лук репчатый1шт.
- брусника свежая0.5стакан
- вино красное сухое0.3стакан
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- моцарелла2упаковка
- При подаче
- сметанапо вкусу
- растительное масло для жаркипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории213кКал8.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для блинного теста берем большую, удобную для взбивания емкость, вбиваем яйца, добавим сахар. - Шаг 2
Влить подогретое молоко. - Шаг 3
Масло поместить в микроволновку на 1–2 минуты. - Шаг 4
Растопить. - Шаг 5
Влить в состав. - Шаг 6
Просеять в чашу муку и соль. - Шаг 7
Взбить блендером. - Шаг 8
Наливать жидкое тесто по половине поварешки на разогретую с маслом сковороду. - Шаг 9
Испечь тонкие блинчики. - Шаг 10
И такие. - Шаг 11
Все два десятка. - Шаг 12
Блины самодостаточные и вкусные. - Шаг 13
Можно подать со сметаной или взбитыми сливками. - Шаг 14
Добавив кисленькое варенье. - Шаг 15
Теперь продолжаю рецепт для тех, кто любит с начинкой. - Шаг 16
Куриное филе нарезать на полоски. - Шаг 17
Порубить ножом мелко. - Шаг 18
Бекон нарезать. - Шаг 19
Обжарить на сковороде. - Шаг 20
Большую луковицу или 2 средние порубить. - Шаг 21
Обжарить на отдельной сковороде. - Шаг 22
Фарш обжарить. - Шаг 23
Добавить куриное филе, жарить дальше с приправами. - Шаг 24
Готовый фарш пересыпать в тарелку. - Шаг 25
Добавить хрустящий бекон и жареный лук. - Шаг 26
Перемешать. - Шаг 27
Бруснику берем сейчас замороженную, осенью мы готовили из свежей. - Шаг 28
Залить вином и томить до выпаривания. - Шаг 29
Перенести с остатками вина в фарш. Смешать с ягодами. - Шаг 30
Итак, берем оставшиеся от дегустации блинчики. - Шаг 31
Моцареллу (пачки по 125 г) нарезать на полоски. - Шаг 32
Положить в центр блина пару ложек фарша и сверху моцареллу. - Шаг 33
Свернуть коротким рулетом. - Шаг 34
И далее остальные закрутить тоже. - Шаг 35
Вариант разогрева: в микроволновке перед подачей или поджарить порцию в сковороде по желанию едока. - Шаг 36
Подаем со сметаной. - Шаг 37
Заготовки можно хранить в холодильнике накрытыми 3–5 дней. - Шаг 38
Как вариант новогоднего завтрака, думаю, отлично подходит. Угощаемся!
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?

Нужно ли женщинам обязательно принимать магний? Эндокринолог развеяла сразу 2 навязчивых мифа

















Комментарии
6Таня, едок желает все и сразу!!! 😌😋😂 Начиная с шага № 25 совесть впала в спячку, а желудок требовал🍴🍛🍛🍛🍛🍛😜 Начинка супер!!!👍
Вот это- блинчики!! 👍👏Настоящий праздник живота!!😋😇😇😋😂
Смотрю блинчики пошли 😉и одни лучше других😋
Хороши блиночки,и сытненько!!!😉🌞
Вот это блины😍вот это начинка!!!👌👏